Социологи: 2 процента россиян считают Хорошавина невиновным
Фото: Игорь Новомодный

Социологи: 2 процента россиян считают Хорошавина невиновным

А больше половины согласны с судом

Сегодня, 14 февраля, исполняется ровно год с того момента, как Александр Хорошавин вернулся на Сахалин – уже не как губернатор, а как подследственный. Как сообщал ASTV.RU, в этот день в 2017 году его доставили самолетом «Аэрофлота» для участия в суде. Процесс закончился почти двенадцатью месяцами позже. Фонд «Общественное мнение» опросил россиян о том, знают ли они о «деле Хорошавина» и считают ли приговор правильным.

Как оказалось, знают или что-то слышали об обстоятельствах дела почти две трети – 65 % - жителей страны. Треть об этом расследовании услышали впервые. Меньше всех интересовались подробностями люди до 30 лет, а больше всех – старше 60 лет, среди них не слышал об уголовном деле только каждый десятый.

55 % опрошенных считают, что Хорошавин действительно виноват в преступлениях, за который приговорен к тюремному сроку. 2 % находят его невиновным, остальные затруднились с ответом.

Срок заключения (13 лет) 19 % опрошенных посчитали слишком мягким, а почти половина – 47 % - достаточным. Каждый десятый высказал мнение, что назначенное наказание, напротив, слишком жесткое. С возрастом опрошенных заметна тенденция – если молодые респонденты чаще называли наказание чрезмерным и реже – слишком мягким, то чем старше была возрастная группа, тем больше становилось сторонников более жестких мер и все меньше – мягких.

По сравнению с другими недавними высокопоставленными арестантами Александра Хорошавина «пожалели» больше всего опрошенных. Одновременно прошло такое же исследование по делам экс-губернатора Кировской области Никиты Белых и бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева. Если наказание Хорошавина сочли чрезмерным 10 % людей, то срок Улюкаева (восемь лет) – 5 %, а Белых (также восемь лет) – 7 %. 

Автор: Евгений Кузьминов, 14 февраля, в 15:34 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 февраля, в 15:43
винтик в системе и всего то. Убрали ненужный, сорванный с резьбы, поставили новый, гладкий, отполированный. Система как была гнилой, так и осталась, а людям и области стало еще хуже
+13
Online
AndrewYa Online
Написано 17 февраля, в 18:09 Отредактированно 17 февраля, в 18:10
_ekhidna_, какой винтик, человек почувствовал себя богом в своём царевладении, безнаказано чудил, отжимал предприятияили или обкладывал %%%, в охе его звали саша 30%, ну а дальше больше в губернаторском кресле, не такой уж бедный винтико-овечка, а терпение кончилось у властьимущих когда проститутке авто купил за 3,5 ляма.
0
Написано 14 февраля, в 15:44
Васильева и Сердюков посмеялись бы :))
+7
Написано 14 февраля, в 16:52
Да больше половины населения области не в курсе за этот опрос! О чем вообще можно говорить.....
+15
Написано 14 февраля, в 17:24
А кто, кого и когда опрашивал?
+10
Написано 14 февраля, в 17:33
Сколько людей, столько и мнений. Деточкин тоже виноват, но он не виноват.
+7
Написано 14 февраля, в 18:30
Не признался, Не раскаялся, Родственники любыми путями пытались сохранить наворованное, короче мало дали.
0
Написано 14 февраля, в 21:10
Сделали из Хорошавина показуху. Мол чиновники не воруйте. Вот чем пахнет! Хороший дядька. Отличный губернатором был, не то что сейчас КОН. Ногтя ломаного его не стоит!
0
Написано 14 февраля, в 23:03
не воруешь - прибьют, воруешь - посадят
+1
Написано 15 февраля, в 10:15
Тоже интересно когда и кого опрашивали ???
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Журналисты АСТВ рассказали, что для них значит любовь
Журналисты АСТВ рассказали, что для них значит любовь
Американский джазовый пианист Джон Дэвис выступил в Южно-Сахалинске
Американский джазовый пианист Джон Дэвис выступил в Южно-Сахалинске