Плоские тарифы могут сохранить только для жителей Дальнего Востока

Плоские тарифы могут сохранить только для жителей Дальнего Востока

Такие предложения министерство готовит совместно с Минвостокразвития

Невыгодные для «Аэрофлота» плоские тарифы могут сохранить только для жителей Дальнего Востока. Пилотным регионом, где будут тестировать новую систему, планируют сделать Магадан.
 
Как пишет "Коммерсантъ", таким образом Минтранс планирует отсечь тех бизнес-пассажиров, которые систематически пользуются плоским тарифом, хотя могли бы позволить себе оплатить коммерческий, однако опасается сделать ошибку, лишив возможности летать по плоским тарифам родственников жителей Дальнего Востока, студентов, туристов и так далее.
 
Модернизация плоских тарифов для дальневосточных рейсов «Аэрофлота» будет подразумевать их сохранение только для местных жителей, сообщил замминистра транспорта Александр Юрчик. Такие предложения министерство готовит совместно с Минвостокразвития. Господин Юрчик уточнил, что введение новой модели начнется с пилотного проекта. «Скорее всего, мы не станем делать это сразу и на весь Дальний Восток,— цитирует его "Интерфакс".— Мы выберем какой-то пилотный регион (сейчас мы рассматриваем Магаданскую область) и на нем попробуем какой-то пилот откатать, посмотрим, как это будет работать».
 
Замминистра подчеркнул, что «главная задача — не ограничить возможности жителей региона, а расширить их».
 
О возможном переводе части рейсов «Аэрофлота» на Дальний Восток с плоских тарифов в коммерческий сегмент “Ъ” сообщал в октябре (см. “Ъ” от 30 октября 2019 года). Но в 2020 году «Аэрофлот» по-прежнему продолжит летать по плоским тарифам, проиндексированным на 4,3% для компенсации роста цены на керосин. Плоские тарифы, не зависящие от сезона и уровня спроса, вдвое ниже коммерческих и, в отличие от субсидируемых тарифов для льготников, не компенсируются из бюджета.
 
«Вы знаете, что постоянно возникали вопросы, что плоскими тарифами пользуется тот бизнес, который вполне может оплатить коммерческие тарифы,— пояснил Александр Юрчик.— Пришло время и этот вопрос как-то решить».
 
Вместе с тем, он отметил, что с такой модернизацией плоских тарифов нужно быть очень осторожными. «Дело в том, что у нас есть несколько регионов, куда летает только одна авиакомпания и только по плоским тарифам,— пояснил он.— И может так получиться, что, если мы неправильно или неумело подойдем к реформированию, регионы просто окажутся отрезанными от других регионов. Например, мы оставляем плоские тарифы только для жителей Дальнего Востока, а как будут добираться в Магадан родственники, туристы? Как будут добираться студенты, которые проживали раньше в Магадане, к своим родителям? Все эти вопросы очень чувствительные, поэтому хотим с разных сторон к этой теме подойти». Он уточнил, что предложения будут согласованы с регионами, чтобы переход был плавным.
12 февраля, в 09:21 −1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
venom Online
Написано 12 февраля, в 09:28
Это что все переедут в ДФО?
+2
Написано 12 февраля, в 10:44
– Ребе, у меня дохнут куры. Что делать?
– Кидай им зерно в круг, предварительно его начертив.
Еврей начертил круг, стал кидать в него зерно, но куры все равно дохли. Тогда он опять пришел к ребе:
– Что делать?
– Нарисуй квадрат и бросай зерно в квадрат. Еврей нарисовал квадрат, стал бросать в него зерно, но куры все равно дохли.
– Что делать, ребе?
– Нарисуй треугольник и бросай зерно в треугольник.
Еврей нарисовал треугольник и стал бросать туда зерно. Куры сдохли все.
– Ребе, все куры сдохли.
– Жалко, у меня было еще столько идей…
+2
Написано 12 февраля, в 15:51
Boris, вот прям в точку
ржу в голос
+2
Написано 12 февраля, в 12:06
Эти тарифы не плоские, а конские. Билет во влад туда-обратно 16тр.??
+1
Написано 12 февраля, в 15:33
Оха -Хабаровск 5000 рублей Наверное прикроют лавочку сволочи.Как же....удавятся же,чтоб люди могли себе такое позволить.Это же так плоско.Надо лучше как в прошлом году 20 000 слелать.Самое то
+1
Написано 12 февраля, в 16:32
Инкогнито, наслаждайтесь монополией
+2
Online
venom Online
Написано 12 февраля, в 17:02 Отредактированно 12 февраля, в 17:03
Вот же какой конфуз, оказывается всё делают то без всякого понимания и разумения - «... И может так получиться, что, если мы неправильно или неумело подойдем к реформированию...». Кого во власти то на распоряжение бюджетов имеем то? Всё творится на авось?
+2
Написано 12 февраля, в 19:22
Великий Карл Маркс очень актуально заметил еще два века назад: "нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист ради 100% прибыли". Какие интересы жителей? Какие интересы страны? Какие, к хренам, интересы общества? В России на первом плане, в приоритете, всегда и везде - карман капиталиста, прибыль капиталиста.
+2
Написано 13 февраля, в 01:54 Отредактированно 13 февраля, в 01:54
MMSS, сегодня читал разные вести-новости про покупку государством Сбербанка.Оказывается в стране денег столько,что сокрома ломятся.Но вбрасывать эти состояния в государство, экономически неблагоприятно.Экономика якобы от этого пострадать может.Ни на развитие,ни на улучшения благосостояния невыгодно.Мозг чуть не отказал от такой информации.На секунду я почувствовал себя рыбой.Примерно Навагой
0
Написано 12 февраля, в 21:59
Ну и нах...кой государство помогало айрофуфлу ТрансАйро с рынка выжить, чтобы этот айрофуфл вые....кабениваться стал.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Трансляции этапа Кубка мира можно посмотреть на большом экране
Трансляции этапа Кубка мира можно посмотреть на большом экране
Весна пришла на юг Сахалина на два дня
Весна пришла на юг Сахалина на два дня