В конце года в Невельском районе заработает свой тепличный комбинат

В конце года в Невельском районе заработает свой тепличный комбинат

Он даст работу 80 местным жителям

В Невельском районе будут выращивать помидоры, огурцы и даже клубнику. Там завершается строительство нового тепличного комплекса. Агрономов, которые будут работать на предприятии, планируют даже отправлять на стажировку в Италию.

Стройка нового комплекса идет неподалеку от села Колхозного. Он займет три гектара и уже в 2018 году порадует сахалинцев первым урожаем. Начнут с томатов, затем урожай дадут огурцы, зелень и даже клубника. Агрономов уже пригласили с материка.  

- На данный момент у нас заведены под крышу три дома. Всего будет пять домов, каждый на четыре семьи, – рассказывает руководитель компании-застройщика Аслан Тадтаев.

Проект курируют итальянские инженеры, они затем планируют плотно сотрудничать с российскими агрономами. Всего на базе комплекса будет создано около 80 рабочих мест. На закрытых площадях намерены собирать до 45 килограммов овощей с метра.

- Вместе с той государственной программой, которую мы сегодня решаем по обеспечению населения свежими овощами, это даст возможности к концу 2018 года выйти на уровень 70 % по обеспечению жителей продукцией, выращенной на сахалинской земле, - говорит губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

Глава региона накануне своими глазами посмотрел на стройку в Невельском районе. После этого он посетил еще одно предприятие – в отличие от теплиц, оно уже действует. Ввод в Невельске завода по глубокой переработке краба и морепродуктов позволил трудоустроить ещё более 60 человек. Предприятие открылось в ноябре 2017 года и его продукцию уже можно найти в магазинах. В ассортименте краб, терпуг, трубач, окунь, кальмар. Особой популярностью пользуется супчик по-сахалински.

- Мы выпускаем на сегодняшний день три вида продукции из краба. Это клешня краба, первая фаланга и лапша. В ближайшее время планируем запустить четвертый вид – вторая фаланга, она тоже презентабельная, хорошо выглядит. Мы считаем, что она будет пользоваться спросом,  – рассказал представитель завода Александр Кан.

В первую очередь продукцией завода планируется наполнить сахалинский рынок. При этом  уже поступают предложения о сотрудничестве из Хабаровска и Владивостока.  

24 января 2018, в 14:10 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 января 2018, в 14:30
вот это нужное дело, не то что там всякие очаги культуры и ледовые дворцы, тут и жрат и налог и рабочие места!
+1
Написано 24 января 2018, в 14:42
Отлично.... А точки продаж, с минимальными накрутками на продукцию, где находятся в Невельске?
+1
Написано 24 января 2018, в 15:28
Скоро огурцы на экспорт отправлять будем
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Два сахалинских путешественника украли четыре чужих колеса взамен одного сломанного
Два сахалинских путешественника украли четыре чужих колеса взамен одного сломанного
Метель будет "властвовать" на Сахалине до субботы
Метель будет "властвовать" на Сахалине до субботы