Доходы Сахалинской области в 2020 году могут составить 152,8 млрд рублей
Фото пресс-службы правительства Сахалинской области

Доходы Сахалинской области в 2020 году могут составить 152,8 млрд рублей

Губернатор обсудил с жителями проект трехлетнего бюджета

Вчера, 8 ноября, губернатор обсудил с жителями Сахалинской области проект трехлетнего бюджета. Публичные слушания в киноконцертном зале «Октябрь» собрали более 600 человек — депутатов, общественников, предпринимателей и всех желающих. Для тех, кто не смог лично присутствовать на обсуждении главного финансового документа, организовали прямые трансляции в эфире региональных телеканалов и в Интернете. 

Валерий Лимаренко подчеркнул, что бюджет Сахалинской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов станет социально-направленным. 

“Повышение качества жизни сахалинцев и курильчан — приоритетное направление работы властей. Мне важно услышать ваше мнение. Какие проблемы вы считаете наиболее актуальными, какие из них требуют скорейшего решения. Я считаю, что этот диалог не должен прерываться и после публичных слушаний. У жителей области всегда должна быть возможность быстро и без излишних сложностей донести до власти свой вопрос и получить не отписку, а полный ответ”, —сказал глава региона. 

В 2020 году налоговые и неналоговые доходы прогнозируются в объеме 152,8 миллиарда рублей. Более 30% от этой суммы принесут несырьевые отрасли. По сравнению с первоначальным бюджетом на 2019 год, объем доходов увеличивается на 22,2 миллиарда рублей или на 17%. 

По-прежнему внушительным останется уровень расходов – 166,2 миллиарда рублей. Больше половины этих средств – свыше 94 миллиарда – направят на социальную сферу. 

На первом месте по финансированию – социальная защита – сюда направят более 30,6 миллиарда рублей. На втором – образование – 28,6 миллиарда рублей, на третьем – здравоохранение – около 24 миллиардов. Спорт получит 6,7 миллиарда рублей, культура – около 4,1 миллиарда. 

На развитие жилищно-коммунального хозяйства будет направлено 22,5 миллиарда рублей. Почти 20 миллиардов получит сфера транспорта и дорожного хозяйства. 

Во время публичных слушаний сахалинцы могли внести свои предложения в проект областного бюджета на предстоящие три года. 

“Грядет великий праздник – 75-летие Победы. Мы проехали по местам братских захоронений и увидели, что мемориалы нуждаются в реконструкции. Еще мы увидели брошенные могилы участников войны. Нужно установить памятники и привести места захоронения в порядок”, – предложил депутат Александр Болотников. 

Валерий Лимаренко ответил, что все инициативы, связанные с героями войны, будут непременно поддержаны и учтены в главном финансовом документе. 

За представленный? проект трехлетнего бюджета Сахалинской? области проголосовало большинство участников публичных слушании?. Все предложения жителей внесли в итоговый? протокол и взяли в работу. Впереди – обсуждение главного финансового документа в областной? Думе, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.  

 

9 ноября, в 10:18 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 ноября, в 20:28
что то пишут, что "жителей" было минимальное количество. В основном были депутаты, чиновники и СМИ
+1
Online
Написано 12 ноября, в 02:22
Вите надо выйти, Для кого бюджет,те и были....
+1
Написано 10 ноября, в 07:38
...и станем Мы жить Хорошо!
0
Online
Написано 12 ноября, в 02:15 Отредактированно 12 ноября, в 02:19
Ого!А в Краснодарском крае 189млрд на 5650000человек,против наших 480000,примерно.....мдяяяааа,а где деньги то?У нас тогда мы в должны в масле кататься.....аааа....ну и катаются,%5.Грубо по 35000 в Кк на голову и по 400000 примерно,в С.о
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Творческий конкурс “Профессии будущего” прошел в Южно-Сахалинске
Творческий конкурс “Профессии будущего” прошел в Южно-Сахалинске
Сахалинские предприятия получат более 1 миллиона рублей за новогоднюю атмосферу
Сахалинские предприятия получат более 1 миллиона рублей за новогоднюю атмосферу