Сахалинские власти: в этом году стартует проект для тех, кто не может позволить себе ипотеку
Фото: правительство Сахалинской области

Сахалинские власти: в этом году стартует проект для тех, кто не может позволить себе ипотеку

В регионе увеличат объемы ввода арендного жилья

Жителям островного региона ежегодно предоставляют в аренду новые государственные квартиры общей площадью около 80 тысяч квадратных метров. Благодаря меморандуму о намерениях, заключенному между правительством Сахалинской области и акционерным обществом ДОМ.РФ в рамках Петербургского международного экономического форума, объём ввода арендного жилья увеличится на 50 тысяч квадратных метров в год, сообщили в правительстве региона.

- Мы стремимся использовать все возможности для решения жилищной проблемы жителей Сахалина и Курил. Пока у человека нет крыши над головой, он не может всерьез думать о том, чтобы создать семью, завести детей, пустить корни. Арендное жилье, которое появится в нашем регионе благодаря сотрудничеству сахалинских властей и ДОМ.РФ, будет обходится жителям области гораздо дешевле коммерческого. Это выход для тех, кто пока не может себе позволить ипотеку, - сказал губернатор Валерий Лимаренко.

- Проект может стартовать уже в этом году. По итогам реализации первого этапа на 50 тысяч квадратных метров более 800 жителей Сахалина смогут улучшить свои жилищные условия - врачи, учителя и другие специалисты, востребованные здесь. Кроме того, арендный фонд может быть использован для расселения аварийного жилья, - рассказал генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко.

Соглашение позволит увеличить объемы жилищного строительства, улучшить жилищные условия населения, в том числе и представителей льготных категорий, а также привлечь в регион высококвалифицированные кадры.

7 июня, в 11:44 −2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 июня, в 14:20
Зачем строить,если мы все равно не можем позволить себе в него переехать?У нас тупо нет средств!Хватает только на продукты,одежду и коммунальные услуги.Для кого строится все это жилье?Уже начинаете бесить,с каждым годом все строят и строят для чинуш и бизнесменов..Вообще оборзели,уже своими новостями в лицо плюете ПРОСТОМУ НАРОДУ!
+6
Online
Написано 7 июня, в 21:19
Что за бред?
Ну я не могу, и что?
0
Написано 7 июня, в 21:54
Пьяная белка, что "Что за бред?", переселят за 101 км да еще и вменят кредит на лям-полтора. и усё! "Не можешь-научим, не хочешь - заставим".
+2
Online
Написано 7 июня, в 21:58
aurika_1, согласен
0
Написано 8 июня, в 09:35
Они там бюджет пилят. Одним — подряды, другим — откаты, а нам — опилки…
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Владельцы АЗС в Южно-Сахалинске вернулись к расчету цены топлива за литр
Владельцы АЗС в Южно-Сахалинске вернулись к расчету цены топлива за литр
"Гребешок, спизула, крабы": берег Сахалина после сильного шторма опять забросало морскими деликатесами
"Гребешок, спизула, крабы": берег Сахалина после сильного шторма опять забросало морскими деликатесами