Реклама. ООО "Финк-рек"
«Грин Агро-Сахалин» станет объектом промышленного туризма

«Грин Агро-Сахалин» станет объектом промышленного туризма

Основными посетителями станут школьники и студенты

На Сахалине современная ферма резидента ТОР «Южная» станет объектом промышленного туризма. Основными посетителями предприятия в селе Троицком Анивского района, использующего наиболее передовые технологии, будут школьники и учащиеся высших и средних учебных заведений. 

В рамках территории опережающего развития «Южная» при поддержке «Корпорации развития Сахалинской области» компания «Грин Агро-Сахалин» реализует инвестиционный проект по созданию животноводческого комплекса на 1900 голов дойного стада и завода по переработке молока мощностью 120 тонн в сутки. Сегодня готовность объектов - 74 процента.

В доильном блоке и на молокозаводе проектом предусмотрены специальные галереи для проведения экскурсий. Школьники, студенты, а также все желающие смогут понаблюдать за процессами дойки животных и переработки молока.

- В данном случае промышленный туризм – это не только развлечение, - сказал руководитель «Корпорации развития Сахалинской области» Дмитрий Вдовин. – Важно показать молодым людям, выбирающим профессию, что сегодня сельское хозяйство – современная и перспективная отрасль и с ней можно связывать свое будущее.

Как сообщает Корпорация развития Сахалинской области, в основе поголовья фермы в Троицком - животные голштинской породы, доставленные на Сахалин из Приморского края, а также из Дании, которая традиционно славится превосходным качеством племенного стада. Сейчас в хозяйстве содержится уже более 2000 голов: 857 животных дойного стада, остальное – телята и молодняк. 

Ферму в Троицком отличает очень высокий уровень механизации и автоматизации производственных процессов и минимум ручного труда.

- У каждого животного есть ошейник, похожий на современный фитнесс-браслет, - поделился Тимофей Пономарев, старший ветеринарный врач «Грин Агро-Сахалин». – С него на главный пульт поступает информация о состоянии здоровья. Контроль ведется круглосуточно и позволяет нам оперативно принимать необходимые меры.

Доильный зал «Карусель» на 72 места, который введут в строй в ближайшее время, обеспечит отсутствие контакта молока с окружающей средой и, соответственно, высокое качество продукции. Процесс дойки, мытья и стерилизации доильных аппаратов будет полностью автоматизирован. Отсюда молоко по трубам поступит для дальнейшей переработки на молокозавод. Его цеха возводятся в непосредственной близости от доильного блока.

- Высокотехнологичное производство, рассчитанное на 120 тонн молока в сутки, будет выпускать пастеризованное молоко, а также кефир, творог, йогурты с наполнителями, сыры и мороженое, - сообщил Владимир Балухта, исполнительный директор «Грин Агро Сахалин».

По сведениям областного министерства сельского хозяйства, за девять месяцев текущего года все хозяйства региона произвели 31,1 тысячи тонн молока. 14 процентов от общего количества – вклад компании «Грин Агро Сахалин». В хозяйстве уверены, что в дальнейшем он увеличится, так как уже в следующем году дойное стадо фермы в Троицком будет сформировано полностью.

18 ноября 2019, в 17:31 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 ноября 2019, в 17:48
предлагаю развивать исключительно ароматический туризм...нюхнули в Троицком, потом нюхнули в Таранае, опять же на свалку можно заехать, там нюхнуть
+14
Online
Zwain Online
Написано 19 ноября 2019, в 06:38
_ekhidna_, ещё на птицефабрику...
0
Написано 19 ноября 2019, в 09:06
Zwain, да объектов то много, можно прям ветку маршрута придумать, я так, навскидку, что первое пришло в голову
0
Написано 18 ноября 2019, в 17:57
Чудны дела твои, Господи!
В детстве мы Тоже ходили на экскурсии в различные места, нас знакомили с профессиями, но это была профориентация и никак не туризм...
+14
Написано 18 ноября 2019, в 22:28
Alenushka, а чё, если сложить то получится профтуризм, новый тренд и все дела
+5
Написано 18 ноября 2019, в 22:31
+5
Написано 19 ноября 2019, в 00:19
Charon, и под этот тренд можно ещё денюжку срубить: из бюджета за туризм школьников предприятию приплачивать с откатиками
+12
Еще 1 комментарий
Написано 18 ноября 2019, в 18:20
... культовый объект головотяпства и грядущего пиндеца
+7
Написано 18 ноября 2019, в 18:27
...дарю бесплатно идею - надо в зоопарк на перекрёстке Мира- Коммунистический экскурсии организовать, пусть наблюдают туристы как рассаживаются питомцы в оркестровой яме
+6
Написано 19 ноября 2019, в 09:23
>>«Грин Агро-Сахалин» станет объектом промышленного туризма

Это где говном воняет? Ну а ха ха, гуд туризм, нечего сказать. Скоро начнут турустов по каналью водить.
+4
Написано 20 ноября 2019, в 01:48
Hadgard_44, главное, чтоб они туристов средствами защиты органов дыхания снабдили
а то до конца экскурсии некоторые могут и не дожить...
+8
Написано 20 ноября 2019, в 12:40
Hadgard_44, прикольно, залазьте, господа в канализационный люк иииии... поехали!
+4
Написано 20 ноября 2019, в 13:26
Alenushka,
Ага, вместо АкваСити.
+2
Еще 1 комментарий
Написано 20 ноября 2019, в 07:26
Без комментариев. Хотя один вопрос, школьников эту вонь нюхать палкой будут загонять?
+9
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Всемирный день недоношенного ребенка отметили на Сахалине
Всемирный день недоношенного ребенка отметили на Сахалине
Турнир по скалолазанию прошел в Южно-Сахалинске
Турнир по скалолазанию прошел в Южно-Сахалинске