Бизнес назвал выделение денег не лучшим примером социальной ответственности

Бизнес назвал выделение денег не лучшим примером социальной ответственности

Речь о ее современных формах зашла на «Нефти и газе Сахалина»

Представители крупных нефтегазовых компаний поговорили о культуре. Четвертую сессию конференции «Нефть и газ Сахалина – 2018» посвятили теме социальной ответственности бизнеса.

Один из ключевых спикеров – кандидат экономических наук Юрий Благов – начал дискуссию с идеи, что бизнес часто путает понятия «благотворительность» и «социальная ответственность». В России сложилось мнение – хорошую репутацию проще заработать, грубо говоря, выделяя деньги напрямую, хотя это может пойти во вред. Современные модели социального бизнеса другие. Сахалин в этом смысле может показать ряд примеров, как нефтегазовые компании вкладываются в развитие малого и среднего предпринимательства.

- Если компания социально ответственна, то уделяется внимание развитию поставщика. Это экономически выгодно. Если это местный производитель-подрядчик, исключаются многие расходы. В нашей компании есть структура по развитию поставщиков. Малый и средний бизнес может развиваться так же, -  говорит начальник отдела социальной деятельности «Сахалин Энерджи» Наталья Гончар.

Один из примеров взаимодействия крупного бизнеса и власти – создание на Сахалине технического нефтегазового института. Этот проект – стратегическая инвестиция в человеческий капитал. Подготовка кадров на месте выгоднее привлечения специалистов из других регионов.

- В течение 6 лет мы затратили 18 миллионов долларов, и нам удалось сделать прорыв в профессиональном образовании, - уверена вице-президент «Эксон Нефтегаз Лимитед» Маргарита Цой.

- Ответственная компания – это живая эффективная структура, которая инновационно смотрит на решение основного набора вопросов. Пример Сахалина удивительно интересен: здесь редкая концентрация компаний с богатым опытом социальной ответственности, - уверен доцент кафедры стратегического и международного менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета Юрий Благов.

В четверг, 27 сентября, пройдет третий, заключительный день конференции.

26 сентября 2018, в 18:42 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 сентября 2018, в 20:26
"Бизнес назвал выделение денег не лучшим примером социальной ответственности" что бл?? что я сейчас прочитал!?
+3
Написано 26 сентября 2018, в 20:53
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинск приехал индийский Генеральный консул
В Южно-Сахалинск приехал индийский Генеральный консул
Корейские школьники попрактикуются в русском языке на Сахалине
Корейские школьники попрактикуются в русском языке на Сахалине