Из Милана на Сахалин прибыл бизнес-джет новейшей модификации Falcon 8X
«Сахалин Энерджи»

Из Милана на Сахалин прибыл бизнес-джет новейшей модификации Falcon 8X

Кроме оборудования, он доставил ковид-барьер, который производители вертолётов начали выпускать во время пандемии

Сегодня, 22 февраля, в Южно-Сахалинске впервые приземлился бизнес-джет новейшей модификации Falcon 8X авиакомпании Shell Aircraft. На борту современного дальнемагистрального самолета были запасные части для трёх вертолетов суперсреднего класса AW189, которые с января перевозят вахтовых работников на удалённые производственные объекты компании "Сахалин Энерджи".

Контракт по эксплуатации новых вертолетов AW189 предусматривает регулярные поставки запасных частей от их производителя – компании "Леонардо С.п.А." – для технического обслуживания обновленного авиапарка.

"Поскольку из-за пандемии количество грузовых авиарейсов в европейском воздушном пространстве значительно сократилось, представители Shell предложили нам помощь в организации доставки некоторых запчастей из Италии. Самолёт деловой авиации вылетел из Милана 21 февраля и выполнил прямой перелет до Южно-Сахалинска всего за 11 часов", – рассказал начальник службы по организации перевозок Вадим Панин.

Доставленный груз включает более 50 наименований запасных частей и вспомогательного оборудования, которое будет использоваться в ходе плановых работ по техобслуживанию вертолетов. На остров доставлена и особая новинка – так называемый ковид-барьер, который производители вертолетов начали выпускать с началом пандемии COVID-19. Он представляет собой многослойный полог из специальной ткани, отделяющий кабину пилотов от зоны пассажиров. Такая изоляция минимизирует риск распространения инфекции во время полетов.

"Обеспечение безопасности полетов на проекте "Сахалин-2" диктует жесткие требования к организации технического обслуживания авиапарка компании – в этом случае  мы должны держать руку на пульсе текущей ситуации в мире и заблаговременно заботиться о наличии у нас запасных частей. Проактивный подход в этом направлении является эталоном надежности, который позволяет "Сахалин Энерджи" на высоком уровне обеспечивать один из ключевых элементов работы предприятия – безопасную и своевременную доставку сотрудников на удаленные объекты", – отметил Вадим Панин.

Следующая партия деталей для вертолетов AW189 прибудет в марте.

Справка: 

Современная надежная модель AgustaWestland AW189 отвечает российским стандартам проектирования и оснащена всеми новейшими средствами обеспечения безопасности пассажиров в соответствии с международными требованиями. Вертолет располагает современной противообледенительной системой (FIPS), которая, как и всё воздушное судно, прошла множество испытаний и получила сертификат Федерального агентства воздушного транспорта для использования в Российской Федерации.

22 февраля, в 11:44 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 февраля, в 09:54
Крутой самолет
а что Сахалинская авиакомпания не закупит такие?
+3
Написано 23 февраля, в 10:38
самолет рассчитанный на частные полеты, вдруг стал пассажирским дальнемагистральным?
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Аниве за счёт подрядчика отремонтируют протекающую крышу многоэтажки
В Аниве за счёт подрядчика отремонтируют протекающую крышу многоэтажки
Сахалинский губернатор сообщил о рекорде на "Горном воздухе"
Сахалинский губернатор сообщил о рекорде на "Горном воздухе"