Сахалинские депутаты осмотрели участок, где хотят основать новое село

Сахалинские депутаты осмотрели участок, где хотят основать новое село

Оно может появиться в Корсаковском районе

В Корсаковском районе депутаты областной думы и местные власти осмотрели участки «дальневосточных гектаров», чьи владельцы объединились и решили создать новый населённый пункт. Село может появиться в районе реки Подорожка и автодороги Южно-Сахалинск – Охотское.

По сообщению администрации района, в осмотре приняли участие депутаты Анатолий Кочнев, Юрий Выголов, Максим Козлов, Евгений Лотин и Артем Круглик, а также представители правительства Сахалинской области и администрации городского округа.

На площади более 150 гектаров находится 130 участков участников федеральной программы. Подобное компактное расположение и послужило поводом для подачи заявки.

Ранее в Сахалинской областной Думе на заседании рассматривался проект закона «Об образовании  территориальной единицы на территории муниципального образования «Корсаковский городской округ». Депутаты решили на месте осмотреть участки и встретиться с их владельцами, чтобы обсудить волнующие обе стороны вопросы.

Мэр Корсаковского городского округа Тимур Магинский отметил, что решение областной думы необходимо для того, чтобы появилась возможность начать работы по строительству транспортной инфраструктуры. По его словам, с линией электропередачи вопрос решается уже сейчас в рамках строительства новой ЛЭП до села Охотское. Имеются также планы по газификации будущего населенного пункта.

10 июля, в 14:08 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 июля, в 14:18
все вырубят, все расхерачат, построят бараки, а потом опять скажут что дикие животные вышли к людям
+8
Написано 10 июля, в 14:22
Стоять! 115 уже закрыли? - https://sakhalin.info/news/149268
+4
Написано 10 июля, в 14:24
а мож все таки развивать имеющиеся?
+10
Online
aurika_1 Online
Написано 10 июля, в 18:30
_ekhidna_, нет-нет-нет, старое по обыкновению "рушим до основания", новое строим с нуля, нельзя отходить от проторенного пути, там точная сумма карманных денег уже просчитана.
+2
Написано 10 июля, в 20:32
aurika_1, которая в процессе вырастет как грибы
+1
Написано 10 июля, в 15:13
Существующие сёла уничтожаем, а новые будем строить. Ну да, а что там же можно и руки погреть.
+10
Написано 10 июля, в 15:16
Не выгодно видать развивать старое, когда можно на новом бабла отмыть побольше
+9
Написано 10 июля, в 15:22
Удобная программа для освоения бюджетного бабла и набивания карманов сахалинскими и не только чиновниками. Убили столько сёл на Сахалине... Село (раньше город) Чехов на последнем издыхании. Почему бы там не давать землю? В Чехове пока что есть вся инфраструктура. Надо только всё привести в порядок или восстановить. Рядом море, есть автодорога и железная дорога. А на новом месте этим гектарщикам нужна дорога, канализация, электричество. Потом потребуют детсад, школу, больницу, котельную и проч., и проч.
Не понятно.
+11
Написано 10 июля, в 16:32
Не только Чехов много сел которые загнулись.
+4
Написано 10 июля, в 16:48
Отдалённые села они по всей России вымирают, все работоспособные в крупные города уезжают, а здесь близко к обастному центру, работа и тд....
−4
Написано 10 июля, в 18:12
Построить село специально к показательным проверкам из Москвы...Назвать пгт.Передовик и т.п.
0
Написано 10 июля, в 18:25
Вы лучше позаботьтесь о старых селах. Синегорск например. Сад, школа все отличное. Работа у всех только в южном. Сделайте дорогу и народ в него потянется. Очень хорошая природа. Воздух, люди..
+1
Написано 10 июля, в 20:07
Marfa85, "Дальневосточный гектар" - московская тема. Под неё бабло выделено. А чиновники на бабло, как мухи на г...вно летят. И никакого геморроя - выделяй землю, дели бабло. А с восстановлением сёл - забот выше крыши, да и бабла много не наваришь. Москва даст с гулькин хрен. Да и то надо выпросить. Поэтому проще загубить существующие села и делить бабки, выделенные на реализацию "Дальневосточного гектара".
+2
Написано 10 июля, в 20:18
Ogneborets, это то все ясно и понятно
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Ученые предлагают новую акустическую технологию для разведки шельфа Сахалина
Ученые предлагают новую акустическую технологию для разведки шельфа Сахалина
Новый аэровокзал Южно-Сахалинска подорожал в полтора раза
Новый аэровокзал Южно-Сахалинска подорожал в полтора раза