Назначен новый глава контрольно-счетной палаты Сахалинской области

Назначен новый глава контрольно-счетной палаты Сахалинской области

Ведомство возглавил Дмитрий Жижанков

Сегодня, 19 мая на заседании Сахалинской областной думы была рассмотрена и утверждена кандидатура на должность главы контрольно-счетной палаты Сахалинской области. Губернатор порекомендовал, а депутаты горячо одобрили («это самый достойный из тех, кого можно выбрать») назначение Дмитрия Жижанкова. Напомним, что прежний руководитель ведомства ушел в досрочную отставку. Ему оставалось пробыть на посту еще полтора года. 

Представляла Жижанкова председатель правительства Вера Щербина. Она сказала, чего ждут от назначенца – наведение финансового порядка и экономии средств.

- Не секрет, что в прошлом совершали закупки по завышенным ценам, что на строительство тратились необоснованно большие суммы. В Казани некоторые объекты возводились за цену в десять раз меньше, чем на Сахалине. Понятно, что у нас есть особенности – сейсмичность, ветровые и снеговые нагрузки, однако некоторые бюджетные расходы были необоснованны, - сказала Вера Щербина.

Жижанков умеет делать то, что от него ждут – считать деньги. 25 лет он работал в Сахалинском отделении Дальневосточного главного управления Банка России. С 1998 года занимает должность главного бухгалтера регионального отделения Центробанка.

Некоторых депутатов смутила должность главбуха. Но Жижанков пояснил, что главный бухгалтер в территориальном отделении банка – это не главный бухгалтер в какой-нибудь рыбопромысловой компании. В его обязанности входило решение множества задач. В том числе занимался он и аудитом. Эти навыки Жижанкова парламентарии считают большим плюсом.

Впрочем, как он будет справляться, покажет время. В свое время таким же плюсом депутаты считали и навыки предшественника Жижанкова - Бориса Мисилевича. Тот пришел в КСП из правоохранительной системы – работал в милиции, потом в налоговых органах. Однако его опыт не помог пресечь сделки и финансовые операции, не допустить которые ставят в задачу Жижанкову.

Голосование было безальтернативным – хотя некоторые депутаты высказывали желание побороться за пост, однако на заседании было заявлено, что иных кандидатур на рассмотрение не представлено.

За назначение Дмитрия Жижанкова проголосовали 22 из 25 депутатов. Трое были против. 

19 мая 2016, в 10:45 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 мая 2016, в 11:19
нет смысла менять фигуры на доске, если менять нужно правила игры
+1
Написано 19 мая 2016, в 12:48
Bokassa, да давно у нас пора не девочек менять в это бардаке.
0
Написано 19 мая 2016, в 11:23
Ничего не изменится . В лучшую сторону . Как считали к себе в карман так и будут . А то и больше!!!
0
Написано 19 мая 2016, в 12:45
От перестановки мест в палате ничего не изменится.
+1
Написано 19 мая 2016, в 22:29
Щербина нашла себе счетовода
0
Написано 20 мая 2016, в 18:10
Очередная марионетка
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Обязательная сертификация на цемент: что ждет производителей и продавцов
Обязательная сертификация на цемент: что ждет производителей и продавцов
Центр молодежных инициатив может появиться в Корсакове
Центр молодежных инициатив может появиться в Корсакове