Участник сахалинского проекта «Народный кандидат» раскритиковал его непрозрачность
Фото: sakhguber2019.ru

Участник сахалинского проекта «Народный кандидат» раскритиковал его непрозрачность

По мнению Александра Анистратова, в голосовании идёт нечестная игра

Председатель сахалинского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Александр Анистратов раскритиковал работу сайта «Народный кандидат». Этот проект предлагает проголосовать за человека, который, по мнению жителей, наиболее достоин управлять островным регионом.

Анистратов распространил свою позицию через местные телеграм-каналы. По его словам, участвовать в проекте он не планировал, кандидатуру выдвинули его же коллеги. Когда политик узнал об этом, то всё же решил подключить к голосованию своих знакомых. В результате он собрал больше чем от 200 человек подтверждения того, что они проголосовали на сайте. Однако счётчик на сегодняшний день отображает только 69 голосов.

Проект «Народный кандидат» заработал для жителей Сахалинской области в феврале. За это время, по словам администраторов, он уже пережил и две волны накрутки голосов, и DDoS-атаку, а также исключение кандидатов из гонки за несоответствие требованиям к кандидатам.

Среди других критических замечаний – то, что выбирать достойного могут не только сахалинцы, а пользователи интернета в любой точке мира, что снижает ценность задумки.

По мнению Александра Анистратова, в результатах голосования идёт нечестная игра, а система выглядит непрозрачной. «Сайтом рулят напёрсточники, надо валить», — подытожил политик.

На сегодняшний день лидером по числу голосов в проекте «Народный кандидат» является действующий мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин. Счётчик показывает, что свои голоса за него отдали 748 пользователей интернета. Вслед за ним идут Сергей Баскаков, аудитор контрольно-счетной палаты южно-сахалинской гордумы (503 голоса), и депутат Сахалинской областной Думы Светлана Иванова (254 голоса).

Всего в проекте пока участвуют 23 кандидата.

11 марта 2019, в 10:18 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 марта 2019, в 11:00
Мне кажется это отмывание денег.
+4
Написано 11 марта 2019, в 11:22
лажа, впихивают, перерАсло, воткнули меня, шоб, надо валить.....Реальный кандидат, вот прямо от сохи, или от наперсточников.
+2
Написано 11 марта 2019, в 13:25
NIKizBYKW, согласен.
+1
Написано 11 марта 2019, в 12:57
Так голосование окончено? Я не могу проголосовать, - ничего не работает.
+3
Написано 12 марта 2019, в 09:31
Наивные мы люди. Верим всем подряд - от телефонных мошенников до электронных тендеров. Предвыборным обещаниям кандидатов всех мастей, а теперь еще честным выборам...загадочная русская душа...
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Седан завалился на бок у магазина "Зенит" в Долинске
Седан завалился на бок у магазина "Зенит" в Долинске
«Южно-Сахалинский пожарный отряд» построят за 679 миллионов рублей
«Южно-Сахалинский пожарный отряд» построят за 679 миллионов рублей