Система образования Сахалинской области получила в этом году 13 млрд рублей

Система образования Сахалинской области получила в этом году 13 млрд рублей

На эти средства были закуплены школьные автобусы, выделены гранты школам, закуплены кабинеты начальных классов и многое другое

На развитие системы образования в 2012 году из областного консолидированного бюджета было выделено более 13 миллиардов рублей.

На эти средства пять школ области получили государственные гранты в размере 1 млн рублей на реализацию проекта «Наша новая школа Сахалина». 

Федеральные и региональные премии по мероприятию «Поощрение лучших учителей» получили 13 педагогов школ. 16 педагогов и 8 учреждений дополнительного и дошкольного образования получили региональные денежные премии от 75 до 400 тыс. рублей.

62,8 млн рублей из областного бюджета и 8,2 млн из федерального было потрачено на организацию дистанционного образования. Такие уроки получают 115 детей-инвалидов из 15-ти районов, в 2012 году подключились дети с Курильских островов Кунашир и Шикотан.

На территории островного региона второй год успешно реализуется проект модернизации общего образования. В рамках комплекса мер по модернизации региональной системы общего образования парк школьных автобусов пополнился на 14 единиц (13 транспортных средств приобрели на замену старых машин, один – для открытия нового маршрута).

В школы региона поставлены 222 современных кабинета для начальных классов и 8 мобильных компьютерных классов для сельских школ.

692 сахалинских педагога повысили свою профессиональную компетенцию.

В 2012 году были приобретены 185 тысяч экземпляров учебников.

17 декабря 2012, в 04:40 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Всё чаще у учеников Южно-Сахалинска выявляют вшей
Всё чаще у учеников Южно-Сахалинска выявляют вшей
Аэропорт Южно-Сахалинска перейдет в областную собственность
Аэропорт Южно-Сахалинска перейдет в областную собственность