Сахалинские депутаты попросили изменить порядок приватизации квартир
Фото: Сахалинская областная Дума

Сахалинские депутаты попросили изменить порядок приватизации квартир

"Не приведёт ли это к тому, что приехавшие в регион чиновники получат жильё и продадут его?", - спросил один из народных избранников

Обращение к губернатору Валерию Лимаренко принял сегодня комитет облдумы по экономике. Депутаты встали на защиту работников здравоохранения, образования и культуры, которые не могут приватизировать служебное жильё из-за недоработок в законодательстве.

Инициативу коллегам представил зампред Думы Александр Ивашов. По его словам, сложилась ситуация, когда медики, педагоги и работники культуры не могут оформить жильё в собственность. По закону они получает такое право после того, как отработают в отрасли определенный срок - около 10 лет. Но по факту часть из них не может приватизировать квартиры, которые находятся в ведении областного производственно-технического управления.

- С квартирами, подведомственными министерствам, таких проблем не возникает. Получается, что часть специалистов ущемляют в правах, - сказал Ивашов.

По словам депутата, руководитель производственно-технического управления подтвердил этот факт и не высказал возражений против изменения норм постановления.

- Могут ли воспользоваться правом приватизации высокие правительственные чиновники, которые недавно приехали. Не смогут ли они получить дорогие квартиры, продать их и уехать, - спросил депутат Игорь Осипенко.

Александр Ивашов ответил, что речь идёт только про специалистов образования, здравоохранения и культуры. На чиновников, насколько ему известно, эта мера не распространяется.

В итоге большинство членов комитета проголосовало за обращение губернатору с просьбой откорректировать постановление.

12 ноября, в 11:38 −3

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 ноября, в 12:03
Да уж. Откоректируют и капец будет полный
+5
Написано 12 ноября, в 12:22
а зачем этот кретин маску на бороду надел ?
+2
Написано 12 ноября, в 12:30
Boris, коронавирус подбородка))))
+4
Написано 12 ноября, в 12:31
Tori, ага
+6
Написано 12 ноября, в 13:33
Boris, у него жабры
+2
Написано 12 ноября, в 18:19
" На чиновников, насколько ему известно, эта мера не распространяется" что-то как-то неуверенно он...или это документ так называется "насколько ему известно", поэтому на основании этого и проголосовали за обращение к губернатору?
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Четверо человек пострадали при ДТП в Углегорском районе
Четверо человек пострадали при ДТП в Углегорском районе
Сахалинский фестиваль "Остров Рыба" признали лучшим в стране
Сахалинский фестиваль "Остров Рыба" признали лучшим в стране