Сахалинцев накормят крафтовыми сырами местного приготовления
Фото: pixabay.com

Сахалинцев накормят крафтовыми сырами местного приготовления

Переезд в агропарк, который создает "Корпорация развития Сахалинской области", позволит предпринимательнице нарастить производство в полтора-два раза

Новая инвестиционная площадка Южно-Сахалинска поможет сыроделу Марии Федотовой в скором будущем увеличить выпуск своей продукции в полтора-два раза. Крафтовые (произведённые вручную) сыры уже полюбились многим сахалинцам. Сегодня предприятие, работающее на свежем фермерском молоке, предлагает островитянам около 60 видов твердых и мягких сыров, сыры с белой и голубой плесенью.

В качестве резидента агропромышленного парка Мария Федотова сможет активнее осваивать местный рынок, производить больше сыра и экспериментировать с сортами. Наладить производство на новом месте, где планируют построить мультитемпературный складской комплекс, лабораторию и торгово-выставочный центр, ещё предстоит. Здесь сыродел рассчитывает установить более объёмные камеры для вызревания сыров, что позволит увеличить выпуск твёрдых сыров летом, а мягких - зимой.

Производство развернут на базе агропромышленного парка.

- В северной части Южно-Сахалинска по поручению регионального правительства мы формируем инвестиционную площадку, - рассказал генеральный директор акционерного общества "Корпорация развития Сахалинской области" Андрей Медведев. - Резиденты агропарка смогут воспользоваться офисными и производственными помещениями, отвечающими всем санитарным требованиям. Также на территории парка будет возведен мультитемпературный складской комплекс, лаборатория и торгово-выставочный центр. Здесь будут созданы все условия, чтобы наша пищевая промышленность производила вкусные и качественные продукты для жителей области.

Резидентам агропромышленного парка также будут предоставлены определенные льготы, среди которых и послабления для бизнеса в рамках программы территории опережающего социально-экономического развития "Южная".

25 ноября 2020, в 13:37 −4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 ноября 2020, в 14:20
На фотке сыр испортился
+5
Написано 25 ноября 2020, в 14:49
А чего цены то не пишите? А то прям так и вижу очередь за сырком.
+5
Написано 25 ноября 2020, в 18:46
Loren, В столичный(ТЦ Столица) зайдите-там сырный уголок мадам Федотой. Цены на её сыры-у вас глаз выпадет.
+3
Написано 25 ноября 2020, в 19:16
Oldgamer, Да я прекрасно знаю цены.Я про то,что в статье не озвучивают их,потому что они космические.
+2
Написано 25 ноября 2020, в 15:24
Не порите корячку... в России производство сыра из натурального молока не разрешено - https://www.google.ru/amp/s/amp.rbc.ru/rbcnews/bus.. , так что не пытайтесь найти нормальный вкус в сырах отечественного производства, сам люблю сыры, но в России х не могу есть
+2
Написано 25 ноября 2020, в 15:47
tizona, Вы неправы. В данном случае рассматривается вопрос о разрешении вырабатывать сыры из непастеризованнного молока, т.е. не прошедшего тепловую обработку(сырого).
+4
Написано 25 ноября 2020, в 16:06
багз-банни, в продукте обнаруживается кишечная палочка и производство прикрывается. Может быть ультрофиолетовая или ультрозвуковая, возможно, но молоко перестаёт быть натуральным по своей биофлоре
+2
Написано 25 ноября 2020, в 20:27
tizona, ну батенька что-то Вы нагородили. Молоко не может перестать быть натуральным как Вы говорите по биофлоре. Нет такого критерия. Я по образованию инженер-технолог по переработке молока и молочной продукции. Да, многие сорта сыра делают из "сырого" молока, например "Пармезан", "Швейцарский". При этом у такого молока очень жёсткие нормы по содержанию микроорганизмов.
+6
Еще 6 комментариев
Написано 25 ноября 2020, в 15:31
...а причём здесь «ручная работа» и «крафтовое», крафтовое скорее всего должно подразумевать ремесленное, ограниченное возможностью выпуска большого объёма, индивидуальное производство, со своими собственными рецептурами, причём здесь какая то бесконтрольная франшиза сыра, выпускающегося с известными в мире наименованиями, но не имеющего с их вкусами ничего общего
+4
Написано 25 ноября 2020, в 17:47
>>60 видов твердых и мягких сыров, сыры с белой и голубой плесенью.

Ну зная наш "контроль качества" готовой продукции, есть не иллюзорный шанс после употребления таких сыров круто обосраться. Чего собственно бы не хотелось.
+5
Online
Написано 25 ноября 2020, в 20:50
Hadgard741, как у тебя это феерично выглядит
+6
Написано 26 ноября 2020, в 00:38
Цена 559 руб, 440 руб. и это за 100 грамм
.!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Иностранца с наркотиками поймали полицейские на Сахалине
Иностранца с наркотиками поймали полицейские на Сахалине
Очевидцев столкновения Subaru Forester и Nissan Dualis ищут в Южно-Сахалинске
Очевидцев столкновения Subaru Forester и Nissan Dualis ищут в Южно-Сахалинске