Реклама. ООО "Финк-рек"
В Южно-Курильске ждут технику, которая создаст 46 новых рабочих мест

В Южно-Курильске ждут технику, которая создаст 46 новых рабочих мест

Это линии по производству рыбьей муки и рыбьего жира

Таиландская компания закончила изготовление двух технологических линий по заказу Южно-Курильского рыбокомбината. Это оборудование для нового цеха по производству рыбной муки и рыбьего жира, который строится на Кунашире. В ближайшее время технику отправят на остров.

Продукция будет использоваться в производстве кормов для животных, рыб в аквакультуре. В результате реализации проекта дополнительно будут созданы 46 новых рабочих мест. На рынке рыбьего жира и рыбной муки за счет высокого качества и конкурентной цены увеличится доля отечественной продукции.

Общая стоимость проекта, способного принести значимый социально-экономический эффект, - 1,083 миллиарда рублей. Инициатор вложил в него 271 миллион рублей. Остальную сумму инвестировала Корпорация развития Сахалинской области - региональный институт развития, созданный правительством островного региона. Акционерное общество финансирует проекты, в том числе в сфере малого и среднего бизнеса. Минимальная планка стоимости инициатив, которые принимаются к рассмотрению в акционерном обществе, составляет 50 миллионов рублей. Финансирование ведется по ставкам 0,5% годовых для проектов в агропромышленном комплексе и 5% годовых - для остальных отраслей.

В частности, в случае с инициативой Южно-Курильского рыбокомбината корпорация профинансировала изготовление высокотехнологичного производственного оборудования будущего цеха, которое сможет перерабатывать до 504 тонн сырья в сутки в пиковый период.

- Как только оборудование прибудет к нам на Кунашир и пройдет таможенную очистку, сразу начнутся монтажные работы, - сказал генеральный директор ООО ПКФ «Южно-Курильский рыбокомбинат» Константин Коробков. – Одновременно будем достраивать здание цеха. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на второй квартал 2019 года.

После выхода цеха по производству рыбной муки и рыбьего жира на проектную мощность инициатор вернет с процентами средства, полученные от Корпорации развития Сахалинской области. Эти деньги в дальнейшем будут вновь вложены в инвестиционные проекты, важные для укрепления экономики и социальной сферы на Сахалине и Курилах, сообщили astv.ru в учреждении.

10 июля 2018, в 12:17 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 июля 2018, в 14:05
Рабочие места для местных жителей или...?
+2
Написано 10 июля 2018, в 15:30
"В Южно-Курильске ждут технику, которая создаст 46 новых рабочих мест", так это оказывается техника места рабочие создаёт, какая же всё-таки созидающая техника, слов нет
+1
Написано 10 июля 2018, в 15:32
Таиландская компания закончила изготовление двух технологических линий по заказу Южно-Курильского рыбокомбината

действительно , судя по фото , подобную линию изготовить нашим компаниям не под силу .. позорище
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Южносахалинец, ограбивший почту, не захотел сидеть семь с половиной лет
Южносахалинец, ограбивший почту, не захотел сидеть семь с половиной лет
Экологи обвиняют "Эксон" в гибели сельди у берегов Сахалина
Экологи обвиняют "Эксон" в гибели сельди у берегов Сахалина