В Год лосося на Сахалине обсудят запасы рыбы в Тихом океане
архив astv.ru

В Год лосося на Сахалине обсудят запасы рыбы в Тихом океане

В конференции примут участие специалисты из России, США, Канады, Японии и Южной Кореи

В Южно-Сахалинске 19 февраля состоится международная научная конференция, посвященная вопросам состояния запасов тихоокеанских лососей. Об этом astv.ru сообщили в пресс-службе Росрыболовства, по инициативе которого организовано мероприятие.
 
С учетом ограничений из-за коронавируса обсуждение пройдет в формате видеоконференции. Подключатся представители США, Канады, Японии, Республики Корея; в России - рыбопромышленные предприятия и отраслевых ассоциации Приморья, Камчатки, Хабаровского края и Магаданской области.
 
Росрыболовство объявило 2021 год годом лосося, так как особенностью лососевой путины прошлого года стала слабая оправдываемость прогнозных подходов и вылова тихоокеанских лососей в отдельных промысловых районах. Синхронное снижение объемов добычи на Дальнем Востоке России, в Японии и на Северо-Американском побережье требует обсуждения причин значительных колебаний численности тихоокеанских лососей на высоком экспертном уровне.
 
Конференцию проведут руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков и директор Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) Кирилл Колончин. Планируется, что непосредственно на Сахалине в конференции примут участие около 40 специалистов отрасли. 
 
По итогам конференции запланирована публикация сборника статей на русском и английском языках.
13 февраля, в 09:55 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 13 февраля, в 12:15
А когда у нас год лосося? А он вообще существует? Сейчас же год быка
0
Online
Написано 13 февраля, в 16:13
Рыбопромышленники совместно с "учёными" обсудят, как бы половчее уже добить популяцию лосося в Тихом океане. С учётом того, что нерестится он в реках, а РУЗы и прочие варварские убийственные для нереста пакости никто не отменяет - ждать осталось недолго.
+3
Написано 13 февраля, в 16:26
Заголовку Шнобелевскую премию !
+1
Online
Написано 13 февраля, в 19:40 Отредактированно 13 февраля, в 19:40
Всё дело в том, что во всех этих странах, кроме России, заботятся о сохранении популяции лосося и его промышленная добыча в реках во время нереста запрещена. И только в России время нереста - это клондайк для всякого рода "бизнесменов" и браконьеров, которые гордо именуют себя "рыбопромышленниками". Ну и чиновников, которые раздают всякие лицензии и разрешения на отлов морепродуктов и рыбных ресурсов. В какой стране ещё можно увидеть перегороженные сетями и щитами устья рек и экскаваторы, черпающие ковшами рыбу прямо в кузова самосвалов и грузовиков?
Считаю, что нужно законодательно запретить добычу лосося в реках во время нереста. И ввести за нарушение этого запрета уголовную статью с наказанием в виде реального лишения свободы.
+1
Online
Написано 13 февраля, в 22:08
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Всю ночь тушили пожар на базе отдыха "Бирюсинка" в Охотском
Всю ночь тушили пожар на базе отдыха "Бирюсинка" в Охотском
Гороскоп на 13 февраля: Овнов выведут на чистую воду, Водолеям придётся отчитываться за свои поступки
Гороскоп на 13 февраля: Овнов выведут на чистую воду, Водолеям придётся отчитываться за свои поступки