На Сахалине планируют построить завод по производству водородного топлива
Фото: energyvulture.com

На Сахалине планируют построить завод по производству водородного топлива

Об этом Владимир Путин заявил на встрече с французскими бизнесменами

"В планах сооружение на Сахалине завода по производству водородного топлива", - сообщил президент России Владимир Путин на встрече с руководителями ведущих компаний Франции, входящих в ассоциацию "Франко-российская торгово-промышленная палата". Цитату главы государства приводит сайт Кремля.

- При участии компаний из вашей страны, уважаемые господа, реализуются знаковые совместные проекты, они, на мой взгляд, во всём мире известны: такие, как строительство заводов по производству сжиженного природного газа "Ямал СПГ" и "Арктик СПГ 2", а также прокладка "Северного потока - 2". Мы знаем, что, к сожалению, вокруг этого проекта очень много различного рода политических спекуляций, но хочу подчеркнуть ещё раз: это чисто экономический проект, не имеющий ничего общего с политической конъюнктурой сегодняшнего дня. Да, вокруг него много всяких разговоров, связанных, на мой взгляд, прежде всего с попытками недобросовестной конкуренции на европейском рынке. Используются всякие политические силы, которые считают, что электричество берётся прямо из электрической розетки. А как оно туда попадает, никто не вдаётся в подробности. У нас был такой писатель-классик Салтыков-Щедрин, у него был персонаж, генерал, который в лесу оказался, и он посылал своего денщика за булочками, полагал, что круассаны и булочки растут на деревьях. По-моему, некоторые политические силы считают, что так же и электричество - берётся просто из розетки. Надеюсь, мы это преодолеем, преодолеем и эти сложности. В планах сооружение на Сахалине завода по производству водородного топлива. Мы находимся вместе с вами в тренде сегодняшнего дня, - сказал Владимир Путин.

Как ранее сообщало astv.ru, министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики, правительство Сахалинской области и госкорпорация "Росатом" подписали соглашение о намерениях сотрудничества по проекту "Создание и развитие водородного кластера". Оно предусматривает строительство водородно-производственного комплекса, организацию цепочки поставок водорода на внешние рынки и местным потребителям.

30 апреля, в 11:32 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 30 апреля, в 11:56
Постройте для начала обычный НПЗ!!! Жить на земле пропитанной нефтью и платим за топливо больше, чем на материке! Позорушники!
+4
Online
MiSHGUN Online
Написано 30 апреля, в 16:17
redisland, быстрее внедрят двигатели на водороде, чем НПЗ поставят... всё против народа
+2
Online
Написано 30 апреля, в 16:23
MiSHGUN, может быть
+1
Написано 30 апреля, в 12:03
и почём этот "опиум" для народа будет? , или всё в общак московским пацанам?
+3
Написано 30 апреля, в 12:29
forsen, это в рамках пилотного проекта по нейтральным водородам. Данный проект это в свою очередь является частью политики по Соглашению по климату.
0
Написано 30 апреля, в 12:25
Похоже мы на пороге грандиозного распила бабла.
+4
Написано 30 апреля, в 19:38
дороги постройте
0
Написано 30 апреля, в 21:43
Да им нас**** что тут будет,один свинарников с коровниками понастроил в черте населённого пункта и море заср**,другой водород продвигает,всё дорожает и этим надо заниматся,одно не доделают тут же хватаются за другое...
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские пасхальные куличи и яйца будут освящать на открытом воздухе
Сахалинские пасхальные куличи и яйца будут освящать на открытом воздухе
Недостроенную школу искусств на Сахалине снесут до 13 мая
Недостроенную школу искусств на Сахалине снесут до 13 мая