Сахалинская область лидирует на Дальнем Востоке по качеству и доступности госуслуг в сфере занятости

Сахалинская область лидирует на Дальнем Востоке по качеству и доступности госуслуг в сфере занятости

Островной регион на пятом месте среди всех российских регионов

Сахалинская область лидирует на Дальнем Востоке по качеству и доступности госуслуг в сфере занятости. Таковы итоги мониторинга федерального Министерства труда и социальной защиты за прошлый год. По оценкам ведомства, Сахалинская область заняла в рейтинге пятое место среди всех российских регионов.

Как сообщает пресс-служба правительства островного региона, в мониторинге учитывалась общая ситуация на рынке труда, качество и доступность госуслуг, а также имиджевые характеристики служб занятости.

По ряду показателей Сахалинская область вошла в ТОП регионов страны. Так, по доле безработных, обратившихся в центр занятости в поисках подходящей работы, у островного региона – второе место.

Традиционно лидирующие позиции область заняла по доле решивших заняться предпринимательством. Этому способствуют региональные меры поддержки для субъектов малого и среднего бизнеса.

Практически каждый седьмой сахалинский безработный в 2019 году прошел обучение, переобучение или повысил квалификацию по направлению центров занятости. По доступности этой государственной услуги регион занял четвертое место среди 86 субъектов Российской Федерации.

Также Минтруд признал успешной работу по временному трудоустройству подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Сахалинская область по этому направлению стала второй в стране.

В целом в рейтинге островной регион значительно опередил коллег из Дальневосточного федерального округа (Камчатский край занял 21 место, Еврейская автономная область – 31 место, Республика Бурятия – 32 место, Приморский край – 39 место, Якутия – 45 место, Магаданская область – 50 место, Хабаровский край – 70 место, Забайкальский край – 71 место, Чукотский автономный округ – 80 место, Амурская область – 83 место).

«В пятерке лидеров Сахалинская область уверенно держится на протяжении нескольких лет. Таких успехов область достигла благодаря реализации государственной программы по содействию занятости, которая финансируется за счет областного бюджета. Все эти меры позволяют Сахалинской области на протяжении ряда лет входить в десятку субъектов России с самым низким уровнем безработицы», - добавили в пресс-службе регионального правительства.

18 марта 2020, в 16:56 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинская область и ОТЭК будут повышать качество ЖКХ региона
Сахалинская область и ОТЭК будут повышать качество ЖКХ региона
Более 36 миллионов рублей выделят на центры образования в сахалинских сельских школах
Более 36 миллионов рублей выделят на центры образования в сахалинских сельских школах