Представители Сахалина и Курил высказались о послании президента

Представители Сахалина и Курил высказались о послании президента

Сегодня оно состоялось в Москве

На сегодняшнем послании президента в Москве присутствовали несколько представителей Сахалинской области. Они высказали свои мысли о его содержании. В частности, свои комментарии ASTV.RU дали губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко и председатель Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин.

Олег Кожемяко:

Все, что сегодня Владимир Владимирович сказал в послании, имеет огромное значение и для Сахалинской области как составной части нашего государства, и для всей страны. Это вопросы демографической политики – в Сахалинской области в последние годы демография имеет положительную динамику.

Это задачи, которые стоят сегодня перед региональной властью по предоставлению мест в яслях, садах для того, чтобы родители, включая матерей, имели возможность выйти на работу. Безусловно, мы начали решать эту проблему, и думаю, что сейчас, с федеральной поддержкой, решение пойдет гораздо быстрее и интенсивнее.

Это строительство детских поликлиник – в нем есть необходимость в Сахалинской области. У нас в планах на 2019 год строительство детской областной клинической больницы.

Это расширение рынка жилья, предоставление возможностей по снижению ставок ипотечного кредитования.

Это программа для молодых семей, которую необходимо расширять. Пока для нашего региона она является не до конца выполнимой в силу того, что потребностей много, а жилья не хватает. Поэтому необходимо делать все, чтобы к местам застройки за счет государства была проложена инфраструктура.

Больше внимания надо уделять качеству муниципальных и региональных дорог и тратить на это денежные средства так, чтобы граждане комфортно чувствовали себя на дорогах.

Это вопрос благоустройства – то, чем мы активно занимаемся на протяжении последних трех лет, и наши города и поселки благоустраиваются. Сейчас, я думаю, на федеральном уровне будет значительная поддержка по этому направлению.

Конечно, это вопрос управления государственными предприятиями, которые должны быть приватизированы и переданы в частные руки, где будут работать более рентабельно. Частный собственник всегда управляет лучше, чем государство, потому что он лучше знает, как направить прибыль и что лучше сделать с предприятием.

Для нас немаловажен, так как мы являемся приграничным субъектом, вопрос безопасности нашего государства. Тут получен адекватный ответ на происки тех стран, которые пытаются каким-то образом нашу страну сдержать, обставить всевозможными системами ПРО. Это достойный вызов, где наше государство дало ясно понять, что на все виды вооружений извне будет дан адекватный ответ, причем не заставит себя ждать.

Задачи, которые были сегодня поставлены, касались и старшего поколения – это индексация пенсий, снижение разницы между пенсией и предыдущей зарплатой пенсионера. Мы видим, что сегодня, с 1 мая, пенсии уже будут достигать прожиточного минимума – это очень хорошо. Снижение бедности – это главный приоритет и главная задача для страны.

Увеличение продолжительности жизни, рост числа трудоспособного населения, профориентация молодежи – мы тоже сейчас проводим World Skills, открываем кванториумы с тем, чтобы профобразование было привлекательным для молодых профессионалов.

Думаю, что на основании сегодняшнего послания будет выработан комплекс мер, указов президента; приняты необходимые документы, программные вещи в соответствующих министерствах, которые послужат основой для принятий решений как на федеральном, так и на региональном уровне. И, безусловно, они скажутся на развитии страны, ее обороноспособности и качестве жизни граждан.

Андрей Хапочкин:

Послание президента России традиционно очень сильное, конкретное и содержательное, в полном соответствии с текущей ситуацией в стране, когда людям необходимы четкие ориентиры развития государства в непростой экономической ситуации и политическими внешними вызовами.

Важно, что часть тезисов касалась непосредственно тех проблем, законопроектов, инициатив, которые постоянно обозначает и которые решает «Единая Россия».

В своем послании президент снова сделал акцент на заботе о людях. Отмечены успехи в реализации программы народосбережения, поставлены задачи по усилению мер для улучшения благополучия людей, обеспечения достойного достатка российских семей, бюджетников, заботе о детях и старшем поколении.

Важный посыл ко всем уровням власти о необходимости эффективно изменить структуру занятости, создавать новые рабочие места на новых и модернизированных производствах, обеспечивающих достойную зарплату. Необходимо выстроить на принципах адресности систему госпомощи именно нуждающимся.

По-прежнему приоритетной задачей останется обеспечение устойчивого демографического роста. Будет  сохранена система материнских капиталов, будет развиваться институт льготной ипотеки. В 2017 году выдано более  1 миллиона ипотечных кредитов, процентная ставка по кредиту на приобретение жилья впервые стала меньше 10%. В сфере строительства задача в ближайшее время выйти на рубеж ниже 7% по процентной ставке по кредиту, а по вводу нового жилья выйти на уровень 120 миллионов квадратных метров в год, что позволит улучшить жилищные условия пяти миллионам российских семей.

Огромное значение Владимир Путин придает медицине, охране материнства и детства. Надо обеспечить достойный размер пенсии старшему поколению, повысить качество медобслуживания наших стариков. Новому правительству будет поручена разработка новой программы по старшему поколению.

Отмечая, что сегодня Россия является одним из лидеров по темпам увеличения продолжительности жизни, которая сегодня выросла с 66 лет до 73 лет, президент ставит задачу к 2030 году достичь уровень ведущих стран мира – увеличить  продолжительность жизни россиян до 80 лет.

Поставлены задачи и определены ориентиры по модернизации промышленности, развитию малого и среднего предпринимательства, совершенствованию банковской системы; как отметил наш лидер, «для роста деловой активности необходимо прошить всю территорию России современными коммуникациями».

Важно, что Владимир Путин отдельно остановился на простых бытовых вопросах, которые волнуют всех граждан нашей страны. Это всё, с чем мы сталкиваемся каждый день – дворы, благоустройство территорий, поликлиники, школы, дороги.

Как региональному координатору федерального партийного проекта «Единой России» «Городская среда» мне крайне важно было услышать, что проект будет не просто продолжен, а усилен: финансирование пространственной программы развития российских городов и сельских населённых пунктов будет увеличено минимум вдвое. А городским чиновникам поставлена жесткая задача и дан ясный посыл – городские власти должны откликаться на передовые идеи и слышать людей. Важно, чтобы развитие городов стало движущей силой развития экономики, а наши города и села получали новый облик и сохраняли свою самобытность.

Поставлены задачи региональным властям обратить внимание на приведение в порядок автомобильных дорог, обеспечить шаговую доступность в медицине, прекратить закрывать, а наоборот – восстановить медицинские учреждения на селе. Расходы на развитие российского здравоохранения будут увеличены вдвое и достигнут пяти процентов ВВП. Будет продолжен рост заработной платы бюджетников.

Основной посыл послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию заключался в том, что общество и власть должны работать в едином русле. Перед тем, как предпринять какие-то действия, власть должна советоваться с людьми, слышать их.

Полагаю, что настоящим откровением для наших «западных партнеров» стали выступление нашего лидера о достижениях российского военно-промышленного комплекса и демонстрация видео возможностей Вооруженных сил России.  Уверен, те, кому предназначен этот посыл, его и услышали, и увидели, и все правильно поняли.

Россия прошла путь непростых преобразований,  невероятными усилиями обеспечена устойчивость и стабильность практически во всех отраслях экономики, сформированы основы настоящего демократического общества. Надо идти дальше, впереди много работы и проблем, надо решать их вместе.

В Москве присутствовал и председатель Общественной палаты Сахалинской области Владимир Иконников:

- Как всегда, президент в первую очередь говорил о главной ценности России – о ее гражданах. Медицина, образование, комфортная среда для жизни в российских городах и селах, развитие пространства – вокруг человека, а также его потребностей действительно должно создаваться всё для удовлетворения их нужд. Это и экономика, и социальная сфера, и деятельность гражданского общества. Владимир Путин упомянул и о том, что Россия всегда будет отстаивать свои интересы, интересы своих граждан на международной арене.

2 марта 2018, в 00:17 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 марта 2018, в 00:29
Как же вы "едины" перед выборами, все поете во одну дудку , обещания на пике и увеличиваются в кратном размере , а на деле сказано уже вашим премьером однажды вся суть ваших пустых обещаний
+15
Написано 2 марта 2018, в 16:21
Vkysoved, плюс нагнетание истерии в поисках внешних врагов и попытках их напугать
+5
Online
Vings Online
Написано 2 марта 2018, в 00:42
"Это вопрос благоустройства – то, чем мы активно занимаемся на протяжении последних трех лет, и наши города и поселки благоустраиваются. "-вот это мэрии Южного пусть КОН, в особенности Куприной, передаст, а то на обращения с приложением фоток проблему не решают.
+6
Написано 2 марта 2018, в 02:20
Послушал... один трёп - предстоит/ необходимо/ следует/ надо..
+12
Написано 2 марта 2018, в 06:27
Ну так у Власти работа такая - всегда вовремя "лизнуть"!!!
+7
Написано 2 марта 2018, в 08:28
Zwain, и главное они не сказали,сколько Сахалин от своих денег от СРП должен Кремлю ещё отстегнуть.
+2
Написано 2 марта 2018, в 06:56
Накануне была в доме по улице Победы 20-А города Холмска, увиденное до сих пор стоит перед глазами:
В этом доме, после ввода в эксплуатацию, кипела жизнь, а сейчас, 25 февраля 2018 года - ужас.
Была в шоке от увиденного: дощечка через замерзшую воду переброшена от главного входа до лестничного марша, первые лестничные марши и трубы нижних этажей покрыты льдом.
Внутри здания, как после бомбёжки.
Вот в таких условиях сейчас живут люди.
И это не ветхое жильё …..
+7
Написано 2 марта 2018, в 09:11
MARBLE, в ветхом можно снимать фильмы ужасов без предварительной подготовки. По факту поселить бы мэра со всей братией в ветхие дома и заставить жить на прожиточный минимум
+4
Написано 2 марта 2018, в 09:41
Bokassa, И не только в ветхих домах можно снимать фильмы ужасов, но и в других домах, а также в доме по улице Победы 20-А.
В период строительства его в народе называли: "Дворянское гнездо", сейчас: общежитие "Бригантина".
По-моему это здание введено в эксплуатацию под Новый год 1984 года или в начале 1985 года .....
+1
Online
Написано 2 марта 2018, в 09:10
Нас опять послали!
+1
Написано 2 марта 2018, в 09:10
ню ню
+4
Написано 2 марта 2018, в 10:10
Bokassa, а также
+5
Написано 2 марта 2018, в 09:57
Походу, ничего не меняется: бабло в оффшоры, остальное на
милитаризацию, ну а оставшиеся крохи на содержание
аппарата...
+3
Написано 2 марта 2018, в 10:23
Главное - стабильная стабильность
+4
Написано 2 марта 2018, в 16:26
senchick, а как урезать что-то, например, работающим пенсионерам - в стране кризис, экономить надо
+5
Online
Igor71 Online
Написано 2 марта 2018, в 10:23
После того как у нас забрали половина бюджета и наш пустозвон сообщил что если бы он вмешался в этот процесс, то потерял бы работу. Он для меня вообще никто.
+3
Написано 2 марта 2018, в 10:41
оба представителя оба едроса что от них еще ожидать??? ничего кроме сладких слов в поддержку нынешней власти.
+4
Написано 2 марта 2018, в 15:15
АСТВ, что Вы спрашиваете у сытых и откормленных, Вы у простого народа поспрашивайте. Вам не стыдно такое печатать?
+4
Написано 2 марта 2018, в 16:22
интересно, что ценность произносимых этими персонажами слов стремится к 0 .
от них уже давно ничего не ждут ., такая политическая импотенция .. скажут сидеть будут сидеть , скажут лежать будут лежать, скажут прыгать без трусов - будут прыгать , скажут что 2х2=8 они с радостью поддержат и эту идею .. кстати, что там на счет граждан в разделе "звездонем по партнерам ядерной дубиной" , какие положительные моменты получат от этого те самые граждане ? приток инвестиций? создание высокотехнологичных рабочих мест ? повышение доходов ?
вам убогим скоро на строительство бани денег никто не даст , будете сидеть немытые но гордые , мультики смотреть
0
Написано 2 марта 2018, в 19:24
а чё они ещё могут сказать кроме притворной лести, они же ему в рот смотрят и молятся на него
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские депутаты увеличили штрафы на перспективу
Сахалинские депутаты увеличили штрафы на перспективу
На Сахалине закрыли для движения несколько участков дорог
На Сахалине закрыли для движения несколько участков дорог