Новак: Сахалинскую область планируется почти полностью газифицировать за пять лет
pixabay.com

Новак: Сахалинскую область планируется почти полностью газифицировать за пять лет

Глава Минэнерго отметил, что ведомство будет оказывать поддержку местным властям в этом вопросе

Сахалинские и федеральные власти намерены за четыре-пять лет совместными усилиями практически полностью газифицировать островной регион, пишет ТАСС. Об этом во вторник сообщил журналистам министр энергетики Александр Новак во время рабочей поездки в Южно-Сахалинск.

"Обсудили [с временно исполняющим обязанности губернатора Сахалинской области Валерием Лимаренко] вопросы газификации Сахалинской области, что очень важно для населения. Есть большие планы выйти почти до 100% в ближайшие четыре-пять лет по газификации области", - сообщил Новак. Он отметил, что Минэнерго будет способствовать повышению уровня газификации в регионе и оказывать поддержку местным властям в этом вопросе.

Ранее сообщалось, что ПАО "Газпром" и правительство Сахалинской области намерены направить на реализацию программы газификации региона, рассчитанную пока только до 2020 года, около 14 млрд рублей. В результате реализации программы уровень газификации области увеличится с 14% до 36%. Будет газифицировано около 10 тыс. домовладений. Планируется, что до конца 2019 года будет актуализирована генеральная схема газоснабжения и газификации Сахалинской области.

Десятилетняя программа развития системы энергоснабжения Сахалинской области с финансированием в 35 млрд рублей разработана и принята федеральными властями по инициативе Лимаренко,  сообщил Новак.

"Программа разработана и принята на 10 лет: 35 млрд рублей необходимо вложить в реконструкцию линий электропередачи, подстанций, в строительство новых объектов энергетической инфраструктуры. Все это направлено в первую очередь для того, чтобы повысить надежность энергоснабжения потребителей, снизить количество отключений по разным причинам, например, в результате погодных и других явлений. И важно задать задел, чтобы могли спокойно и оперативно подключаться новые потребители, поскольку у региона большая социально-экономическая программа, большие планы. Конечно, вопрос энергоснабжения является одним из основных", - сказал Новак.

30 июля, в 15:00 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 июля, в 15:11
ключевое слово "почти"
+3
Написано 30 июля, в 15:29
Дело Хорошавина А.В. живёт в планах временного - https://neftegaz.ru/news/neftechim/266288-gazprom-.. и до него - https://www.gazprom.ru/press/news/2017/april/artic..
+2
Написано 30 июля, в 16:52
Вы только проголосуйте за ВРИО, а там и забудется это всё
+1
Написано 30 июля, в 21:15
Почти не считается
+1
Написано 1 августа, в 12:22
За чем газ, вы тёплое течение к Сахалину пообещайте повернуть перед выборами что бы тепло стало как в тропиках)))
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В правительстве назвали случаи, когда животных можно использовать в бизнесе
В правительстве назвали случаи, когда животных можно использовать в бизнесе
Несвежий мед из Новгородской области нашли на Сахалине
Несвежий мед из Новгородской области нашли на Сахалине