Валерий Лимаренко предложил Сергею Шойгу передать Сахалинской области более 40 участков Минобороны

Валерий Лимаренко предложил Сергею Шойгу передать Сахалинской области более 40 участков Минобороны

Необходимо проработать вопрос строительства на них арендного жилья, домов культуры, детских садов, школ

В ходе рабочей встречи в Москве министр обороны Российской Федерации и глава островного региона Валерий Лимаренко говорили о поддержке военнослужащих и их семей.

Правительство островного региона уделяет большое внимание взаимодействию с Министерством обороны России, Дальневосточным военным округом, 68 армейским корпусом, который располагается на территории Сахалинской области.

– В рамках своих полномочий мы оказываем поддержку военнослужащим и их семьям. Одно из главных направлений – помощь в решении жилищного вопроса. Дома, квартиры в которых будут переданы военнослужащим, в настоящее время возводятся на Сахалине и Курильских островах. Мы также создаем для них социальную инфраструктуру: детсады, дома культуры, отделения врачебной практики и амбулатории. Но для дальнейшей работы необходимо решить земельный вопрос, – отметил Валерий Лимаренко.

Глава региона предложил министру передать Сахалинской области более 40 земельных участков. На большинстве из них Минобороны длительное время не ведет хозяйственную деятельность.

По словам Сергея Шойгу, с целью эффективного использования государственного имущества сегодня нужно сформировать реестр земель для перехода в областную собственность.

– Необходимо проработать вопрос строительства на этих участках арендного жилья, в том числе для военнослужащих, а также домов культуры, детских садов, школ и других объектов социальной инфраструктуры, – подчеркнул глава Минобороны России.

В частности, на подведомственных военным землях на Шикотане планируется осуществлять жилищное строительство. На участке в поселке Лагунном на Кунашире собираются провести реконструкцию дороги к военной части. Необходимо также определиться с вопросом ремонта здания школы в селе Горячие Ключи на Итурупе.

22 февраля 2019, в 14:13 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 февраля 2019, в 14:29
Давно пора.
+9
Написано 22 февраля 2019, в 14:49
...на что тот ему ответил: «Возьмите лучше «ключи от квартиры, где деньги лежат», а после выборов в Губернаторы вернёте»
+9
Написано 22 февраля 2019, в 15:34
Песня про белого бычка...
+12
Написано 22 февраля 2019, в 15:58
Построят на этих землях коммерческое жильё.Переселенцы как обычно на задворки,с вечными транспортными проблемами,отключением воды,света и тепла.
Так было и так будет.
Если на этих землях построят хотя бы по школе и по садику,и то хорошо...сам не автолюбитель,но и про стоянки надо подумать...потому что это уже край..скоро на головах парковаться начнут...
+2
Написано 23 февраля 2019, в 15:57
Президент Российской Федерации, вот именно, по 2,5 машин на душу населения, а еще плачутся, что в России бедно живут люди!
+2
Написано 22 февраля 2019, в 16:06
а по-вашему, лучше пустыри и бараки оставить? Давно эту проблему пора решать? Еще бы землю в центре Южного забрать у вояк, а то такое уродство. В данном случае я только за
+3
Написано 22 февраля 2019, в 16:06
Ну что ж. Многие губернаторы пытались, может у Лимаренко получится.
Как говорится: будем поглядеть. Но в принципе, инициатива хорошая.
+4
Написано 22 февраля 2019, в 16:08
Наконец-то!!!
+1
Написано 22 февраля 2019, в 17:05
Во всех военных городках разруха !!! Нет хозяина , а военные привыкли к полевой жизни ! Сегодня здесь - завтра там !!!
+1
Написано 23 февраля 2019, в 12:32
Премьер Дмитрий Медведев знает, как Россия достигнет «национального успеха». Задача состоит в том, чтобы по всей стране люди могли сказать: «Мне нравится та жизнь, которой я живу». Обрести россиянам счастье помогут нацпроекты на 25,7 трлн руб.©
Россия — это страна-чемпион по надеждам и обещаниям!!!)))
+2
Написано 25 февраля 2019, в 11:01
Лимаренко для себя любимого старается! Сейчас настроят торговых- центров или супер домов с завышенной ценой, вот и прибыль потекла в карман! Сомневаюсь что там будет строиться жилье для переселенцев!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Подозреваемого в серии квартирных краж задержали в Южно-Сахалинске
Подозреваемого в серии квартирных краж задержали в Южно-Сахалинске
С обнулением НДС на дальневосточные авиаперевозки цены на билеты только выросли
С обнулением НДС на дальневосточные авиаперевозки цены на билеты только выросли