«Единую карту сахалинца» планируют выпускать на базе платежной системы «Мир»

«Единую карту сахалинца» планируют выпускать на базе платежной системы «Мир»

С ее помощью можно будет совершать все привычные платежи за товары и услуги

Правительство Сахалинской области договорилось с Национальной системой платежных карт (НСПК), оператором платежной системы «Мир» о создании единой социальной карты. Соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Валерий Лимаренко и Владимир Комлев, генеральный директор АО «Национальная система платежных карт». Документ впервые был заключен в новом для участников проекта онлайн-формате.

Как сообщают в пресс-службе правительства островного региона, сотрудничество, в первую очередь, предполагает выпуск «Единой карты сахалинца» на базе платежной системы «Мир». Оформить ее смогут все жители региона, а для льготных категорий граждан карта откроет доступ к важным нефинансовым сервисам. Так, предполагается, что сахалинцы и курильчане старше 70 лет смогут использовать карту в качестве проездного билета и бесплатно пользоваться услугами общественного транспорта. Жители региона в возрасте 55+ по ней смогут посещать учреждения культуры и спорта, а также получать скидки в магазинах.

Выпускаться «Единая карта сахалинца» будет на базе бесконтактной карты «Мир», с ее помощью можно будет совершать все привычные платежи за товары и услуги. Кроме того, держатели карт смогут получать на нее социальные выплаты из бюджета.

– Это один из первых шагов на пути к удобному и эффективному использованию социальной карты сахалинца. Мы сможем более широко использовать безналичный расчет на Сахалине и Курилах, повысить надежность и доступность платежных систем, – отметил Валерий Лимаренко.

Карта будет выпускаться и обслуживаться бесплатно. Кроме того, банки смогут предложить держателям карт дополнительные привилегии – повышенный кэшбек, скидки от партнеров.

– Технологические возможности платежной системы «Мир» позволяют сделать карту не только удобным платежным инструментом, но и «ключом доступа» к различным государственным социальным сервисам, которые могут быть реализованы индивидуально для каждого конкретного региона, создавая актуальные и востребованные именно здесь возможности, – подчеркнул Владимир Комлев. Он также отметил, что сотрудничество в рамках данного соглашения затрагивает и вопросы повышения финансовой грамотности сахалинцев и продвижения инновационных технологий в островном регионе.

За реализацию этих направлений отвечают министерство социальной защиты и министерство цифрового и технологического развития Сахалинской области.

 

27 марта 2020, в 17:25 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 марта 2020, в 18:05
А это действительно так необходимо???? Меня моя устраивает.....
+2
Написано 27 марта 2020, в 19:04
До 55+ не Сахалинец, так что расходимся...
+3
Написано 27 марта 2020, в 21:57
"Мир" завязан на "Сбербанке"... Как-то мутно это всё...
0
Написано 29 марта 2020, в 00:37
Как ни крути, а все завязано на американских банках.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
ТД «Профнастил»: материалы для стройки и ремонта в дни карантина покупаем в интернет-магазине, не выходя из дома
ТД «Профнастил»: материалы для стройки и ремонта в дни карантина покупаем в интернет-магазине, не выходя из дома
Люди, прибывающие на Сахалин из других регионов, отправятся на карантин
Люди, прибывающие на Сахалин из других регионов, отправятся на карантин