Губернатор Сахалинской области поручил разобраться со спорными «дальневосточными гектарами»
Фото пресс-службы правительства области

Губернатор Сахалинской области поручил разобраться со спорными «дальневосточными гектарами»

Сообщение о конфликте опубликовали на странице Валерия Лимаренко в социальной сети

Губернатор Сахалинской области поручил разобраться в ситуации со спорными «дальневосточными гектарами». Сотрудники регионального министерства имущественных и земельных отношений встретятся с участниками конфликтной ситуации и проведут ее детальный разбор.

Сообщение о том, что получатели земель не могут полноценно воспользоваться своими участками, появилось на странице губернатора в социальной сети. Люди жаловались, что право на их участки оспаривает другой собственник, вступивший в права наследования.

По словам министра имущественных и земельных отношений Светланы Налбатовой, сложность и деликатность ситуации заключается в том, что с обеих сторон судебного разбирательства находятся граждане, чьи права могут быть нарушены, и в этой связи урегулировать конфликт необходимо так, чтобы удовлетворены были интересы каждой из сторон.

Окончательные выводы и решения можно будет сделать после детального изучения ситуации, сообщили в пресс-службе правительства Сахалинской области.

 

28 января 2020, в 17:51 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 января 2020, в 18:06
В данных Росреестра было зарегистрировано право собственности, когда выделялись участки гектарщикам? За землей появившиеся собственники ухаживали? Налоги на землю появившиеся собственники все предыдущие годы платили? Затраты гектарщикам появившиеся собственники согласны возмещать? Вообще-то есть такая процедура как изьятия земель, если собственник ненадлежащим образом относится к своим обязанностям.
+2
Написано 28 января 2020, в 19:17 Отредактированно 28 января 2020, в 19:19
Vings, опять - желаемое за действительное, есть закон позволяющий вступить в наследство и не ограничивающий в сроке оформления собственности надлежаще, тогда почему он, например, для Лимаренко может быть применён, а этим же Лимаренко для кого то другого должен быть отменён. Должен предварительно быть судебный процесс, дающий право отстоять каждой стороне свои права, я о наследнике и раздавателе ДВ земель, а потом пусть имеют каждый своё право
+2
Написано 28 января 2020, в 19:29 Отредактированно 28 января 2020, в 19:29
venom, ну, если человек признает за собой право, то автоматом человек сознательно взваливает на себя обязанности. Вы надеюсь не считаете выдача желаемого за действительное, что прав без обязанностей не бывает? Хорошо, пусть признают за появившимися собственниками право собственности. Проблем нет. Тогда насчитать налог на землю за все года выявленной собственности и еще пеню за просрочку. Раз на территории у появившегося собственника были работы и этот собственник не восприпятствовал, чтобы предотвратить эти работы, то пусть возмещает затраты. В чем проблемы? Для сведения-провести электричество ой как дорого.
+1
Написано 28 января 2020, в 22:28
Vings, «Смерть и налоги неизбежны!»(с), имея дв-землю будь готов при возврате нести возмещения за изменение на ней, надо смотреть хорошо договор
+1
Еще 4 комментария
Написано 28 января 2020, в 18:34
Во геморроя местным властям с этими халявными гектарами
+2
Написано 28 января 2020, в 19:10
Перед распределением земель в «дв-гектар», надо было признавать все неоформленный надлежаще права собственности ничтожными, теперь в рамках права собственник вступивший в право наследования земли в 1993 году, но не оформивший право на себя, имеет законное право на завершение оформления, кому то же нужен такой закон, который позволяет такой порядок, почему он должен действовать избирательно? Где я не прав, причём здесь какой то Лимаренко?
+1
Написано 29 января 2020, в 08:09
Лимаренко решил заработать очки на проблеме. Голимый популизм в его "поручении". Есть закон. При чём здесь Лимаренко?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Два больших футбольных турнира стартуют на Сахалине в феврале
Два больших футбольных турнира стартуют на Сахалине в феврале
Точкой разворота Северного морского пути планируют сделать Сахалин
Точкой разворота Северного морского пути планируют сделать Сахалин