Бюджетные автомобили и дом в Черногории - чем богаты члены сахалинского правительства

Чиновники опубликовали декларации о доходах за 2015 год

В этом году свои декларации о доходах впервые разместили члены новой команды сахалинского правительства. Тем интереснее сравнивать материальное положение бывших коррупционеров, многие из которых находятся под следствием, и тех, кто пришел им на смену.

Веру в декларации о доходах изрядно пошатнул Александр Хорошавин. Он, напомним, по бумагам был едва ли не беднее всех в правительстве, а потом следователи едва ли не на грузовике вывозили от него наличность и ювелирные изделия. Однако, что есть, то и будем рассматривать.

Ранее, напомним, декларацию подал губернатор Олег Кожемяко. Он, с годовым доходом в 24 млн рублей, оказался богаче всех дальневосточных губернаторов, однако, как пояснила пресс-служба, большую часть дохода ему приносит не зарплата, а сдача в аренду недвижимости.

Первый заместитель губернатора Сахалинской области, руководитель аппарата губернатора и правительства Александр Дерновой за год заработал 8,5 млн рублей. У него много недвижимости - два жилых строения по 94 и 252 кв метра, квартира и два земельных участка. Так же в пользовании у зампреда имеется одна квартира. Еще две записаны на несовершеннолетнего ребенка зампреда. Из транспорта Дерновой владеет только снегоболотоходом BRP. Судя по всему, Дерновой – холостяк, потому что данных о жене в его декларации нет.

У еще одного заместителя председателя правительства Сахалинской области Александра Житкова годовой доход -  7,5 млн рублей. В его собственности находятся квартира, 2 гаража и автомобиль Nissan X-Trail. В пользовании у Житкова две квартиры и два земельных участка. И, опять-таки, нет данных о супруге.

Игорь Быстров с доходом 6,8 млн рублей на третьем месте по доходам в правительстве.  В его семье только одна квартира площадью 67 квадратных метров (собственница - жена) и автомобиль Subaru Forester. Доход жены зампреда чуть больше 900 тысяч рублей.

У Веры Щербины, второго человека в руководстве области, годовой доход составил 5,1 млн рублей. В ее собственности квартира и земельный участок. Еще две квартиры находятся в пользовании. Из транспорта у Щербины только скромная Toyota Camry.  

У зампреда Натальи Старцевой, курирующей социальную сферу, годовой доход чуть больше 4 млн рублей. Однако, с недвижимостью у нее побогаче, чем у коллег – в собственности четыре квартиры (одна из них в Черногории) и машиноместо. Еще одна квартира и две комнаты в коммуналке в собственности. Ездит Наталья Старцева на Audi A6.

Меньше всех получает Сергей Подолян – доход не дотягивает и до 3 млн. У него имеется квартира и автомобиль БМВ.

Самой богатой из министров оказалась сахалинка - министр имущественных и земельных отношений Сахалинской области Елена Гах. За 2015 год она заработала 9,1 млн рублей. У нее в собственности у нее квартира 93,6 кв метров и совсем не люксовый автомобиль Toyota Ractis.

Министр лесного и охотничьего хозяйства Олег Кондратьев (он прибыл на остров из Перми) за прошлый год заработал 5,7 млн рублей. У него собственности есть земельный участок, жилой дом, квартира и гараж, куда он ставит Mercedes Benz.

От 4 до 4,6 млн рублей доход у министра социальной защиты Елены Касьяновой, главы минтранса Владимира Дегтярёва, министра здравоохранения Аллы Любимовой и  министра образования Натальи Мурашовой.

От 2,7 млн до 3 млн рублей задекларировали руководитель агентства записи актов гражданского состояния Светлана Говорова, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Романов, министр торговли и продовольствия Инны Павленко, министр строительства Вадим Залозный и министр спорта и молодежной политики Антон Зайцев.

Самый скромный доход среди глав ведомств имеет руководитель агентства ветеринарии и племенного животноводства Роза Кузьменко. За прошлый год ее заработки составили 1,7 млн рублей. Ее доход ниже доходов Елены Гах в 5 с лишним раз. 

16 мая 2016, в 15:09 +7
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 мая 2016, в 15:13
Во-во Члены!!!по другому не назовёшь....
+10
Написано 16 мая 2016, в 15:36
PATRO, скромные члены
+3
Написано 16 мая 2016, в 15:21 Отредактированно 16 мая 2016, в 15:22
еще раз удивляюсь, насколько морально некоторым из этих людей занимать большие, обставленные за счет бюджета служебные квартиры, имея такие царские доходы? в то время, как в области нет мобильного фонда, куда можно заселять временно семьи погорельцев, пострадавших от наводнения, из непригодного по разным основаниям жилья, тех людей, чей достаток позволяет им только выживать?
+7
Online
Написано 16 мая 2016, в 15:25
Вполне ожидаемо….
+2
Написано 16 мая 2016, в 15:46
И это только то что официально
+3
Написано 16 мая 2016, в 15:51
пионерский, пора уже 58 ст(враг народа) вводить , отдельные лагеря строить -как в 37 году!!!
с такими то доходами!
+10
Написано 16 мая 2016, в 15:53
PATRO, едро у власти, сами себя пороть не будут.
+3
Написано 16 мая 2016, в 15:56
пионерский, а жаль...Кобы на них нет!!!
+14
Написано 16 мая 2016, в 16:56
"Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… три куртки…"
После всей этой статьи остаётся только добавить, что по индексу восприятия коррупции, РФ находится между Гайаной и Сьерра-Леоне, уступая таким государствам как Мозамбик, Гондурас и Белоруссия. Так что выражение "не ту страну назвали Гондурасом" уже даже не про нас, у нас хуже. Да и как написано в начале - Хорошавин тоже был бедненьким, чем закончилось - все знают )
+3
Написано 16 мая 2016, в 17:30
а это наши сироты
+5
Написано 16 мая 2016, в 17:53
Интересные данные.
Собственно, члены не такие уж и боХатые))
Ну землевладелица понятно чо такая вся черногорная))) На то она и руководит интересным сектором. Но вот абидка за животноводство. Подкачала, матушка, подкачала. Хотя, какое у нас животноводство, такие ж бедные ее руководители.
+3
Написано 16 мая 2016, в 20:22
Во как живут слуги народа! Бедные опухли так, что в одной квартире, на одном земельном участке не помещаются! А сидалище только на нескольких машинах расплылось, в одной маловато места!!! И это только на бумаге, а сколько еще спрятано!
+2
Написано 16 мая 2016, в 21:10
Было бы населению легче от того что они якобы представляют "декларации о доходах".
+2
Online
Написано 17 мая 2016, в 08:54
Бедные наши «слуги народа» - видимо, несладко им приходится в этой жизни….
0
Написано 17 мая 2016, в 20:25
Теперь прокуроры должны проверить правильность. Как бывший умудрялся прятать нажитое?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Восемнадцать лет проведет в колонии житель Ноглик, убивший двоих земляков
Восемнадцать лет проведет в колонии житель Ноглик, убивший двоих земляков
Серийные похитители кофе задержаны в Южно-Сахалинске
Серийные похитители кофе задержаны в Южно-Сахалинске