Выборы на Сахалине теперь будут нервными и с большим количеством жалоб
Фото: ki-news.ru

Выборы на Сахалине теперь будут нервными и с большим количеством жалоб

Произойдет это, по мнению областных депутатов, из-за изменений в законодательстве

Сегодня, 18 марта, на заседании Сахалинской областной Думы народные избранники приводили некоторые местные законы в соответствие с федеральным законодательством. Речь шла о нормативно-правовых актах, касающихся проведения выборов муниципальных депутатов и референдумов на территории региона.

По словам председателя областной избирательной комиссии Виктории Черкасовой, изменения разрешат проводить выборы и референдумы в течение нескольких дней подряд (но не более трёх) и организовывать голосования вне избирательных участков (на придомовых территориях и в местах общего пользования). Также определен порядок голосования граждан без прописки на областном референдуме: теперь им необходимо получить временную регистрацию за три дня до начала голосования и подать соответствующую заявку о включении его в списки голосующих.

- Что касается выборов депутатов, то одним из нововведений является разрешение собрать подписи через сайт Госуслуг, - рассказала Виктория Валерьевна. - Сегодня депутату-одномандатнику необходимо собрать порядка 1 700 подписей, 50% из них можно сделать через Госуслуги, остальные - ножками.

Большинство вопросов, которые волновали сахалинских депутатов, касались мест проведения голосования вне избирательных участков, и процедуры наблюдения за голосованием на них. Но дискутировать особенно не стали.

- Мы уже третий или четвертых раз обсуждаем эти изменения, - напомнил присутствующим депутат Игорь Осипенко. - Но мы обязаны их принять, у нас нет другого варианта, так как это изменения в федеральном законодательстве и свои законы мы просто приводим в соответствие с ним. Да, это не наша инициатива, многим она не нравится, так как вносимые изменения никоим образом не укрепляют избирательную систему, а, наоборот, вносят множество факторов, которые в дальнейшем приведут к огромному количеству жалоб, к спорам, к увеличению нагрузки на местный избирком. Все эту будет сказываться на нервозности при проведении выборов. Раньше все было прозрачно, в честности проведения голосований никто не сомневался, теперь же выборы будет нервными и с большим количеством жалоб.

В результате изменения были приняты в первом чтении подавляющим большинством голосов (22 - "за", 2 - "воздержались").

18 марта, в 12:21 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
AnnaAnna Online
Написано 18 марта, в 12:23
Ну да, а до этого они были любимым народным занятием.
+8
Написано 18 марта, в 12:25
AnnaAnna, Более того! Самым ожидаемым событием, прости Господи.
+8
Online
AnnaAnna Online
Написано 18 марта, в 12:29
Светлана Негматулина, ну, а как же? Там ведь укроп и огурцы даром раздают.
+5
Online
Vings Online
Написано 18 марта, в 12:38 Отредактированно 18 марта, в 12:39
На прошлых выборах, когда решали кто будет губером, в Южном у Лимаренко не то, чтобы рейтинг был ниже проходного, а ко всему прочему и самый низкий в области. Районы Лимаренко вытянули на Губера. Скорее всего именно это обстоятельство и дало повод обстановку вЮжном спустить на тормозах и не сделать оргвыводов. Что сейчас в предверии новых выборов в Южном? А сейчас мэрия ещё пуще куролесит. Последнее шокирующее заявление, что у автомобилистов забирают полосу движения и взамен ничего. Это последнее в их копилке? Судя по словам Вишневского ещё осенью, то у них много затей. Как в Южном будут проходить выборы и победит ли кто-нибудь хоть как-то отдалённо замеченный с ЕР, то все очевидно. Давайте, товарисчи с политсовета ЕР, дальше ничего не замечайте и витайте в своём выдуманном мире!!!
+1
Написано 18 марта, в 13:04
Vings, Вы бы поинтересовались как после итогов голосования четвёртого созыва праздновалось и кого благодарили за работу в одном из крупных пивных заведений города, выборы все до выборов
+3
Online
YETI Online
Написано 19 марта, в 10:11
Vings, Огонь на себя взял Василий :) У мэра kpi ого-го. Так что норм. Политтехнологии работают :)
0
Online
Vings Online
Написано 19 марта, в 10:30
YETI, по всем признакам генератор идей Ковальчук. В этом случае он вообще в шоколаде. Василёк говорящая голова, Надсадину по ушам проехал соратник и он подписал. Ковальчук же на время опалы в Горархитектуре отсиживался, когда Надсадин его там укрыл. Ковальчук же по своему роду занятий как раз таки знает город как 5пальцев и он в отличии от Надсадина знает что в каждом уголке творится. Однако, идея с выделением дорог и утверждение, что дороги-дублеры не решат проблему-эта концепция произнесена Ковальчуком ещё в феврале, а уже потом Василёк. Вот давайте посмотрим чем ознаменован 2-й приход в мэрию Ковальчука- в июне назначили и через некоторое время появились столбики, островки на дорогах, хотели перекрыть Хабаровскую, но народ сказал категоричное нет. Вспомните как и кто в гордуме проталкивали вопрос о видоизменении дорог. Гринберг и Ковальчук.
0
Еще 2 комментария
Написано 18 марта, в 12:49
Выборы - это как говорить о том, что женщина должна постоянно мыть посуду: муж - за, жена - против, тёща - воздержалась.
+1
Написано 18 марта, в 13:01
Да, непонятненько кому теперь деньги нести?
+2
Online
Написано 18 марта, в 20:59
Очень бы хотелось, чтоб голосование было на бумаге и подсчитывал итог обычный народ...эх, мечты...мечты...
+1
Написано 18 марта, в 21:27
samaya_555, голосование будет теперь выездным, как за поправки к конституции, на пнях, лавочках и в багажниках авто. Итог понятен.
+5
Online
Написано 19 марта, в 08:42
Нюра_просто_Анна, конечно, понятен. Можно даже время на голосование не тратить
0
Написано 19 марта, в 11:12
...да ну, зачем такие волнения, полагаю этот вопрос уже решили и осталось только создать видимость!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пропавшего на Сахалине в день своего рождения парня из Осетии нашли мёртвым
Пропавшего на Сахалине в день своего рождения парня из Осетии нашли мёртвым
Сахалинки попали в пятёрку лучших в полуфинале первенства страны по волейболу
Сахалинки попали в пятёрку лучших в полуфинале первенства страны по волейболу