На будущую Сахалинскую ГРЭС-2 набирают сотрудников
fedpress.ru

На будущую Сахалинскую ГРЭС-2 набирают сотрудников

«Сахалинэнерго» направило в Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке список из 100 вакансий

ПАО «Сахалинэнерго» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») направило в Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке список из 100 вакансий на Сахалинскую ГРЭС-2, которые могут быть предложены жителям района после завершения ее строительства и ввода в работу. В перечне – рабочие специальности, офисный персонал, охранники, работники вспомогательного производства.

Большая часть персонала будущей электростанции будет сформирована за счет работников существующей Сахалинской ГРЭС в Поронайском районе. Свое согласие на переезд на новое место на сегодняшний день уже выразили около 300 сотрудников. Поэтому будут нужны еще чуть более 100 человек. 

В настоящие время на площадке Сахалинской ГРЭС-2 осуществляется монтаж основного оборудования - двух котлоагрегатов производительностью 230 тонн пара в час и двух турбоагрегатов общей мощностью 120 МВт и другого технологического оборудования, смонтирован металлокаркас главного корпуса и здания КРУЭ-220 кВ. Осуществляется монтаж ограждающих конструкций главного корпуса (стеновых сэндвич-панелей и кровли), продолжается строительство градирни, объектов топливоподачи, циркуляционной насосной, насосной станции жидкого топлива и прочих объектов вспомогательного назначения.

Параллельно в селе Ильинском возводится жилой комплекс для энергетиков.

Напомним, что согласно подписанному протоколу по выбору площадки Сахалинской ГРЭС-2, энергетики взяли на себя обязательства по строительству электростанции, а правительство Сахалинской области – проектирование и строительство постоянного жилого комплекса для работников с необходимой социальной инфраструктурой.

Всего для энергетиков Сахалинской ГРЭС-2  планируется построить 342 квартиры (I и II очередь должны быть сданы в следующем году), детский сад, культурно-досуговый и спортивный центры, стадион, а также объекты коммунальной инфраструктуры.

- Строительство правительством Сахалинской области жилого комплекса для энергетиков и социальных объектов необходимо для привлечения и закрепления работников на электростанции, - отмечает директор Сахалинской ГРЭС Максим Федотов. - Это говорит о серьезном и профессиональном подходе региональных властей, понимании того, что без этого Сахалинскую ГРЭС-2 будет невозможно обеспечить высококвалифицированным персоналом, а значит создать условия для  нормальной эксплуатации мощного и высокотехнологичного энергообъекта.

Источник: Отдел информационной стратегии ОАО «Сахалинэнерго»

8 ноября 2016, в 09:49 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 ноября 2016, в 10:10
Одно возрождаем, другое загибаем... Что будет с жителями с.Восток и с.Вахрушев?...
+1
Написано 8 ноября 2016, в 11:08
Отлично, - строят на Сахалине, а ближайший офис набора персонала в Хабаровске
(далее Владивосток и Москва)
+1
Написано 8 ноября 2016, в 15:33
А дорога на Ильинск останется в таком же состоянии?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинская команда обыграла волейболистов «Владимира»
Сахалинская команда обыграла волейболистов «Владимира»
«Наш день»: Руководство области и «Горного воздуха» объяснили, как новые тарифы уменьшат расходы горнолыжников
«Наш день»: Руководство области и «Горного воздуха» объяснили, как новые тарифы уменьшат расходы горнолыжников