На должность в сахалинском правительстве претендуют 1000 человек

На должность в сахалинском правительстве претендуют 1000 человек

Проверка тестовых работ конкурсантов завершится 10 апреля

Больше тысячи участников прошли дистанционный этап конкурса «Команда Сахалинской области». Проверка тестовых работ конкурсантов завершится 10 апреля. После этого станут известны имена финалистов проекта, запущенного по инициативе главы островного региона Валерия Лимаренко, сообщили astv.ru в департаменте информационной политики правительства Сахалинской области.

Регистрацию на конкурс прошли свыше 1300 желающих стать частью «Команды Сахалинской области» из 40 регионов России. Более 70 процентов из них – сахалинцы и курильчане. 1176 претендентов получили доступ к дистанционному тестированию, которое проходило 29 и 30 марта. 1048 конкурсантов справились с тестовыми заданиями.

– Половина пути позади. Уже сейчас все участники показали, что неравнодушны к судьбе нашего региона. Они не просто написали эссе и решили тест, они предложили ценные идеи по улучшению жизни на Сахалине и Курилах. С нетерпением жду встречи с финалистами, – сказал врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Тесты участников проверяются с помощью специальной компьютерной программы. У претендентов, набравших наибольшее количество баллов, оценивается также эссе о наиболее актуальных для островной области проблемах, которое требовалось написать при регистрации. Финалистов определят эксперты федерального конкурса «Лидеры России».

– Тем самым, исключается субъективность оценки и возможность поддержать определенных людей, – отметил заместитель председателя регионального правительства Сергей Наумов. – Конкурсанты на дистанционном этапе, конечно, могли воспользоваться сторонней помощью. Но впереди финал, а там участникам предстоит пройти еще один тест. На этот раз очный.

19 апреля на очном этапе в Южно-Сахалинске желающие стать частью «Команды» пройдут контрольное тестирование и подтвердят свои знания в присутствии экспертов.

Как рассказал председатель Наблюдательного совета конкурса Владимир Иконников, обращений и жалоб от участников на этапе дистанционного тестирования не поступало.

– Наша задача – обеспечить равные возможности для всех конкурсантов. Наблюдательный совет будет оперативно рассматривать апелляции, если такие будут. Это касается и результатов тестирования, и оценки эссе. Также мы с коллегами готовы пристально следить за проведением очного этапа конкурса, когда финалисты приедут в Южно-Сахалинск, – отметил Владимир Иконников.

Имена победителей масштабного кадрового проекта станут известны 22 апреля. В качестве наград молодые управленцы разделят 10 образовательных грантов по 1 миллиону рублей и 15 грантов на реализацию волонтерских и социальных проектов. Также победители получат реальную возможность занять руководящие должности в региональном правительстве, администрациях муниципальных образований и бизнес-корпорациях.

Напомним, конкурс «Команда Сахалинской области» проводится по инициативе главы региона Валерия Лимаренко и при поддержке автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей». Цель конкурса – сформировать высокоэффективную команду управленцев для их трудоустройства и профессионального роста на Сахалине и Курилах.

1 апреля 2019, в 16:49 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 апреля 2019, в 17:10
Победит сильнейший
+3
Написано 1 апреля 2019, в 17:16
отличная новость , наконец то остров не будет испытывать кадрового голода, а то столько зданий и все пустуют ..
+3
Написано 1 апреля 2019, в 19:36
Имена победителей масштабного кадрового проекта станут известны 22 апреля... день -то какой исторический )))
+2
Написано 2 апреля 2019, в 12:28
Сколько желающих присосаться к бюджетной кормушке...
А желающих стать токарем в Южно-Сахалинском локомотивном депо нет?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
За вылов 22 хвостов горбуши осудили двух жителей Томари
За вылов 22 хвостов горбуши осудили двух жителей Томари
Пропавшего жителя Забайкальского края продолжают искать на Сахалине
Пропавшего жителя Забайкальского края продолжают искать на Сахалине