Общественная палата РФ предложила расширить список мест, куда пустят без QR-кодов
Фото: depositphotos.com

Общественная палата РФ предложила расширить список мест, куда пустят без QR-кодов

А ещё продумать правила для тех, кому экстренно понадобиться полететь к родным

Участники Общественной палаты РФ озвучили несколько предложений к законопроектам о введении QR-кодов, которые в декабре рассмотрит Госдума. Они просят расширить список доступных для всех мест и придумать, как не привитым в экстренных случаях добираться до родных и близких самолётами или поездами. Об этом сообщает "Парламентская газета".

"Самое очевидное предложение - расширить перечень тех мест, куда граждане смогут пойти без QR-кода или справки. Это должны быть не только магазины, но и поликлиники или, например, стоматологические кабинеты", - отметила секретарь Общественной палаты Лидия Михеева.

Второе предложение – оставить людям возможность без всяких кодов добраться транспортом к своим родным в экстренных случаях, если, например, случится трагедия.

В целом многие собравшиеся на встречу в Общественной палате высказались в поддержку QR-кодов. Глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов сообщил, что в Национальной медицинской палате прошло заседание на ту же тему, участвовали представители большинства регионов.

"И однозначно все единогласно проголосовали "за". От медицинского сообщества другого мнения нет", - заметил он и пояснил: цель законопроектов не ограничить права людей, а сохранить их жизни и здоровье. Если меры не принять, то очень скоро за четвёртой волной ковида последует пятая и т.д.

Общественная палата подготовит заключение по законопроектам и представит его в Госдуму. Также сейчас идёт обсуждение этих инициатив в регионах. 16 декабря вопрос в первом чтении рассмотрят в Госдуме.

29 ноября, в 19:13 −1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 ноября, в 19:14
А без QR-кодов дома в туалет можно ходить?
+8
Online
larsen1 Online
Написано 29 ноября, в 19:34
Пьяная белка, только экстренно!!!
+7
Написано 29 ноября, в 19:46
larsen1, ну вот. И тут облом
+2
Написано 29 ноября, в 20:24
Действительно, а вдруг
+1
Написано 29 ноября, в 20:45
цель законопроектов не ограничить права людей, а сохранить их жизни и здоровье.

Интересно почему сохранение жизни и здоровья по QR-коду распространятся только на ковид? Все остальные болезни просто ушли из нашей жизни?
+4
Написано 29 ноября, в 21:39 Отредактированно 29 ноября, в 21:39
Fugu, интересно, а все другие болезни настолько же заразны и так же быстро распространяются? Или если да, то у них такая же процентная смертность?
+4
Написано 29 ноября, в 22:03
Пускай будет можно везде ,кроме самолётов
−2
Написано 29 ноября, в 23:08 Отредактированно 29 ноября, в 23:10
Сперма и грудное молоко невакцинированных взлетели в цене и превратились в новое белое золото(так тема для размышления!)

Подробности читайте на Фразе: https://fraza.com/stenograms/306525-sperma-i-grudn..
ВОТ БУДЕТ ФИГА
Задумайтесь !
К чему это!?Интересно что запоют те,кто вакцинировался !?Очем это они?
+1
Написано 30 ноября, в 11:23
...
0
Написано 30 ноября, в 12:04 Отредактированно 30 ноября, в 12:06
Roger, Суть в том что, предыдущию идеалогию о принудительной вакцинации уже не излагают,ты уверен что она эффективна и в дальнейшем тебя и твоих внуков и детей не будет козявить?Сейчас уже выпустят спрей в нос от сovid-19
а как же 6 кубов влитой ваксы или это "плацебо"?
в твоей брошюрке нет еще одного разделения на социальные группы: по вакцинированным
,глуппый,тупой,квасной патриhttps://news.rambler.ru/community/46791582-novaya-..spytaniya/ Ведь инстинкты стада никто не отменял!
В стадах нет ничего хорошего, даже когда они бегут вслед за тобою.

Фридрих Ницше(В.В.П
)
+1
Написано 30 ноября, в 15:29
Сам президент РФ не вакцинировался почему-то раньше, наблюдал что ли из бункера, когда все передОхнут? Всех терроризируют вакцинироваться, а все правительство, в том числе и в регионах сидят и выжидают чего-то, или бабки отжимают на ковид и наживаются. Он недавно "признался", что пшикнул в нос - и все ок! Может вместо прививок пора пшикаться (похоже на ширяться).
. Так и понятно, что будут и пятая и шестая и седьмая и т.д. до бесконечности эти самые волны. А про самолеты - так давно надо было ввести проверку кодов. А то смешно, когда в музеи, театры в локдаун пускали по кодам, а в самолеты набивали людей как шпроты. Где логика? Сахалин в красной зоне по ковиду. А где соблюдение ограничений? Маски почти никто уже не носит и всякие больные чихают и кашляют.
Противно уже наблюдать, какие условия предлагают антипрививочникам: и по два выходных и по тысяче руб. Не боится и не колется тот, кого это дерьмо не коснулось и кто не терял близких и знакомых.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинки получили награды на конкурсе красоты в Москве
Сахалинки получили награды на конкурсе красоты в Москве
На курильском острове Шиашкотан остыл термальный источник
На курильском острове Шиашкотан остыл термальный источник