Валерий Лимаренко оценил значимость предстоящего голосования по поправкам в Конституцию

Валерий Лимаренко оценил значимость предстоящего голосования по поправкам в Конституцию

1 июля станет выходным

Владимир Путин объявил днем общероссийского голосования 1 июля – он станет выходным. Президент попросил Роспотребнадзор и ЦИК РФ уделить особое внимание вопросам безопасности и улучшения эпидемиологической ситуации.

Губернатор Сахалинской области отметил, что ближайший месяц будет посвящен подготовке к этому значимому событию. Первостепенная задача – обеспечить безопасность сахалинцев и курильчан. Эпидемиологическая ситуация в островном регионе при условии соблюдении всех санитарных требований позволяет провести голосование без угрозы для здоровья людей.

– Сахалинцы и курильчане будут голосовать за неотделимость территорий. Это особенно актуально, так как постоянно поднимается тема принадлежности Курильских островов. Мы будем голосовать также за социальную стабильность, необходимость которой еще острее показала пандемия коронавируса. Мы все должны чувствовать, что государство заботится о людях, которые потеряли работу, о пенсионерах, семьях с детьми и обо всех социально незащищенных слоях населения. Сейчас самое время на конституционном уровне закрепить эти и другие гарантии, чтобы их впоследствии никто не мог отменить, – сказал Валерий Лимаренко.

Напомним, Владимир Путин 15 января в своем послании Федеральному собранию предложил ряд важных поправок в Конституцию. В частности, глава государства выступил с инициативой введения запрета на иностранное гражданство для высших должностных лиц, усиления роли парламента, губернаторов и Госсовета, предложил закрепить нормы о верховенстве Конституции в правовом пространстве РФ. Он также заявил о необходимости ежегодной индексации пенсий и закреплении минимального размера оплаты труда на уровне не ниже прожиточного минимума.

Поправки были приняты Госдумой, одобрены Советом Федерации, поддержаны региональными парламентами, признаны законными Конституционным судом РФ. Изменения вступят в силу после общероссийского голосования.

Источник: пресс-служба правительства Сахалинской области

2 июня, в 17:19 −7
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 июня, в 17:31 Отредактированно 2 июня, в 17:32
>>Сахалинцы и курильчане будут голосовать за неотделимость территорий. Мы будем голосовать также за социальную стабильность, необходимость которой еще острее показала пандемия коронавируса. Мы все должны чувствовать, что государство заботится о людях, которые потеряли работу, о пенсионерах, семьях с детьми и обо всех социально незащищенных слоях населения.

Вот так читаешь, вроде норм, что разве кто-то против неотделимости территорий или социальной стабильности. Да все за, но почему так нигде внятно не опубликован весь пакет поправок и голосование не предполагает голосовать по каждой поправке в отдельности?
+9
Написано 2 июня, в 19:22 Отредактированно 2 июня, в 19:23
Hadgard4188, http://duma.gov.ru/news/48045/ вот читайте и удевляйтесь не одной социальной поправки, все что предложено из социального все уже прописано в федеральных и конституционных законах, если их не исполняют это не проблема населения , а проблема правительства и президента, а вернее отсутствие желание их исполнять, а вот конкретно про неотделимость територии, прям вторым пунктом, только заумными словами но если вы их наберёте в поисковике то вы удивитесь, что территории могут быть проданы отданы подарены и захвачены.
+8
Написано 2 июня, в 19:27
Hadgard4188, а вот вам определение делимитации
+7
Написано 2 июня, в 19:29
Hadgard4188, так о каких измениях нам толкуют не умные люди и пытаються пропихнуть обнуление сроков человека предавшего население Русси.
+11
Еще 50 комментариев
Online
Boris Online
Написано 2 июня, в 17:47
qj AELK JGPIQWHT;OWh;toihjt;lkajnldk hg;oiaeh;ldskajn;lkrjhsopiajh'adj`;lksfhj;woiehj5;alkj`lksdjghopq'jhop'js'jop2'p4oihaeopjwop
+3
Написано 2 июня, в 19:07
Boris, А по-русски монО
+4
Написано 2 июня, в 20:18
putishestvie, там мат)
+3
Написано 2 июня, в 23:00
Bat'ko666, Вот это даааааа...


Спасибо за разъяснение!
+4
Написано 2 июня, в 19:35
Так что господа думайте голосовать вам за этот бред или нет, я для себя уже выбрал, что буду голосовать против, человек приведший в бедствие страну и не оказавший помощь в кризис не должен находится у власти , а должен понести за это ответственность в плоть до уголовной.
+8
Написано 3 июня, в 00:38
Jonvoron, я тоже так думаю, но многие будут сидеть на заду ровно.
+4
Написано 3 июня, в 00:57
Нюра_просто_Анна, скорее всего они просто не пойдут на голосование, что в корне не правильно, идти надо в любом случаи и показывать свою позицию. И не забывайте брать с собой свою ручку.
+9
Написано 3 июня, в 02:20
Jonvoron, так и я о том же...
+2
Написано 2 июня, в 20:14
Попробовал бы Лимаренко не "оценить" значимость... Фюрер его быстро к ногтю прижмёт.
+9
Написано 3 июня, в 02:02
Ogneborets, ах, какой же Вы бессердечный... Глава области вместе со своим семейством и многочисленными родственниками тоже кушать хотят!!!
........
+4
Написано 2 июня, в 20:20
+1
Написано 2 июня, в 23:25
\Мы все должны чувствовать, что государство заботится о людях, которые потеряли работу, о пенсионерах, семьях с детьми и обо всех социально незащищенных слоях населения. Сейчас самое время на конституционном уровне закрепить эти и другие гарантии, чтобы их впоследствии никто не мог отменить\че то мало кто почувствовал эту заботу.
+2
Написано 3 июня, в 00:40
agronom73, вы хорошо себя чувствуете? Все эти гарантии УЖЕ ЗАКРЕПЛЕНЫ федеральными законами и действующей конституцией, только власть на них положила с прибором. И вся эта возня лишь для того, что добавить власти приросшему у руля, закрепить его неприкосновенность, в том числе после отставки, обеспечить теплое местечко с браздами правления после же.
+5
Написано 3 июня, в 01:30
agronom73, пиар - дело тонкое
+3
Написано 3 июня, в 01:37
Нюра_просто_Анна, не иначе как Его Президентское Величество вознамерился с собой эту власть, неприкосновенность и прочие блага с собой в лучший мир унести............
+5
Еще 10 комментариев
Написано 3 июня, в 00:41
Лизоблюдство процветало, процветает и будет процветать.
+3
Написано 3 июня, в 08:00
Нас в очередной раз, скажем мягко, обманывают. Каждая поправка должна приниматься ОТДЕЛЬНО! В данном случае в ворохе красивых тезисов закопано то, что я категорически не приемлю. Но серая масса купится...
+2
Online
tizona Online
Написано 3 июня, в 08:02
.
+6
Написано 3 июня, в 09:05
Вообщем кроме обнуления сроков и неприкосновенности президента негативных поправок я больше не увидел.

Единственный вопрос это зачем прописывать очевидные вещи типа социальных гарантий, неделимости территорий, союз мужчины и женщины?
+3
Написано 4 июня, в 03:49
Hadgard4188, для размывания внимания малограмотного населения
+4
Написано 3 июня, в 13:31
что мешает не менять конституцию, а принимать соответствующие законы и самое главное - применять их вне зависимости от статуса человека.
+4
Написано 4 июня, в 22:32 Отредактированно 4 июня, в 22:32
HrunMorjov1, притом, что большинство уже приняты, а некоторые достаточно отменить.
+3
Написано 3 июня, в 16:34
За 20 лет, правления, в лучшую сторону ничего не изменилось, я думаю и после голосования ничего не изменится, смысл?
+1
Написано 4 июня, в 03:50
Aianostre, надо голосовать против. Если за - точно ничего не изменится.
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Свыше 90 тысяч тонн рыбы планируют выловить в Сахалинской области
Свыше 90 тысяч тонн рыбы планируют выловить в Сахалинской области
Tele2 запустила в приложении "Мой Tele2" саморегистрацию SIM-карт
Tele2 запустила в приложении "Мой Tele2" саморегистрацию SIM-карт