Маяк Анива капитально отремонтируют

Маяк Анива капитально отремонтируют

Этот и другие вопросы обсуждались на встрече губернатора области с Министром обороны РФ

На рабочей встрече губернатора Валерия Лимаренко с Министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу обсуждались итоги реализации соглашения, которое было заключено в марте 2019 года.

Тогда была достигнута договоренность о передаче в собственность региона 38 земельных участков кадастровой стоимостью 18 миллиардов рублей. Меньше чем за год области уже перешло 6 участков в Южно-Сахалинске, Корсаковском и Курильском районах. На финальной стадии передача более 700 гектаров на территории аэродрома «Пушистый». Здесь планируется возвести парк «Патриот» с полосой препятствий, партизанской деревней, городком для пейнтбола и стрелковым тиром. На одном из южно-сахалинских участков – на улице Украинской – в настоящее время ведется строительство нового военного госпиталя на 150 коек.

– В собственность области переходит жилищный фонд военных городков. В этих микрорайонах проводится капитальный ремонт домов и дворов, развивается инфраструктура. Правительство региона уделяет этим вопросам особое внимание, – отметил Министр обороны.

– Земли передаются для возведения жилья и социальных объектов – медицинских учреждений, школ, детских садов. Один из самых важных вопросов – обеспечение жителей области комфортным и качественным жильем. Кроме того, в минувшем году мы предоставили 68 квартир военных, для проходящих службу на Сахалине и Курилах.  А всего за пять лет правительство области планирует предоставить военнослужащим не менее 550 квартир, – добавил губернатор островного региона.

Во время встречи Валерий Лимаренко и Сергей Шойгу наметили основные направления работы в 2020 году. В частности, продолжится передача земель, в том числе в центре Южно-Сахалинска. Здесь будут строиться крупные объекты социальной, культурной и спортивной инфраструктуры. Также была достигнута договоренность о совместном использовании портовых сооружений, которые находятся в ведении Министерства обороны РФ, сообщили в правительстве Сахалинской области.

Кроме того, удалось принципиально решить вопрос об островных маяках на мысах Жонкиер и Анива. Объекты капитально отремонтируют. А в первом квартале 2020 года будет подписано соглашение, благодаря которому установят режим доступа туристов на маяки. С этим вопросом к губернатору неоднократно обращались сахалинцы и путешественники из других регионов и стран.

 
15 января 2020, в 15:42 +3
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 января 2020, в 17:16
Про маяки новость радует, вот только про ремонт хотелось ты по подробней. Жонкьер сползает в море, как его будут восстанавливать, там деньги немалые потребуются, да и Анива тоже, тем более, что условия работ бкдк экстремальные.
+1
Написано 15 января 2020, в 18:52
Кто будет ремонтировать? Если наши рукожопы, то хана маякам.
+1
Написано 16 января 2020, в 08:46
Побелят и дешевой краской покрасят , а спишут столько , что вроде нанотехнологии применили с гарантией на 100 лет !!!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Часть Южно-Сахалинска осталась без света
Часть Южно-Сахалинска осталась без света
В Россию из Лондона вернулся Алексей Латыпов
В Россию из Лондона вернулся Алексей Латыпов