Почти 16 тысяч сахалинских пенсионеров получают доплату до прожиточного минимума
Фотоархив АСТВ

Почти 16 тысяч сахалинских пенсионеров получают доплату до прожиточного минимума

Эту выплату получают старики с низким общим материальным обеспечением

К 1 июля 2019 года в Сахалинской области проживало 163 312 получателей страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению (в т.ч.  социальных). В их числе — около 108 тысяч неработающих пенсионеров. 

Неработающие пенсионеры, почти 16 тысяч человек, в связи с низким общим материальным обеспечением, получают региональную социальную доплату до величины прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в Сахалинской области. Величина прожиточного минимума пенсионера у нас в регионе в нынешнем году — 12 333 рубля. Назначается и выплачивается региональная социальная доплата органами социальной защиты Сахалинской области.

Как уточняет региональное отделение Пенсионного фонда России, при подсчете общего материального обеспечения неработающего пенсионера учитываются суммы следующих денежных выплат:

  • страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению, в том числе в случае отказа пенсионера от получения указанных пенсий;
  • дополнительного материального (социального) обеспечения;
  • срочной пенсионной выплаты;
  • ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), включая стоимость набора социальных услуг;
  • иных мер социальной поддержки, установленных законодательством Сахалинской области, в денежном выражении (за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно);
  • денежные эквиваленты предоставляемых мер социальной поддержки по оплате пользования телефоном, жилых помещений и коммунальных услуг, проезда на всех видах пассажирского транспорта, а также денежные компенсации расходов по оплате этих услуг.

В соответствии с федеральным законом, размер установленной социальной доплаты не уменьшается при индексации (повышении) в текущем году пенсий и иных, указанных выше выплат.

Если в дальнейшем, после очередного повышения, суммарный размер пенсии и иных выплат превысит прожиточный минимум пенсионера в Сахалинской области, то социальная доплата к общему материальному обеспечению пенсионера - будет отменена.

 

7 августа 2019, в 11:37 −3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
pika_035 Online
Написано 7 августа 2019, в 23:14
Доплату будут мелочью выдавать как на картинке?Где-то 123 рубля и 79 копеек
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске посетительница магазина украла дорогую косметику
В Южно-Сахалинске посетительница магазина украла дорогую косметику
В четырех селах Сахалина появятся фельдшерско-акушерские пункты
В четырех селах Сахалина появятся фельдшерско-акушерские пункты