Губернатор дал два прогноза по строительству моста Сахалин - материк
sakhalin.gov.ru

Губернатор дал два прогноза по строительству моста Сахалин - материк

Предельный срок строительства – 2035 год, оптимисты говорят о 2030-ом

Долгоиграющий вопрос - о том, когда же будет построен мост на материк - сахалинскому губернатору задали во время телевизионного эфира
 
– Российские железные дороги уже ведут предпроектные работы. Они попадают в планы социально-экономического развития РЖД и нашего региона. Считаем, что предельный срок строительства – 2035 год, оптимисты говорят о 2030-ом, – сказал Валерий Лимаренко.
 
Строительство железнодорожной линии Селихино (Хабаровский край) – Ныш (Сахалинская область) включено в один из национальных проектов – «Железнодорожный транспорт и транзит», входящий в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры России.
 
Предполагается, что соединение острова с материком ускорит контейнерные перевозки. Общая длина железнодорожной линии Селихино – Ныш – более 580 км.
 
По информации областного правительства, прорабатываются два варианта перехода – мост и тоннель. По первому – наработок больше. Определены профили с разными уклонами, ведется моделирование русловых процессов, воздействия на опоры моста волн, льда и ветра. Но окончательное решение не будет принято, пока эксперты досконально не изучат оба варианта.
 
– Наши незамерзающие порты – Корсаковский, Невельский, Поронайский – сразу будут иметь другое значение. Через нас будут проходить грузы из Японии в Европу. В этом случае вдоль железной дороги можно выстраивать различные производства, связанные с переработкой газа, нефти, другого сырья. Это важная стратегическая задача. Государство проводит сейчас большую работу по развитию экономики Дальнего Востока. Мост Сахалин-материк может стать стержнем этого развития, – добавил губернатор.
 
7 декабря, в 13:05 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 декабря, в 16:01
Наши незамерзающие порты – Корсаковский, Невельский, Поронайский – сразу будут иметь другое значение. Через нас будут проходить грузы из Японии в Европу.

это какие такие то грузы ?
+6
Написано 7 декабря, в 17:38
Boris, это которые из Японии в Европу
+7
Написано 7 декабря, в 18:25
Boris, ... «...Америка Европе подарила пароход...»(с), может об этом мечтает, отправит его сушей?
+3
Написано 7 декабря, в 18:33 Отредактированно 7 декабря, в 18:34
Boris, .....нуу......электроника разная....суши косевированные,палки для шведской ходьбы,самокаты Бан,Зай.....японские авто второй и последующих,свежестей,сухая сакура,отходы АЭС( если можно из Германии,почему нельзя из Японии!?),хоть и опасно для населения,но,ведь,выгодно- та,ещё,двухходовка: на ваши продукты наложим санкции,а,вот,я/ отходы примем.
Мы- огромная страна,
Значит,места дохрена!
Позабудь хамон,рокфор,
Ведь такой везде простор,
Прячь отходы ТВЭЛ!
Что,побёг!?Уразумел!!??
+6
Еще 14 комментариев
Написано 7 декабря, в 16:41
Я тоже могу дать два прогноза: 1 - мост будет. 2 - моста не будет.
+19
Online
Oldgamer Online
Написано 7 декабря, в 17:20
Вася,
Он ничего не теряет. В лучшем случае, через 5 лет все на Сахалине забудут его и его болтовню.
+4
Написано 7 декабря, в 18:38
Вася, ...3 - будет что не будет
+1
Написано 7 декабря, в 18:41
Вася, даю свой: ни первый,ни второй.ВИЛ отбудет и свалил....и второй срок не захочет,непонятно,что после 024 г станет....Светлейшему уже ни Конституционный,ни Верховный суд не поможет....единственно,менять Конституции и делать его РосЕлбасы,как Назарбаев в Казахстане,либо,Жопокрут Грыгоравич из Менска сдастся и образуют Союное государство,ну,и,президент ,почему,то, мне известен!
+1
Еще 3 комментария
Написано 7 декабря, в 17:22 Отредактированно 7 декабря, в 21:59
очередной сказочный прогнозирует..
+4
Написано 7 декабря, в 18:48
forsen, ....это понятно: Если Андерсен в центре,то на местах ершовы,бажовы.......нанайский сказитель,Исусе Христе всемилостивый!
+1
Написано 7 декабря, в 17:34
в Крым за несколько лет построили и масштабы там больше, а на Сахалин на десятилетия растянут, и то, нет гарантии что построят.
+3
Написано 7 декабря, в 18:59 Отредактированно 7 декабря, в 19:01
yogan, несравнимо....!у нас мощный водоток,океанский,лёд,сильные пурги..Что там?Справа от мелкого пролива полуболотная лужа,глубиной 2- 4 м( для судоходства земснаряды вымывают и вычерпывают каналы Ейск- Ростов,Приморско- Ахтарск,Темрюк- Центральный Азовский канал,), Да и Чёрное море в районе Алушта- Анапа( по мередиану),весьма спокойное и неглубокое!Кроме того,в основание моста легли остров Тузла и ряд других,мелких,мелководная часть из 7 км составляет большую часть укладки моста.А Сахалин ,это мощь,это простор,сложные гидро и гео условия,соответственно и климат,к нам загорать не ездят и хрупкость фрукты с дерева...И сейсмозона у нас...
+4
Написано 7 декабря, в 19:09
Shiroki_Mupykamu, ... перспективу денежных трат Вы масштабную описали
+1
Написано 7 декабря, в 23:33
yogan, а какие нужны гарантии, любой проект подобного масштаба - это огромная кормушка для кучки людей и, ясен пень, они всячески будут лоббировать эту тему, тем более, это козырная тема для всяких выборов, а в конечном результате сомневаюсь что кто то, кроме сахалинцев, заинтересован...да и грунты там сложные. Ща поимеют чуток на изысканиях, а потом власть поменяется, не зря же только для проекта ставят 2035 год, и все вернется на круги своя
+3
Еще 2 комментария
Написано 7 декабря, в 18:37
...чел неплохо выглядит на заставке к новости, как моделька в прогнозе погоды
+4
Написано 7 декабря, в 18:39
Это же Россия - мост к 2035 году только начнут строить
+4
Написано 7 декабря, в 18:49
Резвые Бобры, ...на китайско-финской границе к 2035 году никакого моста строить не планируется
+2
Написано 7 декабря, в 19:01
venom, китайско-финская не получится, скорее к 2035 году будет граница Китароссии и Москводжикистана
+3
Написано 7 декабря, в 20:01
лучше постройте 30 паромов, пускай каждый ходят, как автобусы.
+5
Написано 7 декабря, в 22:07
Reader, из п.Вакканай(Хоккайдо, Япония) бегает два парома в день по 3 раза, на о. Ребун (50км к юго-западу от п.Вакканай)...на о. Ребун люди живут, и японская тюрьма там...
А паромы топливо жрут минимум 5 тонн в сутки!
+6
Написано 7 декабря, в 20:06
Комментаторы как хохлы, ей богу!
−4
Написано 7 декабря, в 22:01
Tais65R, а вы из ура-патриотов будете? Они просто реалисты.
+11
Написано 8 декабря, в 12:29
Tais65R, ...а «хохлы» Вас чё нехорошему учат, как немецкая порнушка?
+1
Написано 7 декабря, в 23:44 Отредактированно 7 декабря, в 23:44
Сказки дядюшки Пу и дядюшки Лимона
+1
Написано 8 декабря, в 03:44
тоже дам два прогноза. Не даст денег Москва- не будут строить, если даст - будут. А вот построят или нет это третий и четвертый прогнозы и я их не дам.
+1
Написано 8 декабря, в 05:13
В 21 веке на барже продукты будем возить!
+4
Написано 8 декабря, в 08:05
Евгений Вев, ... баржи по суше некому тянуть... олени, собачки
+2
Написано 8 декабря, в 12:44
Очередная сказка которую будут рассказывать нам всем в ближайшие 10-15 лет.
+1
Написано 8 декабря, в 16:13
Спасибо за вопросы в мой адрес, отвечаю всем: комментарии к статье по поводу строительства моста "Сахалин - материк" напоминают мне дискуссии "патриотичных украинцев" по поводу строительства Крымского моста, "которого никогда не будет". Если кто не в курсе, посмотрите публикации, видео в интернете на эту тему.
+2
Написано 9 декабря, в 08:59
Любой из проектов приведет к отсутствию лосося в сахалинских реках западного побережья и Амуре. Не пойдет рыба в воду, где активно будет вестись стройка.
Тут уж что важнее - стратегическая логистика или сохранение лосося, о чем так много говорится в последнее время.
0
Написано 9 декабря, в 14:59 Отредактированно 9 декабря, в 15:02
Анонимный, в Норвегии не знают как горбушу из рек вывести, а нам то что? Все равно уже обычным людям без риска для здоровья, кошелька и свободы рыбы не добыть. А в магазине цены- реально проще норвежской форели купить. Ну не будет рыбы, бандитам изображающим из себя предпринимателей придется чем-нибудь другим заняться. А людям то что? Как не ели, так и дальше есть не будут. От моста хоть всем какая-то польза, а то что кто-то на горбуше пару миллионов долларов не заработает мне плевать.
0
Написано 9 декабря, в 17:01
Крымский построили, Хайхэ-Благовещенск даже построили (его планировали еще 16 лет назад),а вот Сахалинский никогда не построят?слишком затратно. Не выгодно государству. Один прикарманит бабла,второй и третий. В итоге по стоимости мост золотой получается. Да если и построят,то он будет только лишь для ЖД перевозки грузов,не для перевозки пассажиров. Так что можно губу и не раскатывать. А казалось бы да,всего то 4 км
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
По двум районам Сахалинской области ударит штормовой ветер со снегом
По двум районам Сахалинской области ударит штормовой ветер со снегом
В Томари потушили пожар в жилом доме
В Томари потушили пожар в жилом доме