Аэропорт Южно-Сахалинска перейдет в областную собственность
hotelslobby.com

Аэропорт Южно-Сахалинска перейдет в областную собственность

Появится возможность привлечения средств инвесторов в строительство новых корпусов федерального и международного сектора

 

В течение ближайшего года будут решены все вопросы по передаче в собственность аэропорта Южно-Сахалинска из федеральной собственности в областную. Об этом заявил представитель ФГУП «Администрация гражданских аэропортов и аэродромов» Михаил Казанцев.

После решения вопроса о собственнике аэровокзального комплекса появится возможность привлечения средств инвесторов в строительство новых корпусов федерального и международного сектора, а также других объектов «пассажирской» инфраструктуры.

- По мере завершения работ по модернизации аэропортов на Курилах, «Итуруп» и «Менделеево», и улаживания имущественных вопросов будет создано областное казенное предприятие с включением в его состав аэропорта Южно-Сахалинска. И он, как наиболее мощное из звеньев этой аэропортовой сети, возможно, будет выбран как головное предприятие в этой структуре. Такая структура ранее уже существовала, «Сахалинский объединенный авиаотряд», в который входили все аэропорты области, включая и те, которые уже не существуют. Это была хорошо показавшая себя структура, ее планируют восстановить, - сказал назначенный на пост генерального директора аэропорта Никита Полонский.

Как сообщает «Дальневосточный капитал», сейчас в островном регионе работают семь аэропортов: в Южно-Сахалинске, Ногликах, Охе, Шахтерске, Зональном, на курильских островах Итуруп и Кунашир.

17 декабря 2012, в 04:16 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Система образования Сахалинской области получила в этом году 13 млрд рублей
Система образования Сахалинской области получила в этом году 13 млрд рублей
Более 100 квартир получили в этом году сахалинские сироты
Более 100 квартир получили в этом году сахалинские сироты