Олег Кожемяко: Бензиновый кризис в Холмске не должен повториться

Олег Кожемяко: Бензиновый кризис в Холмске не должен повториться

Это и многое другое губернатор обсудил с жителями во время рабочей поездки

Бензиновый кризис и множество других важных вопросов губернатор Сахалинской области обсудил во время рабочей поездки в Холмск, которая состоялась накануне. К примеру, как рассказал глава региона, кризис отсутствия собственных продуктов питания в Сахалинской области преодолеют к 2020 году.

Как сообщили astv.ru в администрации города, губернатор встретился с трудовыми коллективами градообразующих предприятий и рассказал о планах по развитию региона на ближайшее время.

Тема строительства – одна из тех, с чего началась встреча главы региона с сотрудниками Сахалинского морского пароходства. Олег Кожемяко рассказал о проекте мостового перехода на материк, строительстве спортивных площадок, о помощи молодым семьям, программе газификации населённых пунктов острова. А затем от дел областных глава региона перешёл к местным, отметив, что Холмск - портовый город, который имеет хорошую былую славу и, безусловно, достоин соответствующего внешнего вида. А это, прежде всего, комфорт проживания, детские и спортивные площадки. И, конечно, переселение людей из ветхого и аварийного жилья. Эта программа продолжится. В ближайшее время в городе уже будет сдано 98 квартир. Планируется сдать 360 тысяч квадратных метров жилья вместо 40 тысяч в недавнем прошлом. 

Со стороны областных властей Холмску уделяется особое внимание. Но проблемные места ещё остаются. Так, генеральный директор компании «Сахалинское морское пароходство» Александр Мацук обратил внимание губернатора на такую серьёзную проблему как уменьшение потока грузоперевозок.

Олег Кожемяко предложил решать вопрос на уровне полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе, а во время следующего визита Юрия Трутнева на Сахалин организовать совещание.

Далее прозвучали вопросы сотрудников компании о жизни Холмска. К примеру, о не отлаженном расписании движения городских автобусов, строительстве школы на 400 мест по улице Некрасова и другие.

Визит губернатора в Холмск продолжился встречей с коллективом Сахалинского Западного морского порта. Сотрудники интересовались перспективами развития округа. Губернатор отметил, что Холмск меняется стремительно. За два года заметно преобразились фасады и дорожная инфраструктура. Намечен перевод котельных на газ. В 2019-2020 начнётся реализация этого проекта.

Много жалоб от холмчан поступило на качество работы управляющих компаний. Губернатор посоветовал активнее создавать ТОСы и брать в свои руки благоустройство двора, города и округа. По словам главы региона, это реальная возможность получить средства на реализацию проектов.

Сотрудников Западного порта также волновало воплощение идеи строительства в Холмске нефтеперерабатывающего завода, что позволило бы решить проблему периодического отсутствия бензина.

Губернатор подтвердил, что в этом направлении работа ведётся и на областном уровне. Бензиновый кризис в Холмске не должен повториться.

В завершении встречи Олег Кожемяко напомнил, что впереди важное политическое событие, предоставляющее возможность реализовать конституционное право – выборы президента Российской Федерации. И от активной гражданской позиции каждого россиянина зависит будущее страны. Что касается озвученных холмчанами проблем, то их решение будет находиться на личном контроле губернатора.

Автор: Лиза Ре, 13 февраля, в 09:55 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 февраля, в 09:57
а если повториться ? губернатор что сделает ?
+5
Написано 13 февраля, в 10:06
sergmihaylov, виновных назначит, в крайнем случае.
+5
Написано 13 февраля, в 10:09
barmalei2010, ну так любой сможет ..
вот если бы сказал что то типа " если бензиновый кризис повториться я уйду в отставку " было бы более серьезное заявление .. а так, ну пообещал, подумаешь
+7
Написано 13 февраля, в 10:12
sergmihaylov, эта категория в отставку уходит только через отсидку
+9
Еще 4 комментария
Написано 13 февраля, в 10:05
Мирдверьмячество предвыборное.
+3
Написано 13 февраля, в 10:13
Не должен повториться? А он прошел, этот кризис? В Южном на заправках ДТ 47,10, в Холмске 52,10-52.50. Ничего такая разница, да?
Дешевле на выходных в Южный сгонять, полный бак залить, чем здесь заправиться.
+5
Написано 13 февраля, в 10:20
проще и дешевле конфетками/кусочками шашлыка выложить дорожки к местам голосования, чем так рядовым бензопотребителям обещать каждому индивидуальный нефтеперегонный завод
+6
Написано 13 февраля, в 10:44
До выборов еще много Доширака на уши накидают.
+15
Online
Igor71 Online
Написано 13 февраля, в 10:57
Только бла бла. По всем вопросам ему надо посоветоваться с Трутневым. Вот здесь и весь наш губернатор.
+4
Написано 13 февраля, в 11:42
За два года - фасады и типа дороги?
остальное "намечено"? Цирк!
+6
Написано 13 февраля, в 13:26
Обещать не значит жениться. Предвыборная движуха.
+4
Написано 13 февраля, в 14:10
удивительный у нас народ .., к ним приходит на встречу тот от кого в том числе у них неприятности , а они вместо того чтобы сказать ему типа " парень , да ты ойухел " они сидят и лапшу на уши себе навешивают .. а тот и рад им эту самую лапшу навешивать .. и завод вам построим и кризиса бензинового не будет , мост вам еще скоро построим .. а то, что кризис системный и он часть этой системы он конечно же вам не скажет ..
+2
Написано 14 февраля, в 15:18
sergmihaylov, да это ж показуха для освещения в сми. Отчитаться то надо. Судя по фото-работники одного предприятия, которых пригнали на встречу. Имхо
+3
Написано 13 февраля, в 14:29
Очередная пустая показуха
+1
Написано 13 февраля, в 16:11
Он сделал кризис наверно чтобы навариться..А теперь будет исправлять и станет героем МИРА!!!!!!!!!! Медаль дадут ему
+3
Написано 13 февраля, в 18:43
Не знаю как насчет бензина, но лапшой Холмск обеспечили надолго
+5
Написано 14 февраля, в 07:52
КОН вообще в курсе что у Хорошавина был сформирован резерв топлива в 7 000 тонн?
+3
Написано 14 февраля, в 15:19
Lukich, не до того ему
+2
Написано 14 февраля, в 15:21
К примеру, как рассказал глава региона, кризис отсутствия собственных продуктов питания в Сахалинской области преодолеют к 2020 году.
Видимо к 20 году мы и бананы/персики/арбузы и т.д. будем выращивать? Мясо дороже чем на материке или с материка. В южном-да, согласен, дешевле. Отъезжаем на 100 км к северу и опаньки-цены космические. Сначала бы завалили нас островной продукцией, доступной по цене тогда бы и говорили что все-мы импортозаместили. А тут... Ушанку пора покупать-чтоб на ней лапша оставалась...
И почему именно в Холмске кризис? У нас тоже был. В январе почти 2 недели ни бенза ни соляра не было. Привезли:ДТ 52(53)
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалин прыгнул на десяток пунктов в экологическом рейтинге регионов
Сахалин прыгнул на десяток пунктов в экологическом рейтинге регионов
Прокуратура отправит юных сахалинцев в летний лагерь
Прокуратура отправит юных сахалинцев в летний лагерь