В Южно-Сахалинске назвали дату начала строительства моста на материк

В Южно-Сахалинске назвали дату начала строительства моста на материк

На стартовавшем научном симпозиуме об этом сказали представители РЖД

Строительство перехода с Сахалина на материк может начаться в 2021 году. Об этом стало известно на стартовавшем сегодня в Южно-Сахалинске международном научном симпозиуме «Геотехника строительства промышленных и транспортных сооружений Азиатско-Тихоокеанского региона». Его главная тема - создание сухопутного транспортного соединения острова с материком. Участники форума – более 100 специалистов из России, Белоруссии, Казахстана, Китая, Японии, Республики Корея, Великобритании, США, Канады, Австралии, Польши, Сирии и ряда других стран - обсудят мировые практики в реализации крупных гидротехнических проектов.

- Масштабное научное мероприятие, которое приковало внимание многих ученых мира, будет проходить на Сахалине с 4 по 7 июля. На четырех секциях мы намерены обсудить инженерные задачи и технологические решения, необходимые для проектирования и строительства железнодорожного перехода с острова на континентальную часть России в условиях сложного островного климата и неустойчивых грунтов, а также возможных природных катаклизмов и техногенных воздействий, - рассказал один из организаторов симпозиума - директор Сахалинского института железнодорожного транспорта Иван Литвинов.

Международное научное сообщество предлагает объединив усилия ученых, проектировщиков и производственников, собравшихся на сахалинском симпозиуме, провести в течение двух-трех лет эксперимент – построить один или два пролёта будущего мостового перехода. На этих конструкциях можно установить исследовательское оборудование для сбора данных, которые помогут избежать рисков в реализации проекта.

Возведение моста с Сахалина на материк может начаться уже в 2021 году, сообщил заместитель главного инженера Дальневосточной железной дороги Сергей Дрокин. Сейчас Дальневосточный проектно-изыскательский институт транспортного строительства по заказу РЖД проводит необходимые расчеты, рассматривая два варианта стройки – мост или тоннель. Уже в декабре этого года изыскания представят в правительство России для принятия решения по судьбе проекта.

Участники форума сошлись во мнении, что строительство перехода с Сахалина на материк станет эпохальным событием для всего Дальнего Востока. Вслед за ним особую актуальность приобретет и вопрос о соединении российского острова с японским Хоккайдо.

- Уверен, что сооружение мостового перехода между Сахалином и Хабаровским краем принесет регионам огромную пользу и положительно отразится на качестве жизни людей. Проект позволит использовать мощный транзитный потенциал Сахалинской области и всей страны, связав новым маршрутом две части света – Европу и Азию. Рассчитываю, что стартовавший на островной земле международный геотехнический симпозиум поможет выработать эффективные решения для реализации масштабной транспортной инициативы, - говорится в приветственном слове губернатора островного региона Олега Кожемяко к участникам форума.

Тема строительства железнодорожного перехода с континентальной части страны на Сахалин поднималась в ходе недавней прямой линии с президентом Владимиром Путиным. Отвечая на вопрос жителя островного региона, глава государства сказал, что сейчас этот вопрос изучается с разных сторон: экономической эффективности, загрузки моста, геополитических обстоятельств, а также необходимости развития инфраструктуры.

По информации департамента информационной политики правительства Сахалинской области

4 июля 2018, в 16:50 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 июля 2018, в 16:55
Забыли опять написать о том, что жителям Сахалина снесут все надбавки за сложность и напряженность... А и цены в два раза на всё поднимут, чтоб компенсировать затраты на строительство моста
+11
Написано 4 июля 2018, в 17:25 Отредактированно 4 июля 2018, в 17:25
SaTaNa666, И вот это интересное и дельное предложение "убрать" Крайний Север и районы приравненные к ним.
+4
Написано 4 июля 2018, в 18:08
SaTaNa666, кто вам такой бред сказал?
+1
Написано 6 июля 2018, в 12:04
Чихуахуа, я например слышал в интервью одной мадам, когда она говорила про повышение пенс возраста. Мол зачем и почему материк должен платить пенсионерам Крайнего Севера? Не помню что за беседа там была, но не последний человек она
+1
Еще 1 комментарий
Написано 4 июля 2018, в 17:11
продолжаем "есть конфетки" чтобы подсластить радость от повышения пенсионного возраста и роста НДС
+8
Написано 4 июля 2018, в 17:20
Обещаю, что в 2021 году пообещаю, что мост построят обязательно
+5
Написано 4 июля 2018, в 17:37
задолбали с этим трёпом....
+4
Написано 4 июля 2018, в 18:52
После слова «железнодорожный» перестала читать.
Представляю как нам «подсластят» жизнь ценами...
+4
Написано 4 июля 2018, в 18:55
Для каких тогда целей новые паромы проектируют если этот сраный мост планируют? Один только вывод - при большой стройке можно воровать миллиарды, вот и всё!
+7
Написано 5 июля 2018, в 09:50
Ness1, на то и нацелены. УБоги правительства
0
Написано 6 июля 2018, в 21:02
Ness1, паромом быстрее, а через мост пропускное количество выше.
+2
Написано 4 июля 2018, в 21:07
А может и не начаться, а может и не в 21, а может и не моста. А может быть ворона, а может быть собака...
+3
Написано 4 июля 2018, в 21:44
а по-моему вся эта затея с мостом один большой, но очень шикарный блеф
+3
Написано 4 июля 2018, в 23:18
Смешной народ эти депутаты, назвали дату. Сначала обсудили дату распила бюджетных бабосов, а потом уже и строительства моста.
0
Написано 5 июля 2018, в 10:33
Это как строить-строить дорогу, а потом - бац!, и обрыв.
Дорога в никуда.
0
Написано 5 июля 2018, в 12:44
Все как в тумане: может начаться,а может и нет. Все правильно, а вдруг какое нибудь ЧП . Например, умер Сталин и все, переход подземный перестали строить ! И что нибудь аналогичное вдруг повториться, поэтому гарантировано ничего нельзя обещать.!*
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Птенцам рыбного филина на Кунашире подарили кольца
Птенцам рыбного филина на Кунашире подарили кольца
Сезонные работники не могут попасть на путину на Сахалин паромом
Сезонные работники не могут попасть на путину на Сахалин паромом