Новая котельная в Поронайске позволит увеличить объемы строительства жилья

Новая котельная в Поронайске позволит увеличить объемы строительства жилья

Ее введут в строй до конца марта

Новая котельная в Поронайске позволит увеличить объемы строительства жилья. На объекте сейчас идут пуско-наладочные работы. Ввод в строй котельной намечен до конца марта. А на полную мощность ее запустят с началом следующего отопительного сезона. Об этом сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

Потребность в новом объекте энергетики возникла в Поронайске давно. Старая котельная № 2, которая должна была обеспечивать теплом четверть жителей города, а это 3000 человек, и несколько социальных объектов, с задачей не справлялась. Два котла, установленные в 2007 году, требовали замены. Здание топливного склада, построенное в 1933 году, - в аварийном состоянии.

Осложняли ситуацию и юридические неурядицы. Оборудование котельной было смонтировано в помещениях частной компании, которая ежегодно в судебном порядке взыскивала с муниципалитета за аренду по миллиону рублей. В итоге областные и районные власти приняли стратегическое решение – строить новую котельную мощностью 18,5 мегаватта.

Проект прошел необходимые экспертизы. Стройка в рамках государственной региональной программы «Обеспечение населения Сахалинской области качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства на 2014-2020 годы», заняла около года.  

- Сейчас идет глобальная подготовка к пуску объекта, - рассказал инженер Антон Ерошкин. - Оборудование котельной испытали на холостом ходу. Результаты положительные.

Работать новый объект коммунальной энергетики будет на буром угле, который гораздо дешевле черного, а также дизельного топлива.

- Проект предусматривает использование энергоэффективной технологии «кипящий слой», - сказал Дмитрий Зайцев, министр жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области. – Котельная будет сжигать меньше топлива и давать гораздо больше тепла. В итоге снизятся расходы муниципалитета, повысится надежность теплоснабжения жителей Поронайска. Новая котельная имеет запас мощности. Она может обеспечить теплом и существующие объекты, и жилые дома, которые будут возведены в ближайшие годы. А это значит, что в Поронайске открываются новые перспективы для жилищного строительства. 

Автор: Лиза Ре, 12 января, в 14:10 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 января, в 14:18
"...Два котла, установленные в 2007 году, требовали замены. Здание топливного склада, построенное в 1933 году, - в аварийном состоянии. Осложняли ситуацию и юридические неурядицы...", "...Проект предусматривает использование энергоэффективной технологии «кипящий слой»..."
Переводим на русский язык.
1)Два котла, установленные в 2007 году, требовали замены - при капремонте в 07 году слишком много было "освоено" бюджетного финансирования, в результате пострадало качество.
2) Здание топливного склада, построенное в 1933 году, - в аварийном состоянии. - По бумагам сделаем новое, а на самом деле подрядчик покрасит старое в синенький цвет.
3) Осложняли ситуацию и юридические неурядицы - красивые слова для придания общего веса новости.
4) Проект предусматривает использование энергоэффективной технологии «кипящий слой» - Мы сами не знаем что это такое, но этими словами подрядчик убедил отвалить ему еще больше денег.
5) "...Новая котельная имеет запас мощности. Она может обеспечить теплом и существующие объекты, и жилые дома, которые будут возведены в ближайшие годы..." - при расчетах потребления тепла просчитались и в итоге затраты на топливо лягут в тариф, а значит все нынешние потребители будут платить по чуть чуть за будущих.
+3
Написано 12 января, в 14:24
почему то сразу вспомнила про подобное сооружение в Долинске.
0
Написано 12 января, в 14:42
Постройте котельную в Ал.Сахалинском!!!люди круглый год гоняют титаны,наматывая за эл.энергию по 3-4 рубля в месяц!!!а там ни работы,ни зарплаты!!!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сумоисты с Хоккайдо преподали урок сахалинским школьникам
Сумоисты с Хоккайдо преподали урок сахалинским школьникам
С традициями гадания на Руси познакомят посетителей Сахалинского краеведческого музея
С традициями гадания на Руси познакомят посетителей Сахалинского краеведческого музея