Реклама. ООО "Финк-рек"
Фермерам Сахалина помогут выпускать больше мяса, молока и яиц
Фото: правительства Сахалинской области

Фермерам Сахалина помогут выпускать больше мяса, молока и яиц

Региональное правительство решило расширить объем материальной и консультативной поддержки аграриям региона

Ежегодно аграрные предприятия Сахалинской области стараются увеличивать объёмы животноводческой продукции. В этом им помогает местное правительство. Такие меры стали по-настоящему важны в условиях введения антироссийских санкций и появления необходимости импортозамещения.

Правительство Сахалинской области во главе с губернатором Валерием Лимаренко приняло решение расширить объём материальной и консультативной поддержки аграриям региона. Чтобы обеспечить бесперебойную работу, независимо от уровня сельские хозяйства получат софинансирование своих текущих затрат на ряд целей. По словам главы региона, в условиях сегодняшних ограничений главной целью для области стало сдерживание цен на продукцию, чтобы жители могли покупать необходимую еду по той же стоимости, что и раньше.

- Регион обеспечивает себя молочной продукцией на две трети от потребностей, тут мы мало зависим от всех остальных, - отметил губернатор. - Будем продолжать поддержку сельского хозяйства. В этом году принято решение об увеличении ставок субсидий на содержание животных и мероприятия по увеличению плодородности почвы в связи с растущими затратами сельхозпроизводителей.

КФХ Грушка владеет самым большим поголовьем дойного стада и производит крупные партии молока. Сейчас на ферме живут 155 коров. В прошлом году мощность переработки молока удалось нарастить в полтора раза благодаря запуску нового цеха - в целом получилось произвести больше 610 тонн готового продукта. Также удалось купить сельскохозяйственное оборудование и специальную технику для заготовки сенажа в упаковочной таре. Помимо этого, предприятие принимает сырьё у других хозяйств, помогая им сбывать надои.

- Сейчас мы перерабатываем 2,5 тонны молока в сутки, а цех рассчитан на 5 тонн в сутки или 1,1 тысячи тонн в год, - подчеркнул владелец предприятия Евгений Грушка. - Ждём отела - сырья будет больше. Если нужно будет поставить дополнительное оборудование, сделаем это. Мы готовы работать, чтобы удовлетворить потребности жителей.

На данный момент хозяйство может предложить сахалинцам восемь разных молочных продуктов: два вида молока, сметану, творог, адыгейский сыр и кисломолочные напитки. Продукцию КФХ можно увидеть на ярмарках и приобрести в автолавке. Министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Инна Павленко рассказала, что сейчас ведомство сохраняет все меры поддержки, предусмотренные госпрограммой. В том числе это субсидии на покупку и содержание поголовья, на удобрение земель, приобретение транспорта и оборудования.

- Важно, что при софинансировании из федерального бюджета мы сохраняем поддержку фермерских хозяйств, семейных ферм, владельцев гектаров сельхозназначения, - подытожила чиновница.

31 марта 2022, в 16:31 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 31 марта 2022, в 17:48
А в деревне у себя не продает свою продукцию.
+2
Написано 31 марта 2022, в 21:42
Фермерство тогда получит свое настоящее развитие - когда дети будут мечтать стать фермерами.
А на сегодняшний день фермеры (кстати, предлагаю заменить этот американизм на русское слово какое нибудь) - это те, кто ими стал вынужденно, под диктовку жизненных обстоятельств.
Ни один ребенок не мечтает стать фермером.
0
Написано 3 апреля 2022, в 22:01
Гвоздодёр,
Слово? Пожалуйста!
"ZемлеПах" ( на земле пашет)
"ZемлеРаб" ( на земле работает)
"СельхоZник"
"ХоZем" (хозяин земли)
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Минздрав Сахалина снова поменяет условия записи к узким специалистам
Минздрав Сахалина снова поменяет условия записи к узким специалистам
Наркоторговца задержали на Сахалине
Наркоторговца задержали на Сахалине