Сахалину пообещали 18,3 миллиона рублей на бесплатные лекарства для больных COVID-19
Фото: pixabay.com

Сахалину пообещали 18,3 миллиона рублей на бесплатные лекарства для больных COVID-19

Распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин

18 миллионов 374,3 тысячи рублей выделил Сахалинской области резервный фонд правительства России на обеспечение бесплатными лекарствами больных новой коронавирусной инфекцией. По данным на вечер 2 ноября в островном регионе COVID-19 болеют 2551 человек.

По информации сайта правительства России, препараты предназначаются для пациентов, которые получают медицинскую помощь в амбулаторных условиях, то есть, лечатся на дому под наблюдением врачей. Им назначают комбинированные схемы лечения. Все необходимые препараты выдаются бесплатно по рецепту врача.

Как ранее сообщало astv.ru, на эти цели правительство России выделило более 5,04 млрд рублей. Президент страны Владимир Путин попросил не затягивать с этим решением и выделить деньги незамедлительно.

3 ноября 2020, в 11:54 −1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
tizona Online
Написано 3 ноября 2020, в 13:09
Лекарства от ковида нет, а деньги на него уже в пути?
+2
Написано 3 ноября 2020, в 17:42
tizona, пару специфических препаратов уже выписывают и даже бесплатно выдают, но многие боятся даже упаковку открывать. Сама не видела только в сети читала, что некоторые врачи выдают то, что положено, но выписывают классику.
+4
Написано 7 ноября 2020, в 22:16
Foxberry, из всех препаратов самые действующие - кроворазжижающие, типа эноксапарина (его и беременным выписывают, уколы в живот) или ксарелто, но оно дорогое (кстати, их и не купить уже), витамины C, D и цинк, в более тяжких случаях при пневмоните антибиотики типа сумамеда (Азитромицин), которых тоже нет уже, и дексаметазон (иммуносупрессор). А остальное, вроде фавипиравиров, арбидолов и гидрохлорохинов, признаны неэффективными и даже вредными...
Здесь выписывают такой набор, где оксопар - это аналог ксарелто, витамины, цинк, жаропонижающее Parol (парацетамол), фавиковир (эффективность не доказана, на всякий случай) и плаквенил. Но врач порой советует плаквенил не принимать, побочка хуже болезни))
+5
Написано 7 ноября 2020, в 23:13
Нюра_просто_Анна, ого, прям готовый список. Надеюсь, он пригодится далеко не всем. Или хотя бы не весь.
+4
Еще 17 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Чемпионат и первенство области по киокусинкай прошли в Холмске
Чемпионат и первенство области по киокусинкай прошли в Холмске
Клиенты Tele2 переходят в онлайн-каналы службы поддержки
Клиенты Tele2 переходят в онлайн-каналы службы поддержки