На юге Сахалина появилась новая крупная молочно-товарная ферма

На юге Сахалина появилась новая крупная молочно-товарная ферма

Производство получило разрешение на ввод в эксплуатацию

На юге Сахалина получила разрешение на ввод в эксплуатацию крупная молочно-товарная ферма. Современное аграрное производство построено с нуля в селе Раздольном, на базе совхоза «Корсаковский». Планируется, что при выходе на проектную мощность предприятие будет ежегодно производить более 7 тысяч тонн молока и 200 тонн мяса для жителей островного региона.

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, новая молочно-товарная ферма в Раздольном – совместный аграрный проект России и Беларуси. В прошлом году положительную оценку ему дали главы двух государств – Владимир Путин и Александр Лукашенко. При возведении животноводческого комплекса за основу был взят лучший белорусский опыт. В частности, это технологии беспривязного содержания скота и автоматизированного доения.

Возведение молочно-товарной фермы началось в 2016 году и было разделено на два этапа. Ранее появились восемь сенажно-силосных траншей вместимостью 2 тысячи тонн каждая. Теперь завершен второй этап – были построены здания и сооружения основного производства, переработки навоза, инженерная и транспортная инфраструктура.

Общая площадь зданий, в для обслуживания молочно-товарной фермы, составляет больше 25 тысяч квадратных метров. Площадь участка – свыше 30 гектаров.

На предприятии будет содержаться тысяча голов основного стада. Для размещения животных построены три коровника и три телятника. Во всех помещениях создан оптимальный микроклимат. Чтобы не травмировать коров, пол покрыт антискользящим покрытием. Сегодня до прибытия на ферму карантинные мероприятия проходит первая партия племенного скота.

Напомним, в феврале этого года в Раздольном также был сдан первый в современной истории Сахалина агрогородок. Служебное жилье в 50 одноэтажных трехкомнатных домах с земельными участками предназначено для сотрудников АО «Совхоз Корсаковский». Площадь каждой новостройки – около 100 квадратных метров. В первую очередь ключи от квартир получили молодые специалисты и многодетные семьи.

Общая стоимость строительных работ при возведении молочно-товарной фермы и агрогородка составила более 2 миллиардов рублей. Финансирование было выделено из областного бюджета в форме взноса в уставной капитал предприятия.

– Ввод в эксплуатацию современного животноводческого комплекса и агрогородка в селе Раздольном на юге Сахалина – это большой шаг не только в развитии совхоза, Корсаковского района, но и всей сельскохозяйственной отрасли островного региона, – отметил министр сельского хозяйства Сахалинской области Михаил Кузьменко. – Островной регион сегодня демонстрирует лучшие на Дальнем Востоке темпы роста аграрной отрасли. За последние годы на столах сахалинцев и курильчан стало больше мяса, молока и других продуктов местного производства. Тем самым обеспечивается продовольственная безопасность области.

13 ноября 2018, в 12:32 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 ноября 2018, в 12:43
А куда они отходы сливают?
0
Написано 13 ноября 2018, в 12:53
Hadgar, куда они его НЕ сливают
+3
Написано 13 ноября 2018, в 12:54
Hadgar, там и коров ещё нет.
+2
Написано 13 ноября 2018, в 12:55
Bokassa,
Это Фекалоид?
+1
Еще 1 комментарий
Написано 13 ноября 2018, в 12:50
Ожидаем новость «Предприниматели Сахалина требуют ограничить поступления мясной продукции из других регионов и зарубежа», как было с огурцами, чтобы хотя бы была возможность помечтать о доступной и высококачественной продукции на прилавках, необходимо иметь поставщика продукции, имеющего возможность работать на полную мощность с боььшим оборотом, ни затоварка, ни ориентирование производства на ограниченный спрос не дадут этого сделать. Так что продолжаем мечтать, наплодившиеся производства, как в хороший сезон поганки, будут требовать дотации бюджета на свою продукцию, а как следствие, ожидать ничего хорошего, ни по цене, ни по качеству не стоит
+4
Online
Reader Online
Написано 13 ноября 2018, в 13:38
отлично, ждем мясо
+1
Написано 13 ноября 2018, в 14:54
В Чапланово были коровники... Рушим одно, строим другое. Оно и понятно. Бабло из бюджета надо пилить под президентские программы.
0
Написано 13 ноября 2018, в 17:37
Сомнительно достижение, подобно - "самая крупная микросхема в мире", здесь - современное производство, неспособное быть не дотационным.
0
Написано 13 ноября 2018, в 20:21
молочные реки, кисельные берега, высокие зарплаты, кожемяки больше на острове нет, обещанный прорыв. Даже не знаю что из этого правда и греет душу))
0
Написано 14 ноября 2018, в 06:33 Отредактированно 14 ноября 2018, в 06:35
Эти новости-как плевки издевательские!
Сколько у нас на кочке совхозов и ферм???сколько у нас мясо-молочной продукции????
Да понту от всего этого??????????вы цены видели????
Я жду новость:Очередного жадного алчного оборзевшего барыгу выгнали с рынка и посадили за высокие цены.
..ять,у нас всё своё и до..я!!!!откуда ,..ять,такие цены???чем вообще они могут мотивировать???
Ну ок,открылась ферма,дали рабочие места,молодцы....но 500 р за кг творога и 600 р за литр сметаны,при том,что эта продукция своя - это п...ц товарищи!...
+1
Написано 14 ноября 2018, в 13:11
plevat_na_minusy, Как мотивация - одобрение Путина и Лукашенко!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Суммы ущерба, который обязаны возмещать браконьеры, вырастут в несколько раз
Суммы ущерба, который обязаны возмещать браконьеры, вырастут в несколько раз
Сахалинцев обследуют врачи из приморья
Сахалинцев обследуют врачи из приморья