Олег Кожемяко обсудил будущее регионального бюджета с Юрием Трутневым
akzent.zp.ua

Олег Кожемяко обсудил будущее регионального бюджета с Юрием Трутневым

Основная тема беседы – возможные потери доходов бюджета Сахалинской области в результате изменений законодательства по перераспределению нефтегазовых доходов

Состоялась встреча губернатора Сахалинской области с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации - полномочным представителем Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе. Основная тема беседы – возможные потери доходов бюджета Сахалинской области в результате изменений законодательства по перераспределению нефтегазовых доходов.

Напомним, накануне стало известно, что Правительство РФ намерено внести поправки в действующее бюджетное законодательство, предусматривающие перераспределение налога на прибыль от действующего с 1994 года соглашения о разделе продукции по проекту «Сахалин-2». В настоящее время 75 процентов этих сумм поступает в казну Сахалинской области. 25 процентов – в федеральную. Согласно предложению Правительства, схема распределения должна стать прямо противоположной. 75 процентов поступлений уйдет в федеральный бюджет, остальное – области.

В ходе встречи губернатор и заместитель Председателя Правительства Российской Федерации - полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе обсудили возможные последствия от существенного сокращения расходов регионального бюджета в случае его изменения.

Юрий Трутнев поручил министерству по развитию Дальнего Востока вместе с руководством островного региона детально проанализировать сложившуюся ситуацию, в том числе с учетом реализации федеральной целевой программы развития Курильских островов в новых условиях.

Юрий Трутнев также поручил министерству финансов РФ совместно с губернатором проработать вопросы обеспеченности безусловной сбалансированности регионального бюджета. В первую очередь таких первоочередных расходов как зарплаты бюджетников, льготы для различных категорий жителей области. В целом, обеспечение развитие экономики и социальной сферы на Сахалине и Курильских островах, а также продолжение реализации ключевых проектов в рамках территорий опережающего развития.

Юрий Трутнев подчеркнул, что при принятии любых решений ни в коем случае нельзя допустить ухудшения социального положения сахалинцев и курильчан.

Олег Кожемяко в свою очередь отметил, что изменения в законодательство, которые на данный момент подготовлены в Правительстве РФ, не могут не сказаться на социально-экономическом развитии Сахалинской области. Поэтому региональные власти по поручению полпреда будут активно взаимодействовать со всеми органами законодательной и исполнительной власти, чтобы проработать все вопросы, касающиеся дальнейшего развития Сахалина и Курильских островов.

«Мы очень четко и системно подойдем к тем задачам, которые поставил перед нами Юрий Петрович. Будем в Москве в ближайшие дни на всех уровнях обсуждать сложившуюся ситуацию. Готовы предоставить всем профильным ведомствам все объективные данные о доходах и расходах бюджета, о тех масштабных программах и проектах, которые уже реализуются на Сахалине и Курильских островах. Только после исчерпывающих консультаций будут приниматься какие-то решения относительно будущего регионального бюджета», - заявил по итогам встречи губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

Источник: пресс-секретарь губернатора Сахалинской области

6 октября 2017, в 08:58 −3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 октября 2017, в 09:18
Интересно! А как же они обоснуют неизрасходованную часть в 40 млрд?
+5
Написано 6 октября 2017, в 09:27
ппр - пришли пообсуждали разошлись, разговоры и обсуждения не положенные на бумагу это обычно безрезультатное ворочание языком - не более
+9
Написано 6 октября 2017, в 10:31
Bokassa, чтобы народ видел: смотрите, я бьюсь за область... А за дверями мож потихой и делили % и доходы...
+8
Написано 6 октября 2017, в 10:45
Bokassa, пустословие и имитация бурной деятельности, вот пожалуй все, на что способен КОН
+4
Написано 6 октября 2017, в 09:47
Болтовня для отмазки- "мы делаем всё, что можем, а какое будет решение- не знаем". Ну, ну, посмотрим, к чему всё это приведёт.
+5
Online
Написано 6 октября 2017, в 10:01
Andrey2017, губернатору сейчас главное не потерять лицо. Понятно, что отстаивать интересы населения никто не будет, наперекор кремлю. В Лефортово еще много людей поместится, в конце концов )
Вот ему и приходится имитировать борьбу с центром.
+6
Написано 6 октября 2017, в 10:56
Сергей Маслаков, Лицо он давно потерял-еще тогда, когда ученые били во все колокола насчет ГВ, а по факту "а Васька слушает, да ест". Про Гринагро так это уже было все понятно, что последствия не заставят ждать. Так что к этому уже давно шло.
+5
Написано 6 октября 2017, в 20:42 Отредактированно 6 октября 2017, в 20:42
Andrey2017, и смотреть нечего, будет все как решила Москва, 75 им, 25 на выживание островов
+4
Еще 4 комментария
Написано 6 октября 2017, в 10:34
Неправильная картинка, вместо тисков должна быть ножовка (пила)...
+3
Написано 6 октября 2017, в 11:19
Олег Кожемяко в свою очередь отметил, что изменения в законодательство, которые на данный момент подготовлены в Правительстве РФ, не могут не сказаться на социально-экономическом развитии Сахалинской области. Поэтому региональные власти по поручению полпреда будут активно взаимодействовать со всеми органами законодательной и исполнительной власти, чтобы проработать все вопросы, касающиеся дальнейшего развития Сахалина и Курильских островов.

правильно я понял, что губернатор сказал
1 если деньги заберут это плохо
2 мы согласны
+2
Написано 6 октября 2017, в 20:43
sergmihaylov, ну как то так выглядит
+3
Написано 6 октября 2017, в 13:21
Ага, говорит Юра: Олег, мы же договорились что мы возьмём у тебя денег. К чему обсуждения?
Олег: Юра, на ты понимаешь, народ не доволен...
Юра: Олег, так там у тебя ещё народ живёт??? Интересно, на что живут, как не вымерли с голоду?
Олег: ладно Юрка, чего спорить, забирай. Народ сильный, справится.
+6
Написано 6 октября 2017, в 14:33
Ф.К.Г., убьют друг друга, в ДТП пострадают, сами себе горло перережут, пере вешаются.... Всё на синьку спишем...
+1
Написано 6 октября 2017, в 14:11
Что в основном - понятно. В частностях не мелькало предложение от Трутнева сухари начать сушить? Он за попытку прохода КОНа на место Галушки еще отыграется по полной.
+1
Написано 6 октября 2017, в 20:44
Ничего нового...
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Еще одно уютное место для приятных встреч в Южно-Сахалинске
Еще одно уютное место для приятных встреч в Южно-Сахалинске
Легковушка и мопед столкнулись в Южно-Сахалинске
Легковушка и мопед столкнулись в Южно-Сахалинске