Сахалинские блины подорожали в сравнении с прошлым годом
Инфляция мучного изделия за год составила 4,5%
Индекс блинов вычислили в островном отделении Центробанка. В разгар масленицы экономисты решили рассчитать - насколько подорожали на Сахалине и Курилах продукты, необходимые для приготовления главного праздничного блюда.
За основу взяли классический советский рецепт с таким набором ингредиентов: мука, яйца, сливочное и подсолнечное масло, сахар, соль и молоко.
Хоть календарный месяц ещё не закончился, известно, что в феврале
2020 года молоко в Сахалинской области стоит около 67 руб. за литр, десяток яиц – 87 руб. за кг, мука – 55 руб. за кг, подсолнечное масло – 114 руб. за кг, сливочное масло – 930 руб. за кг, сахар – 46 руб. за кг, соль – 31 руб. за кг.
Получается, что при выпекании дома на стопку блинов весом 1 килограмм в
этом году придется потратить 88 рублей – это дороже, чем годом ранее, на
3,9 рублей. Килограмм блинов с добавлением сметаны, повидла и меда стоит 207 рублей, с рыбной начинкой – 1068 рублей.
Инфляция самого блина за год составила 4,5% (основной вклад в
прирост внесло повышение цен на сливочное масло), любители блинов
"вприкуску" в феврале 2020 года заплатят в магазине за ингредиенты на
5,2% больше, чем годом ранее (прирост обеспечен удорожанием повидла).
Предпочитающие рыбные блины должны будут готовы потратить на 5,9%
больше (вклад роста цен на икру более значительный, чем на соленую рыбу).
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие
Комментарии

Ivan
Написано 28 февраля 2020, в 18:19 Отредактировано 28 февраля 2020, в 18:19
автор , неправильно даете информацию , правильнее на новоязе примерно так : сахалинские блины отрицательно подешевели по сравнению прошлым годом ))
Ответить
+3

Ник_то
Написано 28 февраля 2020, в 20:35 Отредактировано 28 февраля 2020, в 22:05
Boris, до новояза ещё не дошли, но дайте им время
Ответить
+6

larsen1
Написано 28 февраля 2020, в 23:55
А как на счет эл/энергии для выпекания?
Ответить
0