Георгий Карлов: выборы прошли на высоком организационном уровне
Фото: пресс-служба Георгия Карлова

Георгий Карлов: выборы прошли на высоком организационном уровне

Избранный депутат Госдумы восьмого созыва провел первую пресс-конференцию

Трёхдневный марафон завершен - сахалинцы и курильчане сделали свой выбор в пользу действующего депутата российского парламента от партии "Единая Россия" Георгия Карлова. 20 сентября в Южно-Сахалинске он провел первую пресс-конференцию в качестве избранного депутата Госдумы восьмого созыва.

По Сахалинскому одномандатному избирательному округу, по предварительным данным, за Карлова отдали свои голоса около 55 тысяч сахалинцев и курильчан - 40 процентов избирателей.

- Выборы проходили в новом трёхдневном формате и были волнительны для всех, - обратился к журналистам Георгий Карлов. - Хочу сказать слова благодарности моим землякам, которые пришли на избирательные участки и сделали осознанный выбор. Более 143 тысяч человек проявили свою гражданскую позицию, и это очень неплохой результат.

Депутат подчеркнул профессиональную работу областной избирательной комиссии и лично председателя Виктории Черкасовой, поблагодарил за обеспечение слаженной работы областной, территориальных и участковых комиссий, расположенных, в том числе, на морских судах и в труднодоступных населённых пунктах. Слова благодарности прозвучали в адрес общественных наблюдателей на избирательных участках от партий и кандидатов, правоохранительных органов. Не было допущено провокаций и правонарушений, избиратели чувствовали себя спокойно и уверенно.

Отметил депутат и корректную работу политических оппонентов. В этом году в выборах принимали участие восемь кандидатов от разных партий. Кампания проходила открыто, у всех была возможность выразить свою позицию, обнародовать программу и встретиться с избирателями.

Для многих из них, считает Георгий Карлов, прошедшая кампания станет хорошим опытом, особенно для молодых политиков:

- Я верил в победу и благодаря команде, с которой работаю в Госдуме прошлых созывов уже 10 лет. У нас есть общий багаж накопленного опыта и умение достигать результатов, есть программа действий на ближайшие годы, и самое главное, есть желание работать.

Отвечая на вопрос о первостепенных задачах, Карлов рассказал, что переходящими с прошлого созыва остаются около 30 законопроектов, которые предстоит довести до логического завершения:

- Кроме того, в ходе избирательной кампании я получил от сахалинцев и курильчан чёткие сигналы к действию по изменению федерального законодательства. Прежде всего, это вопросы, связанные с обеспечением Сахалинской области финансовыми ресурсами.

Отвечая на вопросы журналистов, Георгий Карлов рассказал, что в ближайшее время в Москве ему предстоит решить ряд организационных вопросов, в частности, вхождения в один из комитетов парламента, определить со специалистами круг первоочередных законодательных инициатив. В ближайшее время, напомнил депутат, предстоит принимать активное участие в формировании бюджета страны на предстоящие три года, это будет напрямую отражаться и на состоянии сахалинского бюджета.

На вопрос о главных конкурентах на выборах, политик ответил, что на протяжении уже многих лет в конкурентной борьбе второе место после "Единой России" занимает партия КПРФ, отметив высокую политическую известность кандидата от КПРФ на Сахалине и рассматривая его как основного конкурента.

- Основной мой конкурент Алексей Корниенко подтвердил свою известность на территории Сахалинской области. 25 с лишним процентов голосов - это высокий результат, - подчеркнул Карлов. - Очень необычно "выстрелила" партия "Новые люди". Я очень рад, что сахалинцы обретают новых политиков. Сейчас всем нужно засучить рукава и работать.

В ходе предвыборной гонки сахалинец побывал во всех населённых пунктах (за исключением Северных и Южных Курил, поездка сорвалась по причине непогоды), провел более 150 встреч, разговаривая с жителями на улицах, в бюджетных учреждениях и на предприятиях. Встречи проходили с учётом запретов и ограничений в условиях борьбы с распространением коронавируса.

20 сентября ЦИК огласила данные подсчета 75% голосов. В Госдуму VIII созыва, по предварительным данным, проходят пять партий:

  • "Единая Россия" набирает 49,06% голосов;
  • КПРФ - 20,01%;
  • ЛДПР - 7,61%;
  • "Справедливая Россия - Патриоты - За правду" - 7,39%;
  • партия "Новые люди" - 5,45%.

Эти партии на момент публикации преодолевают пятипроцентный барьер. Больше 1% голосов также набирают Партия пенсионеров (2,56%), "Коммунисты России" (1,33%) и "Яблоко" (1,08%). В одномандатных округах "Единая Россия" пока выигрывает 86,67% мандатов (196 мест). КПРФ - 6,67% (14 мандатов), СР - 3,12% (семь мандатов). ЛДПР, "Яблоко", "Родина", Партия роста и "Гражданская платформа" берут по одному мандату.

20 сентября, в 18:31 −7
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 сентября, в 18:35
55 тыс. человек на все население области. Да уж, ошеломительная поддержка. Учитывая, что Карлов уже стал пожизненным депутатом, то на мой взгляд это провал.
+7
Написано 20 сентября, в 18:45
Vings, Это очень много, поэтому терзают смутные сомненья .
+1
Написано 20 сентября, в 18:52
NEMO, бюджетники, военные, правоохранительные органы уже много будет. Обыватели, которые идейно поддерживают Карлова тоже имеют место в жизни. Явка то по факту низкая все таки. Была бы выше явка, то на мой взгляд сомнительно, что у Карлова был бы такой процент.
+8
Написано 20 сентября, в 19:05
Vings, значит он тоже "обнулился"!!!
+1
Еще 1 комментарий
Написано 20 сентября, в 18:43
Опять этот почтенный сирота…
+2
Online
Написано 20 сентября, в 19:07
Гоша достал платочек из кармана, тщательно вытер испарину и пошёл на заслуженный отдых на три с половиной года
+11
Написано 20 сентября, в 20:05
Вот ваши честные выборы едроссы.https://zen.yandex.ru/media/currenttime/ischezaius..
+1
Написано 20 сентября, в 20:14 Отредактированно 20 сентября, в 20:15
Голосуй, не голосуй, а дальше Вы знаете......
+1
Написано 20 сентября, в 20:25
ну все опять на пять лет забудем этого ганса.
0
Написано 20 сентября, в 22:40
Так он теперь Георгий Победоносец. Одолел "змия" из КПРФ ..
+2
Online
marrozz Online
Написано 21 сентября, в 07:46
как всегда актуально
+1
Online
Написано 21 сентября, в 09:00
Этот Карлов задолбал уже! из каждого туалета о нем говорили, все новости, баннеры в городе везде его морда! и что толку голосовать было, все и так было понятно, Едросы всегда найдут как протолкнуть своего шестерку к власти и т.д.
ПОЗОР!!!!
Полный бред ! Вас ЕР не навидит вся страна и вы победили ? Да видать по хорошему без обмана вы не можете!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сергей Гребенюк: "Сахалинская область идет в общем тренде"
Сергей Гребенюк: "Сахалинская область идет в общем тренде"
Губернатор Валерий Лимаренко: "Благодарю каждого, кто пришел на выборы"
Губернатор Валерий Лимаренко:  "Благодарю каждого, кто пришел на выборы"