Почти два миллиона заявлений о переводе накоплений принял от сахалинцев Пенсионный фонд России

Почти два миллиона заявлений о переводе накоплений принял от сахалинцев Пенсионный фонд России

Специалисты подвели итоги 2018 года

Пенсионный фонд России подвел итоги переходной кампании 2018 года по переводу гражданами пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании. Об этом astv.ru сообщили в фонде.

За прошлый год застрахованные лица подали в ПФР 1,96 млн заявлений о переводе средств. По сравнению с кампанией 2017 года этот показатель уменьшился в три раза. Положительные решения вынесли по 1,6 млн заявлений, то есть по 81,6% всех принятых к рассмотрению заявлений.

В соответствии с удовлетворенными заявлениями больше всего участников переходной кампании (936 тысяч человек, или 58,5%) перешли из одного негосударственного пенсионного фонда в другой. При этом 78,7 тыс. застрахованных лиц сделали это в связи с реорганизацией НПФ. Остальные переходы распределились следующим образом:

  • 587,3 тысяч человек (36,7% всех участников кампании) перевели пенсионные накопления из ПФР в НПФ;
  • 74 тысяч человек (4,6%) вернулись из НПФ в ПФР;
  • 2,7 тысяч участников (0,2%) сменили управляющую компанию, оставшись в ПФР.

По 346,2 тысяч принятых в течение 2018 года заявлений вынесен отказ. Как и раньше, наибольшее число решений об отказе принято в связи с дублированием заявлений, то есть подачей одним человеком нескольких заявлений, в то время как по закону к рассмотрению может приниматься только одно, поступившее на более позднюю дату. По этой причине не были удовлетворены 113,7 тысяч заявлений (32,8% всех неудовлетворенных).

В отношении 107,8 тысяч заявлений (31,1% всех неудовлетворенных) отказ вынесен из-за отсутствия договора обязательного пенсионного страхования между застрахованным лицом и НПФ, в который планировался переход.

Почти 100 тысяч заявлений (28,8% неудовлетворенных) подано с различными ошибками, в числе которых: неверный тип заявления (77,5 тысяч заявлений, или 22,4%), перевод пенсионных накоплений после обращения за назначением накопительной пенсии (9 тысяч заявлений, или 2,6%), перевод пенсионных накоплений в фонд, в котором они и так находились (7,2 тысяч заявлений, или 2,1%), подача нескольких заявлений в один день (5,8 тысяч заявлений, или 1,7%).

По итогам переходной кампании Пенсионный фонд России передал в негосударственные пенсионные фонды 40,4 млрд рублей и 0,3 млрд. рублей направил в управляющие компании.

Сумма инвестиционного дохода, зачисленная ПФР в резерв по обязательному пенсионному страхованию в результате досрочного перехода граждан из ПФР в НПФ, составила 11,4 млрд рублей.

Сегодня пенсионные накопления в государственной управляющей компании «Внешэкономбанк» формируют 39,05 млн застрахованных лиц, в негосударственных пенсионных фондах – 37,49 млн граждан, в частных управляющих компаниях – 0,3 млн граждан.

Информация по количеству переходов в конкретные негосударственные пенсионные фонды предоставляется соответствующими НПФ.

Автор: Лиза Ре, 22 апреля, в 09:21 −4
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 22 апреля, в 10:25
\Почти два миллиона заявлений о переводе накоплений принял от сахалинцев Пенсионный фонд России\ это кто название такое придумал?у нас нет столько народу во всей области.в название про сахалинцев в статье про страну в целом- это что фейк?за это щас садят.
+3
Написано 22 апреля, в 12:19
Статья вводит в заблуждение читателей. Название является заведомо недостоверной общественно значимой информации. Федеральным законом от 18.03.2019 N 31-ФЗ установлено ограничение на распространение фейковых новостей. Федеральным законом от 18.03.2019 N 27-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Законом расширен перечень правонарушений, посягающих на злоупотребление свободой массовой информации:

1) распространение в СМИ, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации, создавшее угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию, влечет наложение административного штрафа:

на граждан в размере от 30000 до 100000 рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой;


на должностных лиц - от 60000 до 200000 рублей;

на юридических лиц - от 200000 до 500000 рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой;
+3
Написано 22 апреля, в 12:40 Отредактированно 22 апреля, в 12:43
Умники... Внимательно прочитайте!!!
В прошлом году по квартирам ходили с разных пенсионных фондов и заманивали к себе! Вот и цифра такая "Почти два миллиона ЗАЯВЛЕНИЙ!"
Да, на Сахалине проживает 400 000 человек, но это не значит, что статья фейковая. Просто народ по три или четыре заявления писали, скакали как блоха по яйцам. Ниже приведена как раз статистика в процентах, которая и показывает наше население. Скажите, что не сходятся цифры? Так не все заявления видать и разгребли.


"По 346,2 тысяч принятых в течение 2018 года заявлений вынесен отказ. Как и раньше, наибольшее число решений об отказе принято в связи с дублированием заявлений, то есть подачей одним человеком нескольких заявлений"
−1
Online
Написано 22 апреля, в 21:08
Otiay, вот и почитайте внимательней.\587,3 тысяч человек (36,7% всех участников кампании) перевели пенсионные накопления из ПФР в НПФ\а то смотрите в книгу а видите сами знаете что.
+1
Написано 22 апреля, в 14:42
"Специалисты подвели итоги 2018 года".

А итог один: люди делятся на тех, кто доживает до пенсии и... на всех остальных
+5
Написано 23 апреля, в 05:37
Я Незнакомка, а теперь ещё будут и те кто дожил до пенсии, но потерял её в НЕгосударственных фондах. Как то получается, что ПФ РФ, как та пчела, которая против мёда!
+4
Написано 23 апреля, в 11:14
Smurnoy, со всех сторон обложили...
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Спортсменка из Южно-Сахалинска выиграла 60-километровый международный «Авачинский марафон»
Спортсменка из Южно-Сахалинска выиграла 60-километровый международный «Авачинский марафон»
Дачный дом, пристройка и гараж загорелись в пригороде Южно-Сахалинска
Дачный дом, пристройка и гараж загорелись в пригороде Южно-Сахалинска