Сахалинская область и ОТЭК будут повышать качество ЖКХ региона

Сахалинская область и ОТЭК будут повышать качество ЖКХ региона

Соглашение об этом уже подписано

Правительство Сахалинской области и «Объединенная теплоэнергетическая компания» (ОТЭК), дивизион Госкорпорации «Росатом», подписали соглашение о взаимодействии при разработке проектов в сфере модернизации коммунальных систем и развития цифровых сервисов и услуг в Сахалинской области. Подписи под документом поставили председатель Правительства Сахалинской области Алексей Белик и генеральный директор АО «ОТЭК» Ксения Сухотина.

Как сообщает пресс-служба правительства островного региона, сотрудничество направлено на повышение надежности и эффективности работы систем теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения Сахалинской области, на улучшение экологической обстановки и создание комфортной среды для жителей области.

В области «умных технологий» стороны договорились о совместной разработке подходов к комплексной цифровизации муниципального управления и городской инфраструктуры.

– Мы заинтересованы в улучшении качества жизни сахалинцев, в стабилизации экологической обстановки, в том, чтобы, повысив надежность, снизить расходы на такие базовые для людей услуги, как тепло-, электро-, водоснабжение и водоотведение. Для развития региона также крайне важно создать на территории области благоприятный инвестиционный климат, обновить экономику острова за счет вложений крупных компаний. И то, и другое невозможно без использования современных решений, в том числе цифровых, без обновления устаревшей инфраструктуры, – отметил председатель Правительства Сахалинской области Алексей Белик. – Поэтому нам пригодятся опыт и компетенции «ОТЭК» в сферах модернизации инфраструктуры ЖКХ и цифровизации городского хозяйства.

– Мы готовы поделиться накопленным опытом, предложить наши компетенции в сфере централизации систем ресурсоснабжения и цифровизации городской инфраструктуры, - заявила генеральный директор АО «ОТЭК» Ксения Сухотина. – Мы уже занимаемся модернизацией систем водоснабжения и водоотведения в городах Свердловской области и Удмуртской республики. Наши цифровые продукты из линейки «Умного города» применяются на уровне регионов в Нижегородской, Мурманской, Томской областях, Ставропольском крае. Будем рады, если эти наработки пригодятся на Сахалине.

Для справки:

АО «ОТЭК» — дивизион Госкорпорации «Росатом», сформированный в 2013 году для управления неатомным энергетическим комплексом. В контуре управления компании – ТЭЦ в пяти городах: Глазове, Димитровграде, Краснокаменске, Новоуральске и Северске. ОТЭК – единое окно Росатома по проектам «Умный город», «Чистая вода», «Централизация систем ресурсоснабжения», «Энерго- и теплоснабжение». На условиях концессионного соглашения компания занимается модернизацией систем водоснабжения и водоотведения Лесном (Свердловская обл.) и Глазове (Удмуртия). По направлению «Умный город» тиражирует собственную уникальную методологию LEAN SMART CITY («Бережливый умный город»), которая уже реализуется в 19 российских городах. В основе лежат отечественные цифровые продукты и подходы бережливого производства Госкорпорации «Росатом», позволяющие обеспечивать системный процесс непрерывных улучшений.

18 марта 2020, в 17:16 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 марта 2020, в 21:18
"...предложить наши компетенции в сфере централизации систем ресурсоснабжения и цифровизации городской инфраструктуры..." - цифровизация... централизация... А *овно из подвалов по-прежнему дядя Вася откачивать будет? Трубы прохудившиеся по-прежнему гастарбайтеры будут раскапывать? Швы в стенах домов промазывать по-прежнему Петя с Нурамджоном на лесах будут? Так, может, для реального улучшения ЖКХ не цифровизация с централизацией нужны, а что-то другое, реальное?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Режим повышенной готовности по профилактике коронавируса вводят на Сахалине
Режим повышенной готовности по профилактике коронавируса вводят на Сахалине
Сахалинская область лидирует на Дальнем Востоке по качеству и доступности госуслуг в сфере занятости
Сахалинская область лидирует на Дальнем Востоке по качеству и доступности госуслуг в сфере занятости