Круизное судно предлагают запустить по маршруту Камчатка - Сахалин

Круизное судно предлагают запустить по маршруту Камчатка - Сахалин

Турнаправление будет направлено на развитие морского, горнолыжного и лечебно-оздоровительного туризма

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко предложил построить круизное судно и организовать маршрут по городам-портам Дальнего Востока, рассчитанный на российского туриста.

Такое предложение глава региона внес в ходе совещания по вопросам развития пунктов пропуска и портовой инфраструктуры Приморского края, которое провел сегодня, 7 декабря, вице-премьер – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

"Считаю такое предложение интересным. Мы его проработаем и внесем предложения на уровень Российской Федерации", - сказал Юрий Трутнев, вице-премьер - полпред Президента РФ в ДФО.

Напомним, ранее Минвостокразвития России согласовало распоряжения Правительства «Об утверждении Концепции федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019-2025 годы)». В программу по предложению Минвостокразвития России проработаны и включены дополнительные перспективные туристические направления на Дальнем Востоке, в том числе круизные направления.

Сейчас выделены три таких дальневосточных направления, в рамках которых планируется создать интегрированный комплексный турпродукт под единым брендом. Ростуризм планирует развивать круизный туризм по реке Амур с элементами познавательного туризма в рамках турнаправления «Амур». Для этого будут консолидированы туристские потенциалы Хабаровского края, Амурской области и Еврейской автономии. Отмечается, что в перспективе интерес может представлять космический туризм благодаря первому российскому гражданскому космодрому «Восточный» в Приамурье.

Турнаправление «Камчатка-Сахалин» будет направлено на развитие морского, горнолыжного и лечебно-оздоровительного туризма. В рамках еще одного туристского направления «Приморье» будет сделан акцент на деловом и круизном туризме. По оценкам Ростуризма, предварительный объем по данным проектам составит 22 млрд рублей, в том числе 5,5 млрд из средств федерального бюджета. 

«Учитывая приоритетный характер финансирования задач социально-экономического развития Дальнего Востока, будет предусмотрен повышающий коэффициент при предоставлении субсидии по уплате части затрат в рамках договора о реализации туристского продукта в сфере внутреннего и въездного туризма, туроператорам, обеспечивающим туристский поток на Дальний Восток.

Дополнительная поддержка туристской отрасли будет способствовать формированию благоприятного инвестиционного климата, создания равных с территориями европейской части Российской Федерации возможностей для ведения бизнеса и жизни населения. А формирование специализированных туристических кластеров позволит более активно привлекать инвестиции, развивать туристскую сферу на основе государственно-частного партнерства. Такие кластеры будут создаваться, в том числе и с возможностью использования режима ТОР», – отметил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов. 

По мнению Артура Ниязметова, формирование современной индустрии туристско-рекреационных услуг и повышение ее конкурентоспособности на международном рынке будет способствовать решению задач развития Дальнего Востока.

Источник: пресс-служба Минвостокразвития России 

Автор: Лиза Ре, 7 декабря, в 15:50 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Bokassa Online
Написано 7 декабря, в 16:00
"Поларис" отправляйте, первым рейсом всех чинуш на него посадить
+13
Написано 7 декабря, в 16:42
Bokassa,
опередил
+2
Online
Написано 7 декабря, в 17:04
Bokassa, Тоже о нем подумал.
+3
Написано 7 декабря, в 19:05
Bokassa, интересно кто решиться за свои деньги полететь с космодрома Восточный?
0
Online
Написано 7 декабря, в 16:23
Вот, хоть убейте не понимаю я, наЗачеМхера платить по 1500- 2000 долларов за круиз по морям и океанам, чтобы блевать большую часть дороги. ((((
+4
Написано 7 декабря, в 16:46
Breaking_news, У меня есть знакомый, которого укачивает в автомобиле. Значит ли это, что НА ХЕРА ПЛАТИТЬ ПО $10-20 ТЫСЯЧ НА ПОКУПКУ АВТОМОБИЛЯ, ЧТОБЫ БЛЕВАТЬ ВСЮ ДОРОГУ?
+2
Online
Написано 7 декабря, в 17:43
sakhsergey417, Передергиваете?! ну, попередергивайте.
+1
Написано 7 декабря, в 17:58
Breaking_news, Вообще-то это не случай передергивания. Это к вопросу о том, что на хрена люди покупают путевки на круизы, если вас укачивает в море.
+1
Еще 4 комментария
Online
marrozz Online
Написано 7 декабря, в 16:34
еще б по Белому морю круиз устроили...
+1
Online
Vings Online
Написано 7 декабря, в 18:49
marrozz, между прочим есть круизы возле Антарктиды. Прикольные съемки.
+2
Написано 7 декабря, в 17:02
"... предложил построить круизное судно...", вы сначала хоть паромы для Сахалина достройте, да для Курил, строители блин "светлого" будущего, замахнулись они
+6
Online
Vings Online
Написано 7 декабря, в 18:50
Charon, так это же не КОН говорил, а губернатор Приморья.
0
Online
Написано 7 декабря, в 17:05
Завалите туда денег,, и побольше. А то что у детей лекарств нет это ничего. Кушайте, не подавитесь.
+4
Online
Warg666 Online
Написано 7 декабря, в 17:06
И кто на нем поплывет? Капитан Врнугель?
+3
Написано 7 декабря, в 17:58
Warg666, и назвать ..беда
+1
Написано 7 декабря, в 17:44
С тех пор как между Курильскими островами налажено стабильное паромное сообщение....Люди не жалуются.Теплоходики курсируют новенькие.Почему бы и не дернуть круизом на Камчатку?Дело нужное...(сплошной сарказм)
+2
Написано 7 декабря, в 17:50
Даёшь круиз Калининград - Сахалин!
+6
Написано 7 декабря, в 17:57
Балтийская Килька, да это не круиз, а круизище
+2
Написано 7 декабря, в 18:00
Charon, Масштабно, согласна
И шоб круиз по Ледовитому океЯну с заходом на Северный полюс
+7
Online
Написано 7 декабря, в 22:24
+2
Написано 7 декабря, в 18:23
А доработать маршрут не судьба?...что за дискриминация и геноцид людей?...а где в маршруте ларёк????...люди,по-вашему,должны на сухую плыть???чай пить??
Чай не водка,много не выпьешь....
Не думают о людях совсем!..
Бардак какой то в стране....
Расстрэлять всех к чёртовой матери.
+1
Online
Vings Online
Написано 7 декабря, в 18:53
S.V., "Чай не водка,много не выпьешь...."-сразу вспоминается яхт-тур Ванино-Холмск во время путины.
+2
Написано 7 декабря, в 20:01
Vings,
кому как.))мне нравится паром...))
Да,муторно,нудно иногда,не доросли мы ещё до комфорта,но...кто захочет сделать себе сиё путешествие комфортным и незабываемым,тот сделает..))
+1
Online
Vings Online
Написано 7 декабря, в 20:04
S.V., Вам нравится яхт-тур Ванино-Холмск на тех паромах, что сейчас? Неожиданно. Я первый раз с таким мнением встречаюсь. "кто захочет сделать себе сиё путешествие комфортным и незабываемым,тот сделает..))"-там такие каюты, что капец, там даже не было мысли, что же такое может произойти, чтобы появился комфорт.
0
Еще 2 комментария
Написано 7 декабря, в 19:33
Для начала бы порты в божеский вид привести не мешало. Я не знаю какие чувства испытывают импортные прибывающие в порт Корсакова. Мне как местному стыдно за этот срач, хаос и разруху. У нас даже толком нет нормальных судов которые с рейдом могут сообщаться. Тот буксир что бегает на рейд Корсакова, держиться на плаву на честном слове, английский никто не знает, да и в этом году когда снимался, команда явно была мягко сказать на веселе.
+2
Написано 7 декабря, в 21:55 Отредактированно 7 декабря, в 21:59
от одной свалки к другой -для начала надо что-то построить и чистоту навести а потом туристов звать!
0
Написано 7 декабря, в 23:55
Я б поплыла. Поглазела
+5
Написано 7 декабря, в 23:59
lvista, и не поплыла , а пошла бы))Потому как кораблики идут, а не плавают, а вот плавает кое-что иное, к чему ты совершенно не имеешь отношения
+5
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Женщина, совравшая об аварии в Макаровском районе, доставлена в полицию
Женщина, совравшая об аварии в Макаровском районе, доставлена в полицию
Больше 15 лыжных трасс готовы принять сахалинцев
Больше 15 лыжных трасс готовы принять сахалинцев