Дорога Оха – Южно-Сахалинск станет федеральной

Дорога Оха – Южно-Сахалинск станет федеральной

Ожидается, что в следующем году трассу переведут на баланс Росавтодора

Минтранс приступит к приемке дороги Оха – Южно-Сахалинск в федеральную собственность. Инициативу на совещании с участием заместителя председателя Правительства РФ Максима Акимова представил министр транспорта РФ Евгений Дитрих. 

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, на мероприятии одобрили предложение Евгения Дитриха о необходимости выделения дополнительного финансирования на ремонт и содержание автомобильной дороги Южно-Сахалинск – Оха. Ожидается, что в следующем году трасса будет переведена на баланс Росавтодора, а в 2021 и 2022 годы на ее капремонт, ремонт и содержание из федерального бюджета поступит более 13 миллиардов рублей.

– Дорога сложная, островная. Ее приведение в нормативное состояние и дальнейшее содержание потребует значительных ресурсов. По сути, потребуется создать на острове службу федерального заказчика, привлечь подрядные организации, число которых на Сахалине ограничено. Все эти усилия дадут острову новые экономические возможности, позволят создать новые рабочие места, – сообщил Евгений Дитрих.

– С переводом трассы в федеральное подчинение на север региона быстрее придет асфальт. При этом высвободившиеся деньги областного бюджета будут перераспределены на капитальный ремонт муниципальных трасс, – прокомментировал решение Валерий Лимаренко.

В областном министерстве транспорта уточняют, что реконструкция  последних незаасфальтированных участков – их протяженность составляет 248 километров – начнется после разработки проектно-сметной документации, ориентировочно – в 2021 году. Полностью работы планируют завершить в течение нескольких лет. Всего на ремонт потребуется 28 миллиардов рублей, которые регион планирует получить из федерального бюджета.

Напомним, в начале этого года дорожный фонд региона увеличили на 60 процентов, и он достиг рекордного размера – 17 миллиардов рублей. На строительство и ремонт дорог в областном бюджете заложили 7,4 миллиарда рублей – почти в два раза больше, чем годом ранее. Повышенное финансирование призвано решить давнюю проблему: только треть муниципальных дорог области имеют асфальтовое покрытие. Сейчас им уделяют особое внимание.

15 августа, в 09:31 −1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 августа, в 09:46
Эта инициатива еще Фархутдинова, и смысл был просить, так как денег в областном бюджете на асфальтирование этой дороги не было.
А сейчас миллиарды на коровники есть, а на дороги нет
Приоритеты расставлять надо правильно, а не популизмом заниматься.
+3
Online
Написано 15 августа, в 10:25
... и установят Платон.
+5
Написано 15 августа, в 14:43
Child_of_Sun, Платон не установят, так как это противоречит Постановлениям Правительства РФ. Так как дорога имеет связь между двумя населенными пунктами на острове. Но не имеет соединения с другими федеральными и зарубежными автотрассами, из этого следует что Сахалинской автотрассе не положен Платон !*
0
Online
Написано 15 августа, в 15:55
Sheer41, ну так по этому же постановлению, автодорога Южно-Сахалинск-Оха не может приобрести статус федеральной. Однако ж, она таковой станет, стараниями врио
+1
Online
Написано 16 августа, в 09:14
Sheer41, На холмской и корсаковской трассах стоят плтоны и и никакие постановления не мешают
0
Написано 15 августа, в 11:17
дорожное покрытие от этого лучше не станет !!!
+1
Написано 16 августа, в 00:41
Она всегда называлась федеральной
0
Написано 16 августа, в 12:48
Галина Дашкова, НОВОСЁЛЫ просто не в курсе, что она фералкой была только категория грунтовка
0
Написано 16 августа, в 02:08
эй-эй вы о чём. а как же о том что дорожники должны в течении пяти лет следить за построенным участком дороги? ах да пока они строили пять лет уже прошло? и никто ни за что не отвечает? особенно автодор, востокдорстрой и дочерние предприятия? со всеми дважды,трижды переделками и получениями за это премий в размере миллионов рублей? сужения полотна дороги ради экономии материалов на благо обччеества? а не пора ли соответствующим органам обратить внимание на кое кого и кое где, а то уже достало. или откаты так и продолжают поступать сколько надо и куда на до? временно поверенный в дела сахалинской области вы уш разберитесь. понимаю что это началось до вас, но уш будьте любезны разберитесь, да упакуйте мздоимцев по совести и закону. аминь.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В Макарове закладывают фундамент новой школы
В Макарове закладывают фундамент новой школы
В Южно-Сахалинске пройдет решающий этап чемпионата области по пляжному волейболу
В Южно-Сахалинске пройдет решающий этап чемпионата области по пляжному волейболу