Стоимость наваги на сахалинских рынках упала до 50 рублей

Стоимость наваги на сахалинских рынках упала до 50 рублей

Она подешевела уже примерно вдвое

На Сахалине продолжает дешеветь свежая рыба. Стоимость килограмма наваги на некоторых рынках уже снизилась до 50 рублей. Также дешевле, чем в прошлом сезоне, камбала.

Так, в социальных магазинах Южно-Сахалинска цены только за последнее время снизились на 11 – 37 процентов. А цены на навагу, например, упали в два раза. По словам министра торговли и продовольствия региона Инны Павленко, такого результата удалось добиться благодаря изменению схемы поставок продукции. Теперь она поступает от  производителя до торговой точки по прямым договорам, минуя посредников.

- Мне проще прийти на рынок и купить рыбу, чем ехать за ней на море и несколько часов морозить сопли. Кроме того, выходит дороже: на бензин потратишься, но ничего не поймаешь. А тут я взял четыре килограмма, отдал всего 200 рублей, - говорит горожанин Сергей, покупающий морепродукты у рынка «Янтарь».

Руководитель одной из розничных компаний Алексей Дорожкин говорит, что за последний месяц он снижает цену на навагу третий раз. Сначала предлагал рыбу за 100 рублей, потом за 70, а сейчас — за 50. Несмотря на то, что в конце февраля наблюдается сезонное снижение спроса, товар не залеживается:

- Конечно, люди уже наелись. Рыбаков на льду много. Сахалинцы ловят навагу сами, кормят семью, угощают знакомых. Но при этом дефицита покупателей не наблюдается. У нас шесть торговых точек. Самые ходовые дни –  четверг, пятница, суббота и воскресенье. За день горожане скупают в общей сложности порядка 600 килограммов.

Доступнее рыба стала и в магазинах. Например, в ларьке «Морепродукты» на улице Емельянова навагу предлагают по такой же цене – 50 рублей. Однако большим спросом тут все же пользуется красная рыба — горбуша и кета. Стоимость – 140 и 170 рублей соответственно. Кило минтая здесь можно взять за 100 рублей.

Цены на рыбу в супермаркетах несколько выше, но тоже там она дешевле прежнего. Килограмм наваги стоит от 70 до 80 рублей, камбалы — 40 рублей.

— В среднем по городу цена за килограмм камбалы колеблется от 60 до 70 рублей. Мы закупаем рыбную продукцию на сахалинских предприятиях. Ту цену, которую устанавливает производитель, стараемся не завышать. Поэтому товар у нас разлетается как горячие пирожки. Завоз делаем почти каждый день, по 150 килограммов. В ассортименте и корюшка, и горбуша, кета, и минтай, треска. Особенно в ходу, конечно, навага, - рассказывает заведующая супермаркетом  Светлана Коптева.

21 февраля 2019, в 18:53 −2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 февраля 2019, в 18:57
почему чиновники не научились приписывать себе безснежную зиму , теплое лето ? даю наводку , будет лето теплое , можно всегда рассказать людям, что проведены такие то и такие меоприятия и вуаля , лето теплое .. вот прям интересно , как же без вмешательства этих дурней предприниматели не разобрались как же сделать так, чтобы получилось как получилось
+3
Написано 21 февраля 2019, в 19:30 Отредактированно 21 февраля 2019, в 19:31
Boris, с зимой у них дружбы не вышло, подлая акты выполненных работ по попилинным деньгам за снег не даёт закрыть, а здесь Вы счас начнете им рассказывать что в дождь не надо дороги поливать, угомонитесь
+3
Написано 21 февраля 2019, в 19:54
venom, да уж , зима подкачала )) снег , мусор - это же золотая жила ..
+3
Написано 21 февраля 2019, в 19:02
Да заедьте на озеро, где рыбаки корюшку ловят. Они навагу выбрасывают, я набрал 3 кг, там ее дохрена.
+2
Написано 21 февраля 2019, в 19:10
Потому что ее как грязи в Стародубске. Мы 30 кило наваги надолбили вчера, и зубастфых 250 штук. Так и то мы в обед приехали, кто с утра сидел ее тупо не брал, ибо класть некуда было
+2
Написано 22 февраля 2019, в 11:25
>>Доступная навага....
Похоже на доступное говно.
Где доступное мясо,и фрукты например?
+2
Написано 22 февраля 2019, в 19:17
палю контору , собственно вот причина наваги по 50 рублей ..
но эти дурги в министерстве до сих пор видимо думают, что причина в том, что они делают свои бесполезную работу
+1
Написано 22 февраля 2019, в 19:34
Boris, тема давняя, ранее к концу дня выползали работники из Китая и Северной Кореи и чистенько так очищали лед от наваги, брошенной корюшколовами. Ныне нет уже тех бедолаг , а навагой воронье не справляется, пока море не возьмёт своё назад
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Макаровском районе будут строить японские снегозащитные ограждения
В Макаровском районе будут строить японские снегозащитные ограждения
В Южно-Сахалинске прошёл первый день состязаний за Кубок Анны Богалий
В Южно-Сахалинске прошёл первый день состязаний за Кубок Анны Богалий