Мнение главы МИД Японии о ходе переговоров вызвало усмешку Лаврова
mid.ru

Мнение главы МИД Японии о ходе переговоров вызвало усмешку Лаврова

Таро Коно отметил, что российский коллега допускал резкие высказывания

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала «резкость» высказываний главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова во время переговоров с японским коллегой Таро Коно в Москве.

Как пишет «Российская газета», руководитель японской дипломатии обратил на это внимание, выступая с заявлением по итогам общения с главой МИД России. По словам Коно, «дискуссия доходила до резких высказываний».

«Лавров усмехнулся. Мы все, кто присутствовал на встрече, переглянулись, не понимая, о чем речь. Видимо, у нас разное представление с японцами о "резких высказываниях"», - прокомментировала Мария Захарова ремарку господина Коно на своей странице в Facebook.

Как писал ASTV.RU, Япония и Россия не смогли преодолеть расхождения по мирному договору. Переговоры прошли на уровне министров иностранных дел. Обе страны по-прежнему настаивают на своих правах на территории Курильских островов.

Автор: Лиза Ре, 11 мая, в 14:46 +4

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 мая, в 17:29
А зачем вообще этот мирный договор? Ни тепло, ни холодно от него. Как смотрели искоса на нашу страну, так и смотрели бы. Как впрочем и все другие страны, с завистью, ведь у нас огромные территории. Ведь всем понятно ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО. Японцам рыбу, америкосам, под чью дудку пляшут японцы, свои военные базы
+9
Написано 11 мая, в 21:36
Столько лет молчали, а тут вдруг прям невмоготу им стало... Что то задумали эти гады... Пора запомнить, что вы не просто их нам отдали, а наши предки их у вас отвоевали и этим доказали, что Курилы принадлежат России!
+6
Написано 14 мая, в 04:50
Elizabeth, Можем повторить?
+1
Написано 14 мая, в 07:22
+3
Написано 11 мая, в 22:08
Дырку от бублика а не землю за бумажку.
+11
Написано 11 мая, в 22:55
"...российский коллега допускал резкие высказывания".

Свою крылатую фразу произнёс?
))
+7
Написано 12 мая, в 08:57
Я Незнакомка, каков хозяин, таковы и слуги. Тот обещает мочить в сортире, лжет на весь мир, этот матерится и хихикает, как тот самый, кем он других обозвал... А дипломату, в первую очередь, необходимо быть очень сдержанным и крайне ограниченным в проявлении собственных свобод, жестком руководстве собственными действиями и высказываниями. Но нашим "звёздам" невдомёк, они свое "воспитание" демонстрируют.
+7
Написано 12 мая, в 14:52
Нюра_просто_Анна, ну, не зря же говорят, что "дипломат — человек с двойным дном"
+5
Написано 12 мая, в 20:03
Я Незнакомка, Не слышала такого выражения....
+2
Еще 5 комментариев
Написано 12 мая, в 02:43
Так все подписано и решено мирно. И что им неймется

После поражения в войне Япония подписала Акт о безоговорочной капитуляции (2 сентября 1945 года) и приняла условия Потсдамской декларации от 26 июля 1945 года. Японский суверенитет был ограничен островами Хонсю, Кюсю, Сикоку и Хоккайдо, а также менее крупными островами японского архипелага (по решению союзников). Все Курильские острова указом Президиума Верховного Совета СССР были включены в состав Советского Союза (2 февраля 1946 года). В течение трех лет большая часть японского населения была депортирована на Хоккайдо.
+2
Написано 12 мая, в 14:13
senchick, может и так. Только кое-кто пообещал в знак доброй воли при мирном договоре острова отдать. Хотя мне непонятно, почему капитуляция должна заканчиваться мирным договором))
+4
Написано 12 мая, в 18:05 Отредактированно 12 мая, в 18:05
senchick, так может Япония решила, что острова вернут, так как Россия пересматривает решения принятые в СССР? Что то Китай уже получил, что мы присоединили... Да и активизировались эти переговоры не спроста. Ведь разговор о СОВМЕСТНОМ использовании курильских островов уже был: "Совместная деятельность Москвы и Токио на территории Курильских островов будет касаться сотрудничества в области рыболовства, медицины, туризма и экологии. Об этом Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились в ходе визита президента России в Японию"
(Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/15/12/2016/5852946a9a7..) И это 2016 год. Так сказать: "кость бросили", вот они и хотят большего, а может и договорённости какие были, ведь не зря они так суетятся.
+5
Написано 12 мая, в 20:10
Smurnoy, По моему, там первым Б. ЕЛЬЦИН побывал, после возвращения он сказал, что шоковая терапия с сахалинцами не пройдет, нужно постепенно действовать (перестраиваться на новый лад).....
+2
Еще 12 комментариев
Online
venom Online
Написано 12 мая, в 19:06
«Пока я с Вами шутю, поезд Москва-ВаркутЮ ушёл с третьего путЮ»(с), скока, скока непришедших японских инвестиций стоит безудержное веселье Лаврова?
+2
Написано 12 мая, в 19:16
Уж если Лавров усмехнулся (!!!!),что само по себе сенсация,то ситуация действительно смешная))
0
Написано 13 мая, в 09:29
DartVictor, какая сенсация? Он давно славится несдержанностью. Далеко не дипломатичной. Зазвездел дяденька.
+4
Написано 12 мая, в 20:14
Да, что - что, а из мухи слона сделать, это всегда пожалуйста....
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские студенты отправились в Пермь отстаивать свою «Весну»
Сахалинские студенты отправились в Пермь отстаивать свою «Весну»
На окраине Поронайска микроавтобус вылетел с трассы
На окраине Поронайска микроавтобус вылетел с трассы