Валерий Лимаренко не поверил отчётам глав районов о наличии свежей рыбы в магазинах
Фото: канал Сосед-Домосед / Яндекс.Дзен

Валерий Лимаренко не поверил отчётам глав районов о наличии свежей рыбы в магазинах

Он попросил опросить местных жителей

Собрать отзывы и мнения местных жителей о доступности свежей рыбы поручил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко на рабочем совещании. Выслушав позитивные доклады глав и противоречащую им информацию руководителя агентства по рыболовству региона, глава решил узнать правду у населения.

На совещании заслушивали отчеты руководителей Александровск-Сахалинского, Ногликского, Курильского, Охинского, Смирныховского, Макаровского и Тымовского районов.

- Александровск-Сахалинский. Задаём вопрос. Владимир Андреевич [Иль], почему ваши люди не едят доступную рыбу? - спросил губернатор.

- У нас рыба есть в продаже. Предприниматель, который содержит два социальных магазина, берет её у поставщиков и торгует, - ответил глава Александровск-Сахалинского района.

- Проблемы нет?

- Проблемы нет.

На это заверение Валерий Лимаренко попросил озвучить позицию главы об отсутствии проблем среди населения Александровска-Сахалинского, и послушать, что скажут местные жители.

- Скажу так, честно, между нами. Не всегда соответствует истине то, что чувствуем мы, чиновники, и что чувствуют люди. Надо слушать людей, - сказал губернатор.

На вопрос о наличии свежей рыбы глава Курильска Вадим Рокотов сообщил, что проблем нет. Однако губернатор в этом усомнился.

- Сколько у вас не был - никогда не видел свежевыловленную рыбу. Более того, задавал вопросы. Мне говорили, что люди продают прямо с корабля китайцам, японцам, кому-то там ещё. Но до берега она не доходит. Не верю я, - сказал Лимаренко.

Как доложил руководитель агентства по рыболовству Иван Радченко, свежей рыбы сейчас в Курильске нет. Это объясняется межсезоньем. Кроме того, вокруг острова сейчас тяжёлая ледовая обстановка, и бизнесмены не ведут промысел. Но в период путины тихоокеанских лососей предприятия недорого продают часть улова местным жителям, а некоторым вовсе раздают бесплатно.

- Ждать августа, когда пойдет горбуша - это целая пропасть. Надо рыбу привозить людям в марте и апреле. От лица народа говорю - не согласен. Занимайтесь, принимайте решения, - подчеркнул губернатор.

В неловкую ситуацию попал глава Макаровского района Андрей Красковский, доложивший о наличии в магазинах свежей наваги и корюшки.

- Нет свежей рыбы. Я был в Макаровском районе. Нет её, - опроверг слова главы Радченко.

Сравнительно спокойно совещание прошли Ноглики и Смирных. В первом районе в силу специфики района "всё население постоянно на рыбалке". А в Смирных рыбу можно найти аж в девяти магазинах, при этом предприниматель, который держит социальный магазин, готов приехать за свежей камбалой в любой момент.

А вот в Тымовском со свежей рыбой все плохо. Там население могут предложить только мороженую.

- Доставка 600 - километров. Наши предприниматели не могут довезти её на такое расстояние, - объяснил губернатору глава Сергей Лазарев. - Она выходит дороже мороженой. Большие транспортные расходы. В свежем виде её тяжелее перевозить.

Как ранее сообщало astv.ru, жители района на недавней встрече пожаловались губернатору Валерию Лимаренко на невозможность купить свежую рыбу по доступной цене. Было поручено исправить ситуацию. Теперь рыбодобывающие предприятия области будут отгружать рыбу в Углегорский район раз в неделю, а магазины - реализовывать ее по минимальным ценам. Ассортимент продукции может меняться в зависимости от сезона и улова.

31 марта 2021, в 11:00 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 31 марта 2021, в 11:10
Правильно. А то только свистят да идеальные отчёты сдают
+3
Написано 31 марта 2021, в 11:52
Уважаемый, Валерий Игоревич!
Несколько дней назад вы героически решили вопрос с доступной рыбой.
Не могли бы вы также решить вопрос с доступными женщинами.
Заранее благодарю за ответ.
Младший инженер-ботаник с 2002 года.
+3
Написано 31 марта 2021, в 12:07
SerSin85, … Ваше обращение принято к рассмотрению, первая партия доступных женщин с нерестовыми изменениями будет поставлена в регион в августе.
+6
Написано 31 марта 2021, в 14:55
SerSin85, А ЧО так можно было ???
+2
Написано 31 марта 2021, в 15:13
Vavilen_Tatarskiy, Конечно можно, главное, хорошо попросить. Как вариант составить петицию в поддержку проекта. Запустить это "месседж" повсюду. Главное, не сидеть сложа руки. А то время летит, а "половая потребность" требует, так сказать, выхода. Только товарищ губернатор может нам помочь изыскать "скрытые резервы". желательно репродуктивного возраста.
+2
Еще 7 комментариев
Написано 31 марта 2021, в 23:29
Забота о людях это конечно хорошо.Свежая рыба по доступной цене тоже не плохо. Был в Южном два дня.Ужас!!!
Как можно было изуродовать город!??
Была прекрасная гостиница,,Сеул,,
Сделали стеклянного монстра.Из ,,Сахалин- Саппоро,, вообще не понятно что.Тратуарная плитка уложена без учёта особенности сейсмозоны.
Но весь негатив сразу исчезает после общения с Сахалинцами.!!
Отзывчивость и доброжелательность!! Удачи Вам!
0
Написано 1 апреля 2021, в 12:18 Отредактированно 1 апреля 2021, в 12:18
Так Лимаренко сам выложил фоотчет о проверке доступной рыбы, но тут он обосрался по полной, выкладывая фото с листьями на деревьях, несуществующих цен, и людей работающих на улице в легкой кофте.
Так что Лимаренко с себя начните, и думайте что говорите, а не удаляйте комментарии, которые Вам не выгодны
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В суд передали дело водителя самосвала, по вине которого в порту Шахтерска погиб человек
В суд передали дело водителя самосвала, по вине которого в порту Шахтерска погиб человек
Атаки условных противников отразили сахалинские военные
Атаки условных противников отразили сахалинские военные