Лимаренко рассказал, как поручения президента улучшат жизнь сахалинцев и курильчан
Фото: pixabay.com

Лимаренко рассказал, как поручения президента улучшат жизнь сахалинцев и курильчан

Сахалинской области выделят 4,6 млрд рублей из резервного фонда правительства на расселение ветхого и аварийного жилья

Губернатор Валерий Лимаренко рассказал о поручениях, которые накануне президент Владимир Путин озвучил кабмину. Все эти задачи, над которыми теперь работает правительство, касались улучшения качества жизни как сахалинцев и курильчан, так и дальневосточников в целом.

- Расселение аварийного жилья, повышение транспортной доступности, развитие морского порта Корсаков и Курильских островов, строительство завода по производству топлива из газового конденсата, по всем этим направлениям мы ведем активную работу, - прокомментировал заявления президента Валерий Лимаренко. - И для нас очень важно получить поддержку на федеральном уровне.

Сахалинской области выделят 4,6 млрд рублей из резервного фонда правительства на расселение ветхого и аварийного жилья, признанного таковым после 2017 года. Ранее на острова прилетел вице-премьер Марат Хуснуллин, который пообещал решить вопрос с поддержкой данной программы. Благодаря поддержке Кремля, островной регион первым в России завершит ее.

Другое поручение президента касалось транспортной доступности. В рамках развития единой дальневосточной авиакомпании возобновилась продажа субсидированных билетов.

Валерий Лимаренко добавил, что с федеральной поддержкой Сахалинская область избавится от проблем с нехваткой льготных билетов и обеспечит их продажу на весь год, независимо от спроса.

Кроме того, "Аврора" будет наращивать количество рейсов и направлений. Также правительство рассмотрит возможность увеличения туристического кешбэка за поездки на Дальний Восток до 40 тысяч рублей.

Этому будет способствовать поручение Владимира Путина о создании производства авиакеросина, бензина и дизельного топлива на Сахалине. Вопрос до 1 ноября рассмотрят региональные власти совместно с "Газпромом" и правительством РФ.

Уделил внимание президент и Корсаковскому порту. Он поддержал идею сделать его главным морским логистическим центром.

- Доминанта этого проекта - рыбный порт с современным перерабатывающим заводом, - рассказал губернатор Сахалинской области. - Обязательство модернизировать причальные сооружения берет на себя государство. Поручение Владимира Путина позволит ускорить реализацию этих мероприятий.

Также Валерий Лимаренко отметил важность для развития региона введение особого экономического режима на Курилах. По поручению президента создаваемые там предприятия освободят от налогов на прибыль и имущество организаций, земельного и транспортного налогов. Закон для этого разработают уже в 2022 году.

В скором времени кабмин подготовит документальные обоснования, а также подробные анализы крупных проектов на Сахалине, которые были озвучены президентом на совещании.

19 октября 2021, в 14:59 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 октября 2021, в 15:37
Очередные сказки
+1
Написано 19 октября 2021, в 16:45
Который год он рассказывает эти занимательные истории?
+7
Online
Написано 19 октября 2021, в 16:52 Отредактированно 19 октября 2021, в 16:53
всегда вспоминаю кадры из фильма про кнопку "сделать всем хорошо"...может он уже в разряде Бога?
+2
Online
Написано 19 октября 2021, в 16:54
button.dekel.ru
Ну типа такой кнопки
0
Написано 19 октября 2021, в 19:07
Не надо освобождать от налогов, это плодит временщиков. Надо что бы все налоги оставались на Курилах, тогда хош нихош деньги придётся вкладывать в инфраструктуру.
И привлекать иностранный капитал.
0
Написано 20 октября 2021, в 02:04
Построят 25-этажку, или две, одну в 10 метрах от другой, и вопрос с расселением из аварийного жилья решён.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец обулся у соседа и стал фигурантом уголовного дела
Сахалинец обулся у соседа и стал фигурантом уголовного дела
Снесённую ураганом крышу на сахалинской школе начали ремонтировать
Снесённую ураганом крышу на сахалинской школе начали ремонтировать